الرئيسية » كرة قدم عالمية
أتلتيكو مدريد الأسباني

مدريد - لينا العاصي

واصل أتلتيكو مدريد الأسباني نتائجه الهزيلة في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعدما سقط في فخ التعادل السلبي مع مضيفه كارباكا آجدام الأذربيجاني في الجولة الثالثة بالمجموعة الثالثة في الدور الأول للمسابقة القارية اليوم الأربعاء. وعجز أتلتيكو مجددا عن تحقيق انتصاره الأول في المجموعة، ليظل في المركز الثالث بترتيب المجموعة برصيد نقطتين، ويضعف من حظوظه في التأهل إلى الأدوار الإقصائية للبطولة.

في المقابل، حصل كارباكا، الذي يشارك للمرة الأولى في تاريخه بمرحلة المجموعات للبطولة الأقوى على مستوى الأندية الأوروبية، على أول نقطة له بدوري الابطال ، ولكنه ظل في قاع الترتيب.

وأخفق أتلتيكو في هز الشباك على مدار شوطي المباراة، بعدما ظهر لاعبوه بشكل باهت للغاية أمام الفريق المضيف الذي اضطر للعب بعشرة لاعبين خلال ربع الساعة الأخير من عمر المباراة، عقب طرد لاعبه الجنوب أفريقي دينو ندلوفو لحصوله على الإنذار الثاني.

في المقابل، قدم كارباكا أقوى عروضه في المجموعة حتى الآن، حيث كان ندا حقيقيا لأتلتيكو، الذي خاض نهائي البطولة مرتين خلال النسخ الأربع الأخيرة، وكاد الفريق الأذربيجاني أن يخطف النقاط الثلاث في الوقت القاتل رغم النقص العددي، لولا رعونة لاعبيه وقلة خبرتهم.

ويلتقي في وقت لاحق اليوم بالمجموعة ذاتها، تشيلسي الانجليزي، الذي يتربع على الصدارة برصيد ست نقاط، مع ضيفه روما الإيطالي، صاحب المركز الثاني بأربع نقاط بنفس الجولة. واتسمت بداية المباراة بين اتلتيكو وكارباكا بالهدوء البالغ، حيث تبادل كلا الفريقين الاستحواذ على الكرة، ولكن بلا أدنى فاعلية على المرميين.

وشهدت الدقيقة 25 التسديدة الأولى في المباراة عن طريق لاعب اتلتيكو نيكولاس جايتان، الذي تابع تمريرة عرضية من الناحية اليسرى عن طريق فيليبي لويس، ليسدد من داخل منطقة الجزاء، ولكن الكرة مرت فوق العارضة. وسنحت أول فرصة لكارباكا في الدقيقة 33، عندما سدد ماهير ماداتوف من خارج المنطقة، ولكن الكرة اصطدمت بالدفاع لتخرج إلى ركلة ركنية لم تسفر عن شيء.

كثف أتلتيكو من هجماته خلال الدقائق الأخيرة للشوط الأول، أملا في خطف هدف التقدم، حيث سدد ساؤول نيجويز ضربة رأس في الدقيقة 36، ولكن الكرة ذهبت سهلة في يد إبراهيم سيهيتش حارس مرمى كارباكا. وأهدر انطوان جريزمان فرصة مؤكدة للتسجيل في الدقيقة 40، عندما تلقى تمريرة بينية من زميله كيفن جاميرو، انفرد على إثرها بالمرمى بعدما كسر مصيدة التسلل التي نصبها مدافعو كارباكا، ولكنه سدد الكرة برعونة ليبعدها سيهيتش إلى ركلة ركنية، كادت أن تسفر عن هدف التقدم للفريق الإسباني.

وتابع خوسيه خيمينيز الركلة الركنية، التي نفذت من الناحية اليسرى، ليسدد مباشرة ولكن الكرة مرت بجوار القائم الأيمن لمرمي كارباكا، وينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي. وبدأ الشوط الثاني بهجوم من جانب أتلتيكو، الذي أحرز هدفا في الدقيقة 53 عن طريق جريزمان، غير أن حكم المباراة سرعان ما ألغاه بداعي التسلل. وسريعا ما عاد كارباكا لأجواء المباراة مرة أخرى، حيث سدد ريتشارد ألميدا من خارج المنطقة في الدقيقة 62، ولكن الكرة ذهبت في منتصف المرمى، ليمسكها يان أوبلاك حارس مرمى أتلتيكو بثبات.

