الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق أتلتيكو مدريد الإسباني

مدريد - لينا العاصي

تأهل أتلتيكو مدريد الإسباني، إلى نهائي الدوري الأوروبي، الخميس، بعد فوزه على ضيفه آرسنال الإنجليزي، بهدف نظيف، في إياب نصف نهائي البطولة.

وكان أتلتيكو مدريد، قد فرض التعادل 1-1، على آرسنال، ذهابا، في ملعب الإمارات، الخميس الماضي.و سجل هدف لقاء اليوم، دييجو كوستا، في الدقيقة (45+2)، بعد تمريرة رائعة من زميله الفرنسي أنطوان جريزمان.

وجاءت بداية اللقاء، قوية من جانب أتلتيكو مدريد، صاحب الأرض، الذي ضغط على آرسنال، من أجل تسجيل الهدف المبكر، وعدم السماح للضيوف، بأخذ المبادرة. وكاد دييجو كوستا، أن يفتتح التسجيل للروخي بلانكوس، في الدقيقة 7، عندما استغل خطأ دفاع آرسنال، ليجد نفسه وجها لوجه، مع الحارس الكولومبي ديفيد أوسبينا، لكنه أهدر الفرصة برعونة شديدة.

وحملت الدقيقة 12 من اللقاء، النبأ الحزين لآرسين فينغر، مدرب آرسنال، بإصابة لورانت كوسيلني، وعدم قدرته على استكمال المباراة، ودخول كالوم تشامبرز بدلا منه. وقام الألماني مسعود أوزيل، بتوغل رائع في الدقيقة 28، داخل منطقة الجزاء، لكنه لم يجد أي مساعدة، ليرسل عرضية أرضية، شتتها دييجو جودين بسهولة.

وحاول كوكي، مباغتة ديفيد أوسبينا، بتسديدة بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء، لكنها لم تكن دقيقة، مرت بجوار قائم أرسنال، في الدقيقة 36. وكاد الفرنسي غريزمان، أن يسجل الهدف الأول لأتلتيكو مدريد، عندما استلم عرضية كوكي، من ركلة ثابتة في الدقيقة 37، لكن تسديدة اللاعب، لمست القائم من الخارج.

وخطف دييغو كوستا، هدف التقدم لأتلتيكو مدريد، في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، بعد تمريرة رائعة من أنطوان غريزمان. في الشوط الثاني، بدأ آرسنال، بصورة قوية من أجل محاولة معادلة النتيجة، بامتلاك الكرة، والسعي لخلق الفرص على مرمى الحارس السلوفيني يان أوبلاك.

وفشل آرون رامزي، في استغلال الكرة، التي وصلت له من ارتباك دفاع أتلتيكو مدريد، بعدما سدد بصورة سيئة، بعيدا عن مرمى أوبلاك، في الدقيقة 51. وكاد دييغو كوستا أن يضيف الهدف الثاني له ولفريق أتلتيكو مدريد، عندما راوغ موستافي، لكنه فشل في تحويل مجهوده لهدف، بعد تدخل كالوم تشامبرز، في الدقيقة 55.

وعند الدقيقة 60، قام أوزيل بمجهود رائع، بعدما توغل بصورة جيدة، لكنه لم يحسن التصرف في إرسال عرضية، ليخرجها دييجو جودين بسلام. وسدد السويسري جرانيت تشاكا، بصورة قوية من خارج منطقة الجزاء، لكن السلوفيني يان أوبلاك تصدى لها، في الدقيقة 62.

وامتلك غريزمان، فرصة تسجيل الهدف الثاني لأتلتيكو مدريد، بعد تمريرة من دييجو كوستا، لكنه سدد في دفاع آرسنال، في الدقيقة 67. وأجرى آرسين فينغر، تغييره الثاني، بسحب جاك ويلشير في الدقيقة 68، ودخول هنريك مخيتريان بدلا منه، من أجل زيادة الفاعلية الهجومية وخطف هدف التعادل.
 
وكاد مخيتريان، أن يعادل النتيجة لآرسنال في الدقيقة 71، عندما سدد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء، لكن القائم حرمه من ذلك. واستبدل دييجو سيميوني، مدرب الفريق الإسباني، فيتولو بآنخيل كوريا في الدقيقة 74، بعد هبوط مستوى اللاعب، في الشوط الثاني.

ومنع كالوم تشامبيرز، جريزمان، من تعزيز تقدم أتلتيكو مدريد، بعدما قام بإخراج الكرة من أمامه بصورة رائعة، في الدقيقة 77، وقام سيميوني، في الدقيقة 83، بسحب دييجو كوستا، وإشراك توريس بدلا منه. وفشلت جهود آرسنال، في إدراك التعادل، لينتهي اللقاء بفوز أتلتيكو مدريد، وعبوره لنهائي البطولة القارية.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض قواعد جديدة لإدارة الخليج…
الإمارات تجدد دعمها الكامل للبحرين في مواجهة أي تهديد…
ترامب يؤكد أن إيران ترغب في التوصل لاتفاق لكنني…
إدانة رجل بمحاولة تنفيذ هجوم إرهابي علي السفارة الإسرائيلية…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها
عمرو يوسف يتصدر التريند بعد عرض أول حلقتين من…
ظهور مفاجئ لمحمد رمضان داخل تدريبات تشيلسي الإنكليزي
ميادة الحناوي تحيي حفلاً غنائيًا في مهرجان موازين

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ
الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…