الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
تياغو ألكانتارا

مدريد ـ المغرب اليوم

بحث منتخب إسبانيا، وفريق برشلونة، عن لاعب قادر على ربط جميع أفراد الفريق، وقيادة خط الوسط، مثلما كان يفعل تشافي هرنانديز، وبدا أن تياغو ألكانتارا الأنسب للعب هذا الدور، حيث كان يُنظر إليه كخليفة لتشافي، الذي ترك برشلونة في 2015 واتجه للسد القطري، واعتزل اللعب دوليًا في العام السابق.

وبينما أصبح تياغو ، 25 عامًا، لاعب وسط بايرن ميونيخ، عنصرًا بارزًا في خط وسط إسبانيا مع لوبيتيجي، فيما لا يزال برشلونة يعاني بوضوح للعثور على لاعب يتمتع بنفس الكفاءة، خاصة بعدما ترك تياغو النادي في 2013، مقابل 24 مليون يورو (26.1 مليون دولار)، وذكرت وسائل إعلام إسبانية أن بايرن، أبلغ برشلونة بإمكانية التنازل عنه مقابل 90 مليون يورو، بينما لا يملك الفريق الإسباني ما يكفي لإغراء اللاعب، بالعودة بينما اقتنص بايرن جهوده بعدما أقنعه بالانضمام لتشكيلة بيب غوارديولا، الذي دربه سابقًا في الفريق الإسباني، وقال تياغو حينها: "لطالما وثق بي بيب، وأنا أثق به أيضًا لذا أعتقد أنه إذا استمر في تدريب برشلونة، ربما كنت سأستمر مع الفريق".

ولطالما كان لوبيتيجي، معجبًا بتياغو منذ كان ضمن مجموعة من أفضل اللاعبين الذين قادوا إسبانيا للتتويج ببطولة أوروبا تحت 21 عامًا عام 2013، ففي نهائي هذه البطولة، سجَّل اللاعب 3 أهداف في فوز إسبانيا (4-2) على إيطاليا، ثم أصبح عنصرًا محوريًا الآن في خط الوسط بتشكيلة لوبيتيجي، على حساب لاعبين، مثل إيسكو، وكوكي.

ويبدو أن لاعبًا مثل تياغو، يملك عقلية مشابهة لتشافي، الذي ظل شريكًا لأندريس إنييستا، لفترة طويلة، حيث بدأ تياغو، أساسيًا في فوز إسبانيا (4-1) على الكيان الصهيوني في تصفيات كأس العالم، يوم الجمعة الماضي، وربما سيشارك في لقاء ودي ضد فرنسا، في باريس، الثلاثاء.

وتضم تشكيلة لوبيتيجي الحالية، العديد من اللاعبين، الذين قادهم في فريق الشباب، مثل ديفيد دي خيا، وألفارو موراتا، لكن الحفاظ على أسلوب التمرير الذي انتهجته إسبانيا للتتويج بكأس العالم 2010، وببطولتي أوروبا 2008، و2012، يتطلب "قائدًا" في وسط الملعب، ولذلك يحاول برشلونة، استعادة جهود اللاعب الذي تحسن بشكل ملحوظ تحت قيادة المدرب كارلو أنشيلوتي في ميونيخ رغم التقارير التي تفيد برغبة بايرن في توقيع عقد جديد معه. وإذا نجح تياغو مع إسبانيا، فإن برشلونة ستلاحقه الذكريات الأليمة، إلا إذا قرر دفع مبلغ طائل لإعادته لكامب نو.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كيليان مبابى يواصل التألق ويقدم أفضل مواسمه التهديفية
غوارديولا يشيد بقمة ليفربول ومان سيتي
ليفاندوفسكي يعادل ميسى ولامين يامال يكتب التاريخ
جوارديولا يرد علي الانتقادات بسبب فلسطين
محمد صلاح ضمن أفضل 10 أجنحة في العالم قبل…

اخر الاخبار

المغرب يؤكد من جنيف أن آليات حقوق الإنسان خيار…
عزيز رباح ينفي وجود مفاوضات انتخابية مع حزب الاستقلال…
نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

زيدان يكشف أسرار نجاحه مع ريال مدريد وسط جدل…
أنشيلوتي يثني على مقر إقامة البرازيل في مونديال 2026
فليك يقترب من رقم تاريخي مع برشلونة أمام راسينج…
الأكثر تهديفًا بدون ركلات جزاء فى القرن الـ21 ميسي…
بيب غوارديولا ينتقد تقنية الفيديو ويشيد بقوة فريقه بعد…