الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق بلنسية

مدريد - لينا العاصي

تساقطت فرق بلنسية وأشبيلية وخيتافي تباعا وأهدر كل منها فرصة ذهبية لتعزيز فرصه في الفوز بالمركز الرابع في الدوري الإسباني لكرة القدم آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

أهدر بلنسية فرصة ذهبية لمواصلة المنافسة القوية على إحدى بطاقات التأهل وسقط في فخ الهزيمة صفر / 1 أمام إيبار اليوم الأحد في المرحلة الخامسة والثلاثين من الدوري الإسباني والتي شهدت اليوم أيضا خسارة أشبيلية أمام مضيفه جيرونا بنفس النتيجة وخسارة خيتافي أمام مضيفه ريال سوسييداد 1 / 2 .

وفي المرحلة ذاتها، خيم التعادل الإيجابي 1 / 1 على لقاء فياريال مع ضيفه هويسكا.

وتجمد رصيد بلنسية عند 52 نقطة في المركز السادس بفارق ثلاث نقاط خلف أشبيلية وخيتافي.

وكان بإمكان خيتافي الانفراد بالمركز الرابع إذا حقق الفوز على مضيفه ريال سوسييداد لكنه مني بالهزيمة على غرار منافسيه بلنسية وأشبيلية.

واستعاد إيبار نغمة الانتصارات وحقق أول فوز له في آخر خمس مباريات خاضها بالبطولة ليرفع رصيده إلى 43 نقطة ويقفز للمركز العاشر كما ضمن هذا الفوز بقاء إيبار في دوري الدرجة الأولى وعدم هبوطه بغض النظر عن باقي النتائج.

وظل التعادل السلبي قائما بين الفريقين حتى الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للمباراة والتي شهدت هدف المباراة الوحيد بتوقيع البديل شارلز دياز الذي لعب في الدقيقة 80 .

وهتف مشجعو بلنسية ضد لاعبي فريقهم بسبب معاناته في مواجهة إيبار. واستغل إيبار اهتزاز لاعبي بلنسية وانتزع الفوز في الوقت القاتل علما بأن المرتدات السريعة لإيبار شكلت خطورة كبيرة في هذه المباراة التي جاءت متكافئة وصعبة إلى حد كبير.

وتمثل الهزيمة صفعة قوية لبلنسية قبل السفر إلى لندن هذا الأسبوع لمواجهة أرسنال الإنجليزي يوم الخميس المقبل في ذهاب الدور قبل النهائي للدوري الأوروبي.

وقال مارسيلينو المدير الفني لبلنسية : "كان يجب أن نحقق الفوز لنضع أنفسنا في المركز الرابع ولكننا لم نفعل... نشعر بالحزن لأن آمالنا كانت عريضة في هذه المباراة. نحتاج لاستعادة اتزاننا سريعا لأننا سنلعب مجددا يوم الخميس".

واستعاد جيرونا نغمة الانتصارات بعد ست هزائم متتالية وخطف فوزا ثمينا على أشبيلية بهدف نظيف سجله كريستيان بورتوجيس في الدقيقة 62 ليرفع رصيده إلى 37 نقطة ويتقدم للمركز السابع عشر ويبدأ رحلة الهروب من شبح الهبوط.

والفوز هو الأول لجيرونا على ملعبه منذ تشرين أول/أكتوبر الماضي كما خفف هذا الفوز من الضغوط الواقعة على إيزيبيو ساكريستان المدير الفني للفريق بعدما مني بست هزائم متتالية في الفترة الماضية.

وقدم الفريق عرضا جيدا في مباراة اليوم وتصدت العارضة لضربة رأس رائعة من برناردو إسبينوزا في الشوط الأول فيما ظهر أشبيلية بعيدا عن مستواه المعهود.

وكسر بورتوجيس حاجز الصمت في المباراة عندما أحرز هدف الفوز في الدقيقة 62 بمرمى فريقه أشبيلية الذي كان على أعتاب الانتقال إليه في الموسم الماضي.

وفي المباراة الأخرى اليوم ، استعاد سوسييداد اتزانه في المسابقة بعد ثلاث هزائم وتعادل وحيد وحقق الفوز الأول له في آخر خمس مباريات خاضها بالبطولة ليرفع رصيده إلى 44 نقطة ليقفز إلى المركز التاسع فيما تجمد رصيد خيتافي عند 55 نقطة في المركز الخامس بفارق الأهداف فقط خلف أشبيلية.

وأنهى سوسييداد الشوط الأول لصالحه بهدف نظيف سجله البرازيلي ويليان من ضربة جزاء في الدقيقة 21 .

وعزز الفريق فوزه في الشوط الثاني بهدف آخر أحرزه ميكيل أويارزابال في الدقيقة 53 قبل أن يحرز سامو سايث هدف حفظ ماء الوجه لخيتافي في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة.

وأهدر هويسكا نقطتين ثمينتين في صراعه من أجل البقاء بالمسابقة، بعدما سقط في فخ التعادل 1 / 1 أمام مضيفه فياريال.

وظل هويسكا في المركز التاسع عشر (قبل الأخير) مؤقتا لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة برصيد 30 نقطة، بفارق سبع نقاط خلف مراكز الأمان قبل ثلاث مراحل على نهاية البطولة.

في المقابل، رفع فياريال، الذي فاز في مبارياته الثلاث الأخيرة بالمسابقة، رصيده إلى 40 نقطة في المركز الرابع عشر.

وتقدم بابلو فورنالس لمصلحة فياريال في الدقيقة 30، في حين تعادل خوان أفيلا لهويسكا في الدقيقة 78.

وأنهى هويسكا المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد لاعبه خورخي بوليدو في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، حيث تلقى البطاقة الحمراء مباشرة بسبب تعمده إعاقة فورنالس، الذي كان في وضع انفراد بالمرمى.

قد يهمك ايضا:

الدوري الإسباني جيرونا يفوز على ليفانتي

برشلونة يقترب من الاحتفاظ بلقب الدوري الإسباني

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إنريكي يؤكد جاهزية باريس سان جيرمان لمواجهة تشيلسي في…
نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…
البايرن يعزز صدارة الدوري الالماني برباعية امام بوروسيا مونشنجلادباخ

اخر الاخبار

السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
مباحثات لوقف إطلاق نار بين واشنطن وطهران مدة 45…
إيران تهدد برد "أكثر تدميرا" إذا تعرضت أهداف مدنية…
البحرين تدعو لتحرك دولي عاجل بشأن أزمة مضيق هرمز

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عمرو يوسف يستكمل تصوير «الفرنساوي» استعدادًا للعرض القريب
باسم سمرة يؤكد أن العمل الفني الحقيقي يجب أن…
تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

صاروخ عمر مرموش يحصد جائزة أفضل هدف في الدوري…
هانسي فليك ينتقد أداء لاعبي برشلونة بعد الخسارة أمام…
برشلونة يكتسح مايوركا بثلاثية نظيفة ويعزز صدارة الدورى الإسبانى
مانشستر سيتي يحتفل بعيد ميلاد عمر مرموش الـ27 قبل…
مانشستر سيتي يستهدف رقمًا قياسيًا أمام ليفربول عمره 90…