الرئيسية » كرة قدم عالمية
لاعبو برشلونة الإسباني

مدريد - لينا العاصي

يسعى برشلونة الى وقف نزيف النقاط عندما يحل ضيفا على ديبورتيفو لا كورونيا اليوم الاربعاء في المرحلة الرابعة والثلاثين من بطولة اسبانيا لكرة القدم.

ودخل الفريق الكاتالوني الشهر الحالي متقدما على ابرز مطارده المباشر اتلتيكو مدريد بفارق 9 نقاط وفي طريقه الى الاحتفاظ بلقبه، لكن الامور انقلبت رأسا على عقب بعد سقوطه على ملعبه امام غريمه التقليدي ريال مدريد 1-2 في 2 من الشهر الحالي، ثم امام ريال سوسييداد خارج ملعبه، ثم مجددا على ملعبه امس الاحد امام فالنسيا 1-2، وهي المرة الاولى التي يخسر فيها الفريق الكاتالوني ثلاث مباريات متتالية في الدوري المحلي منذ 13 عاما، اضف الى ذلك فقدانه لقبه في مسابقة دوري ابطال اوروبا بخروجه على يد اتلتيكو مدريد، بيد ان مدربه لويس انريكي اكد بان فريقه قادر على الفوز في مبارياته الخمس الاخيرة في الدوري والاحتفاظ باللقب حيث يلتقي بالاضافة الى ديبورتيفو، سبورتينغ خيخون، ريال بيتيس، اسبانيول وغرناطة، وقال "اذا كان هناك فريق قادر على تحقيق الفوز في مبارياته الخمس الاخيرة فهو بكل تأكيد برشلونة"، واضاف "ربما تكون الامور اصعب عندما يخسر الفريق، لكننا لم نكن نستحق خسارة بعض هذه المباريات. لقد خسرنا مباراتين فقط في اول 30 مباراة هذا الموسم ثم ثلاث مباريات على التوالي، هذا امر غير طبيعي".

وعندما سئل ما اذا كان يفكر بالاستقالة من منصبه في حال كلفت الازمة التي يمر فيها فريقه اللقب في نهاية الموسم قال "انا مهتم فقط بكرة القدم. لا شيء اهم بالنسبة الى انصار برشلونة من قدرة الفريق على قلب الامور في مصلحته ومواجهة التحدي وبالتالي انا لست مهتما بأي شيء اخر".

وسيطر برشلونة على مجريات اللعب تماما ضد فالنسيا لكن ثلاثيه الرهيب المؤلف من ليونيل ميسي ولويس سواريز ونيمار لم يتمكن من زيارة الشباك، في حين اعتمد فالنسيا على الهجمات المرتدة وخطف هدفين احدهما سجله لاعب وسط برشلونة الكرواتي ايفان راكيتيتش خطأ في مرماه، ورد ميسي بتسجيله الهدف 500 في مسيرته الاحترافية منتصف الشوط الثاني وعلى الرغم من الفرص الكثيرة التي سنحت له وابرزها انفراد لمدافعه غيرار بيكيه لم يتمكن برشلونة من ادراك التعادل.

وسيحاول اتلتيكو مدريد صاحب المركز الثاني بفارق الاهداف استغلال اي تعثر لبرشلونة لينتزع منه المركز الاول، واثبتت كتيبة المدرب الارجنتيني دييغو سيميوني بانها تملك روحا قتالية كبيرة ولا تستسلم بسهولة ولا شك بان بلوغ الفريق الدور نصف النهائي من دوري الابطال والمنافسة بقوة على اللقب المحلي سيمنح افراد الفريق حافزا اضافيا لبذل قصارى جهودهم لاحراز احد اللقبين هذا الموسم، ويتألق في صفوف اتلتيكو هدافه الفرنسي انطوان غريزمان الذي كان صاحب هدفي الفوز ضد برشلونة في دوري الابطال، وبعد ان كان امله محصورا باحراز لقب دوري الابطال قبل اسبوعين، بات ريال مدريد طرفا اساسيا في الصراع على اللقب المحلي وهو سيواجه فياريال الذي بلغ بدوره نصف نهائي الدوري الاوروبي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…
أسباب هروب لاعبي إريتريا ووجهة إقامتهم بعد طلب اللجوء
برشلونة يتقدم بشكوى رسمية لليويفا ضد حكام مباراة أتليتيكو…
غلطة سراي يشكو ليفربول بعد بتر إصبع لاعبه

اخر الاخبار

حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…
وزير الخارجية المصري يناقش مع نظيره العماني التطورات الإقليمية…
الحصار الأميركي على الموانئ الإيرانية مستمر وتحويل مسار 34…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل
بشرى وحمادة هلال يعيدان تقديم أغنيتهما بعد 20 عاماً

رياضة

رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…
برشلونة يفتتح مرحلة جديدة في ملعب كامب نو
إنريكي يؤكد جاهزية باريس سان جيرمان لمواجهة تشيلسي في…
نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي