الرئيسية » كرة قدم عالمية
الأوروغوياني لويس سواريز

برشلونة ـ لينا العاصي

أكد مهاجم برشلونة، الأوروغوياني لويس سواريز، اليوم أن زميله ليونيل ميسي مر بظروف صعبة هذا الصيف سواء على المستوى الرياضي بفشل منتخب بلاده في التتويج بلقب كوبا أميركا للعام الثاني على التوالي، أو الشخصي نظرا لاتهامه بالتهرب الضريبي.

وصرح سواريز في مؤتمر صحفي بمدينة جوان جامبر الرياضية في برشلونة عن ميسي "ينتظر بتشوق العودة للمران، الجميع يعلم كيف كانت الظروف صعبة عقب كوبا أمريكا وما حدث على المستوى القضائي ولكنه دائما ما يتغلب عليها وعلينا دعمه"، وأوضح "بصفتي عاشق لكرة القدم أتمنى رؤية ميسي مجددا مع منتخب بلاده، فهو يعشق الأرجنتين، ودائما ما راهن على تمثيلها، وهذا الحب أمر لا يمكن الجدال فيه، ينبغي تفهم موقفه، ولكني اعتقد أنه سيفكر في الأمر مجددا وسيعود عن قراره".

وأضاف ردا على سؤال حول حظوظ المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في الفوز بجائزة الكرة الذهبية لهذا العام "اعتقد أن ميسي هو أفضل لاعبي العالم، فهو يحسم المباريات ويصنع الفارق، رغم عدم فوزه بلقب مع منتخب بلاده. ربما يتفوق كريستيانو من حيث الألقاب التي أحرزها هذا العام"، وعن مستقبل "البرغوث" مع النادي الكتالوني، قال "لا يمكن البوح بالأسرار بين الأصدقاء".

ويشارك سواريز في تدريبات ناديه برشلونة بقيادة لويس إنريكي مارتينيز إلى جانب بضعة لاعبين من الفريق الأول و12 من فريق الرديف، وينتظر أن ينضم ميسي لمعسكر الفريق استعدادا للموسم القادم في أول أغسطس/آب، وقال لويس سواريز، إنه لا يمانع رغبة ناديه في التعاقد مع مهاجم لمساعدة الفريق خلال الموسم الطويل الذي سينافس فيه "بشكل إجباري" على جميع البطولات.

وتحدث سواريز في مؤتمر صحفي ببرشلونة عن استعدادات الفريق للموسم الجديد وحالته بعد الفوز بجائزة "البيتشيتشي" كأفضل هداف لليجا الموسم الماضي، وصرح: "أنا سعيد للغاية بما حققنا الموسم الماضي، على المستوى الشخصي فأنا كنت أستحق هذا، ولكن الأهم هو ما نحققه على المستوى الجماعي. نحن مجبرون من أجل الصراع على جميع الألقاب الممكنة"، وحول إصابته ومستقبله مع الفريق، قال "أنا بحال جيد للغاية الآن. عقدي لايزال ممتدا مع برشلونة، قيل إنهم سيتحدثون معي لكنهم لم يقولوا لي شيئا. لست قلقا وأعلم أن النادي سيقدر الأداء الذي أقدمه"، وعن امكانية تعاقد النادي الكتالوني مع مهاجم جديد ومدى تأثير ذلك على ثلاثي خط الهجوم الناري للفريق (إم إس إن) والذي يتشكل منه إلى جانب ليونيل ميسي ونيمار، قال "من الطبيعي أن يرغب المدرب في جلب لاعبين جيدين"، وتابع: "المدرب يعلم أننا لم نتمكن من الراحة طويلا في الموسمين الماضيين والمهاجم الذي سيأتي سيكون مرحبا به وسيأتي للإضافة والتعاون معنا لحصد الألقاب. لا أحد يضمن مكانه في التشكيل الأساسي".

وأضاف سواريز متحدثا عن إمكانية تعاقد النادي مع مهاجم أتلتيكو مدريد، الأرجنتيني لوسيانو فييتو، قال سواريز "إنه لاعب كبير، كان يعجبني كثيرا مع فياريال، من المؤسف أنه لم يحظ بفرص في أتلتيكو، ولكنه هنا سيفيدنا كثيرا"، وعن صفقة برشلونة الجديدة، البرتغالي آندري جوميز، قال "لا أريد قول هذا من أجل تملقه، لكنه كان أكثر اللاعبين الذين جذبوا انتباهي في فالنسيا، لقدراته البدنية، وتحكمه في الكرة بكلتا القدمين، لديه الكثير، سيكون إضافة لمساعدة الفريق". 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إنريكي يؤكد جاهزية باريس سان جيرمان لمواجهة تشيلسي في…
نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…
البايرن يعزز صدارة الدوري الالماني برباعية امام بوروسيا مونشنجلادباخ

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تؤكد أنها تسعى لتقديم أعمال صادقة…
عمرو محمود ياسين يفجر مفاجأة بشأن إعادة تصوير مشاهد…
عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

هانسي فليك ينتقد أداء لاعبي برشلونة بعد الخسارة أمام…
برشلونة يكتسح مايوركا بثلاثية نظيفة ويعزز صدارة الدورى الإسبانى
مانشستر سيتي يحتفل بعيد ميلاد عمر مرموش الـ27 قبل…
مانشستر سيتي يستهدف رقمًا قياسيًا أمام ليفربول عمره 90…
برشلونة يعلن ترشحه لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا 2029