الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق "أرسنال" يحصل على أول فوز في الدوري الإنجليزي على حساب "واتفورد"

لندن - سليم كرم

فاز فريق أرسنال على مضيفه واتفورد بثلاثة أهداف مقابل هدف ،السبت، على استاد "فيكارغ رود" بمدينة واتفورد في إطار الجولة الثالثة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وسجل أهداف آرسنال، سانتي كازورلا في الدقيقة (9) من ضربة جزاء، والتشيلي أليكسيس سانشيز في الدقيقة (40) والألماني مسعود أوزيل من رأسية في الدقيقة (45)، في المقابل سجل الأرجنتيني روبرتو بيرييرا هدف أصحاب الأرض الوحيد في الدقيقة (57).

ورفع أرسنال رصيده إلى (4 نقاط) ليتقدم من المركز الثالث عشر إلى أحد المراكز المتقدمة ليدخل حلبة المنافسة على اللقب بعد أن تعرض للخسارة أمام ليفربول (3-4) في الجولة الأولى والتعادل مع ليستر سيتي في الجولة الثانية، في المقابل تجمد رصيد واتفورد عند نقطة وحيدة ليتراجع للمركز السابع عشر، ولعب مدرب أرسنال آرسين فينغر، بطريقة (4-2-3-1) معتمدا على بيتر تشيك في حراسة المرمى، ومونريال، كوسيلني، هولدينج، بيلرين، تشاكا، كازورلا، تشامبرلين، والكوت، اوزيل ، سانشيز.

في المقابل ، لعب الإيطالي والتر ماتزاري، مدرب واتفورد، بطريقة (3-5-2) معتمدًا على البرازيلي هوريليو جوميز في حراسة المرمى، وكابول ، برودي ،  كابسيل ، امرابط ، قاديوره ، كابو ، بيهرامي ، هوليباس ، ديني ، ايجالو، وجاءت بداية اللقاء قوية من الفريقين خصوصًا من الفريق الضيف الذي هدد مرمى واتفورد قبل ان يحتسب حكم اللقاء كيفين فريند ضربة جزاء لآرسنال ترجمها الإسباني كازرولا الى هدف التقدم لأرسنال في الدقيقة (9).

وحاول واتفورد العودة للمباراة وادراك التعادل وهدد الجزائري عدلان قديورة وتروي دييني مرمى بيتر تشيك في فرصتين (24 و25)، في المقابل سدد والكوت كرة قوية مرت بجوار القائم (24)، ورد اليوناني جوزيه هوليباس بتسديدة لواتفورد مرت فوق العارضة (33)، تبعه البلجيكي كريستيان كاباسيلي بمحاولة اخرى مرت بجوار القائم (36).

وانقذ حارس واتفورد جوميز، هدف محقق من تسديدة أوزيل ، قبل ان يتمكن اليكس سانشيز من اضافة الهدف الثاني بعد ان حول تمريرة والكوت في المرمى من فوق الحارس وخط دفاعه في الدقيقة (40)، وتمكن آرسنال من إضافة الهدف الثالث عن طريقة رأسية متقنة من مسعود اوزيل في شباك واتفورد بعد عرضية رائعة من التشيلي اليكس سانشيز في لادقيقة (45) لينتهي الشوط الاول بتقدم ارسنال بثلاثية نظيفة.

وفي الشوط الثاني، شارك بيريرا على حساب عدلان قديورة كأول تبديلات أصحاب الأرض قبل أن يدفع مدرب واتفورد بالهولندي داريل يانمات بدلاً من كاباسيلي ، وتمكن البديل بيريرا من تسجيل هدف واتفورد الوحيد مستغلا دربكة دفاعية من الضيوف وكرة مرتدة من الدفاع سددها بقوة في شباك بيتر تشيك في لادقيقة (57).

ودفع أرسين فينغر بتبديلات دفاعية للمحافظة على تقدمه وأشرك جاك ويلشر بدلاً من أوزيل ، ومحمد النني بدلاً من تشامبرلين قبل أن يدفع فينغر بغيبس بدلاً من مونريال، وأنقذ بيتر تشيك مرماه من أكثر من فرصة بعد تسديدات البديل بيريرا وإيغالو وديني وبيهراني في المقابل هددّ سانشيز مرمى واتفورد بتسديدة قوية مرت بجوار القائم، وغابت الفاعلية عن مهاجمي الفريقين خلال الدقائق المتبقية حيث أغلق أرسين فينغر، مفاتيح اللعب لدي الفريق صاحب الأرض والجمهور ليحافظ على تقدمه حتى انتهاء المباراة بفوز أرسنال على واتفورد (3-1).

 


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يؤكد اقتراب عودة هافرتس إلى مباريات آرسنال
كأس أمم أفريقيا 2025 يربك البريميرليج وغيابات مؤثرة تضرب…
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…
قرعة كأس ملك إسبانيا تمنح ريال مدريد وبرشلونة مواجهات…
ليفربول قد يستبعد محمد صلاح من المباراتين المتبقيتين قبل…