الرئيسية » كرة قدم عالمية
يوفنتوس يضرب توتنهام بثنائية بالكأس الدولية للأبطال

روما - يوسف محمد

حقَّق "يوفنتوس" بطل الثنائية المحلية في إيطاليا، فوزه الأول في الكأس الدولية للأبطال، على حساب "توتنهام" الإنكليزي 2-1. وسجل هدفي يوفنتوس، الأرجنتيني ديبالا والمغربي بنعطية، في الدقيقتين 6 و15 من عمر المباراة، فيما سجل الأرجنتيني لاميلا هدف توتنهام الوحيد في الدقيقة 67.

واختار المدرب أليغري، اللعب بقلبي دفاع فقط بدلًا من 3، مثلما هو معتاد، مانحاً الثنائي بنعطية وبيانيتش فرصة المشاركة للمرة الأولى بقميص الفريق، بعد الانضمام إليه بشكل رسمي من "بايرن ميونيخ" و"روما" على الترتيب.
بدأت المباراة بقوة واضحة من قبل لاعبي يوفنتوس، وظهرت الجدية على أداء لاعبيه، ولم يحتاج فريق السيدة العجوز لأكثر من 6 دقائق لتسجيل الهدف الأول عبر ديبالا، بعدما قام مواطنه بيريرا بقطع الكرة وتمريرها له ليضعه في مواجهة الحارس فورم.

وواصل لاعبو يوفنتوس، الضغط بعد الهدف، واستمروا في الاستمتاع بالتمرير القصير والتحرك دون كرة، وهو الأمر الذي جعل مهمة توتنهام صعبة للغاية في مقاومة الطوفان الإيطالي. وفي الدقيقة 15 نجح يوفنتوس في تسجيل الهدف الـ 2 عبر المدافع المغربي بنعطية، الذي تلقى تمريرة رائعة من بيانيتش حولها بشكل رائع برأسه في المرمى بنجاح.
 
وهدأ إيقاع اللعب كثيراً بعدها، وسط سيطرة إيطالية على مجريات اللعب لتمر الدقائق المتبقية من الشوط الأول دون جديد على صعيد النتيجة، ويطلق الحكم صافرته معلنًا نهاية النصف الأول من اللقاء بتقدم يوفنتوس بهدفين دون مقابل.
 
أجرى كلا المدربين، بعض التبديلات مع بداية الشوط الثاني، في محاولة لمنح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين في المشاركة في اللقاء. وتحسن أداء توتنهام كثيراً خلال الشوط الثاني وسط تراجع كبير لأداء يوفنتوس .
وبعد فترة من الأداء القوي للفريق الإنكليزي، نجح الأرجنتيني لاميلا في تقليص النتيجة بعد خطأ فادح من هيرنانيس في وسط الملعب في الاحتفاظ بالكرة، ليقطعها فيكتور وانياما، ويمرر للاعب الأرجنتيني الذي يسجل بنجاح في شباك الحارس البرازيلي نيتو.
وفي الدقائق الـ 10 الأخيرة، أجري المدرب أليجري العديد من التبديلات في وقت واحد، ليمنح بدلائه فرصة المشاركة بعضاً من الوقت قبل نهاية اللقاء. ومرت الدقائق المتبقية دون جديد ليطلق الحكم صافرته معلناً فوز يوفنتوس 2-1.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سباق جنوني على لقب الدوري الإنجليزي بين أرسنال ومانشستر…
يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…

اخر الاخبار

ماكرون يلتقي السيسي في الإسكندرية في مستهل جولة إفريقية
الجيش اللبناني يعلن توقيف شخص بتهمة إثارة النعرات الطائفية
ترامب يلوّح باستئناف عملية “مشروع الحرية” لتأمين الملاحة في…
واشنطن تعلن رعاية محادثات مكثفة بين إسرائيل ولبنان خلال…

فن وموسيقى

إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف تأثير اندماجه في أدواره علي علاقته…
ريهام حجاج تكشف عن عودتها الى السينما بعد غياب…
مدحت العدل يكشف تفاصيل أعماله المسرحية الجديدة مع شريهان
حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة

غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه
أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…