اكتسب كارباكا مزيدا من الثقة بمرور الوقت، حيث أضاع لاعبه بيدرو هنريكي فرصة محققة في الدقيقة 65، عندما تلقى تمريرة بينية من ميجيل ماركوس، ولكنه سدد تصويبة غير متقنة من داخل المنطقة، لتبتعد الكرة عن القائم الأيسر بقليل. وأجرى أتلتيكو تبديله الأول في الدقيقة 65 بنزول الغاني توماس بارتي بدلا من جايتان، ليرد كارباكا بتبديله الأول أيضا في الدقيقة 69 بنزول وايلد دونالد جيرير بدلا من بيدرو هنريكي

وكاد دينو ندلوفو أن يفتتح التسجيل لأصحاب الأرض في الدقيقة 70، حيث راوغ أكثر من لاعب من كارباكا قبل أن يسدد من داخل المنطقة، ولكن الكرة علت العارضة بقليل. وأجرى أتلتيكو تبديلين في الدقيقة 71 بنزول فيرناندو توريس وآنخيل كوريا بدلا من جاميرو ويانيك فيريرا كاراسكو، فيما دفع كارباكا بتبديله الثاني بنزول جاكوب رزيزنيكزاك بدلا من ماكسيم ميدفيديف.

وشهدت الدقيقة 75 منعرجا في المباراة، حيث اضطر كارباكا للعب بعشرة لاعبين عقب طرد ندلوفو لحصوله على الإنذار الثاني، بعدما تعمد السقوط داخل المنطقة إثر كرة مشتركة مع دييجو جودين، من أجل الحصول على ركلة جزاء. وأضاع أتلتيكو فرصة مؤكدة لخطف هدف الفوز في الوقت القاتل، حيث مرر فيليبي لويس كرة عرضية زاحفة من الناحية اليسرى في الدقيقة 84 إلى جريزمان، الذي سدد مباشرة من داخل المنطقة، لترتد الكرة من يد سيهيتش وتصل إلى غابرييل أريناس، الذي أرسل تمريرة عرضية إلى توريس، ولكن المهاجم الأسباني المخضرم سدد ضربة رأس غير متقنة، والمرمى خال من حارسه، إلى خارج الملعب.

وأجرى كارباكا تبديله الأخير في الدقيقة 85 بنزول طارق اليونسي بدلا من ميجيل ماركوس. وحاول كارباكا استغلال المساحات الشاغرة في دفاع أتلتيكو، الذي اندفع لاعبوه للهجوم بعشوائية، وأضاع اليونسي فرصة خطيرة في الدقيقة 90، عندما تلقى تمريرة أمامية لينطلق بالكرة قبل أن يسدد من على حدود المنطقة، ولكنها علت العارضة بقليل.

وفي المقابل، أهدر غريزمان آخر فرصة لمصلحة أتلتيكو في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، حيث تابع كرة مرتدة من دفاع كارباكا، ليسدد مباشرة من داخل المنطقة، ولكن الكرة مرت بجوار القائم الأيسر، ليطلق حكم المباراة صافرة النهاية معلنا تعادل الفريقين دون أهداف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سباق جنوني على لقب الدوري الإنجليزي بين أرسنال ومانشستر…
يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد بالأمم المتحدة أهمية حماية الملاحة في مضيق…
وزير الداخلية المغربي يعقد لقاء مع الأحزاب السياسية استعدادا…
وزير الحرب الأميركي يشيد بالمغرب ويؤكد متانة الشراكة خلال…
الفريق أول محمد بريظ يجري مباحثات مع قائد أفريكوم…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…
مدحت العدل يكشف تفاصيل أعماله المسرحية الجديدة مع شريهان
حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة

غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…