الرئيسية » كرة قدم عالمية
ملعب كرة قدم

لندن ـ المغرب اليوم

يأمل سيرجيو كونسيساو، مدرب ميلان، أن يتمكّن فريقه من التغلّب على الصعوبات التي واجهها مؤخراً، عندما يستضيف إنتر ميلان في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الأحد، وذلك بعدما تغلّب بالفعل على جاره مرتين هذا الموسم.

وفاز ميلان 2 - 1 على إنتر في الدوري خلال سبتمبر (أيلول) الماضي، قبل أن ينتصر عليه في اللحظات الأخيرة 3 - 2 في كأس السوبر الإيطالي في يناير (كانون الثاني).

لكنّ ميلان خسر اثنتين من آخر أربع مباريات له في كل المسابقات، بما في ذلك الهزيمة المفاجئة 2 - 1 أمام دينامو زغرب في «دوري أبطال أوروبا» يوم الأربعاء، وهو ما حرمه من التأهل المباشر إلى دور الـ16، وأجبره على المشاركة في الدور الفاصل بالبطولة.

وقال كونسيساو، في مؤتمر صحافي، السبت: «هناك الكثير من الأمور علينا تحسينها».

وأضاف المدرب البرتغالي، البالغ من العمر 50 عاماً، الذي تولى المسؤولية في ميلان في نهاية ديسمبر (كانون الأول) بعد أن رحل عن بورتو في يونيو (حزيران): «بصفتي مدرباً، أجعل حقائبي دائماً معبأة؛ لأن حياة المدرب هكذا».

وبدأ كونسيساو مشواره مع ميلان بتفادي الهزيمة في أول أربع مباريات، وفاز في ثلاث منها، قبل أن يخسر 2 - صفر أمام يوفنتوس في منتصف يناير.

وقال كونسيساو: «في (نهائي كأس السوبر في) الرياض، أدرك اللاعبون جيداً الحاجة إلى الطاقة الإيجابية والحماس للعب مثل الأطفال. هذا ما أعنيه عندما أتحدث عن الشغف والرغبة. وهذا ما أحاول أن أنقله. (لكن) فيما يتعلّق باللعبة، ما زلنا بعيدين للغاية عما أريده. أحب الفريق المتماسك الذي يضغط بقوة وبكثافة عالية للغاية، ويصنع الكثير من الفرص الهجومية. تسألونني عما إذا كنت أمتلك اللاعبين المناسبين لخوض هذه المباراة. في الوقت الحالي أقول لا. لهذا السبب نلعب بشكل مختلف... وهذا ليس عذراً؛ لأنني عندما أتيت إلى هنا كنت أعرف ذلك بالفعل».

وقبل مباراته الأخيرة في مرحلة الدوري بـ«دوري الأبطال»، كان ميلان يحتل المركز السادس بعد خمسة انتصارات متتالية في البطولة، لكنه احتل في النهاية المركز الـ13 بعد الهزيمة أمام زغرب؛ ليشارك في الدور الفاصل، ويلعب بذلك مباراتين إضافيتين.

وسيواجه ميلان فريق فينورد ذهاباً وإياباً في فبراير (شباط) الحالي في الدور الفاصل المؤهل إلى دور الـ16.

وقال كونسيساو: «كنت أتمنى ألا نشارك في الدور الفاصل، لكننا سنفعل. الإيجابية والطاقة (مهمتان)، أحياناً لأقصى الحدود، ولكن علينا أيضاً التحسّن. بعد الشوط الأول في زغرب، تراجعنا بشكل كبير».

ويواجه ميلان جاره إنتر المتعطش للفوز في قمة ميلانو الذي يتمتع بمعنويات عالية وثقة، بعد أن تغلب 3 - صفر على موناكو، وتأهل مباشرة إلى دور الـ16 بـ«دوري الأبطال».

ويحتل إنتر، الذي يدربه سيموني إنزاغي، المركز الثاني في الدوري بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي، وقد لعب مباراة أقل؛ إذ خاض 21 مباراة فقط.

ويحتل ميلان، الذي خاض 21 مباراة أيضاً، المركز السابع بفارق 19 نقطة عن المتصدر.

وقال كونسيساو: «واجهت إنتر مع بورتو (عندما كان مدرباً للفريق البرتغالي)، ولم يتغيّر الفريق كثيراً. اللاعبون يعرفون بعضهم بعضاً جيداً، وهذا أمر إيجابي للغاية بالنسبة إليهم. علينا أن نفهم ما يمكننا فعله لمواجهة ديناميكيات لعبهم ومهاجمة نقاط ضعفهم».

قد يهمك أيضا:

سيرجيو كونسيساو يطالب بصفقة هجومية عاجلة

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان يُؤكد أن يجب علي ميلان الصلابة أكثر

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نادي برشلونة يواجه ألباسيتي في اختبار صعب بربع نهائي…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب
الحكومة المغربية تجيب على 7,299 سؤالًا برلمانيًا بنسبة استجابة…
العيون تحتضن الدورة السادسة للجنة المغربية – البحرينية

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026
أرسنال يضرب أستون فيلا برباعية ويواصل التحليق في الصدارة