الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
تياغو ألكانتارا

مدريد ـ المغرب اليوم

بحث منتخب إسبانيا، وفريق برشلونة، عن لاعب قادر على ربط جميع أفراد الفريق، وقيادة خط الوسط، مثلما كان يفعل تشافي هرنانديز، وبدا أن تياغو ألكانتارا الأنسب للعب هذا الدور، حيث كان يُنظر إليه كخليفة لتشافي، الذي ترك برشلونة في 2015 واتجه للسد القطري، واعتزل اللعب دوليًا في العام السابق.

وبينما أصبح تياغو ، 25 عامًا، لاعب وسط بايرن ميونيخ، عنصرًا بارزًا في خط وسط إسبانيا مع لوبيتيجي، فيما لا يزال برشلونة يعاني بوضوح للعثور على لاعب يتمتع بنفس الكفاءة، خاصة بعدما ترك تياغو النادي في 2013، مقابل 24 مليون يورو (26.1 مليون دولار)، وذكرت وسائل إعلام إسبانية أن بايرن، أبلغ برشلونة بإمكانية التنازل عنه مقابل 90 مليون يورو، بينما لا يملك الفريق الإسباني ما يكفي لإغراء اللاعب، بالعودة بينما اقتنص بايرن جهوده بعدما أقنعه بالانضمام لتشكيلة بيب غوارديولا، الذي دربه سابقًا في الفريق الإسباني، وقال تياغو حينها: "لطالما وثق بي بيب، وأنا أثق به أيضًا لذا أعتقد أنه إذا استمر في تدريب برشلونة، ربما كنت سأستمر مع الفريق".

ولطالما كان لوبيتيجي، معجبًا بتياغو منذ كان ضمن مجموعة من أفضل اللاعبين الذين قادوا إسبانيا للتتويج ببطولة أوروبا تحت 21 عامًا عام 2013، ففي نهائي هذه البطولة، سجَّل اللاعب 3 أهداف في فوز إسبانيا (4-2) على إيطاليا، ثم أصبح عنصرًا محوريًا الآن في خط الوسط بتشكيلة لوبيتيجي، على حساب لاعبين، مثل إيسكو، وكوكي.

ويبدو أن لاعبًا مثل تياغو، يملك عقلية مشابهة لتشافي، الذي ظل شريكًا لأندريس إنييستا، لفترة طويلة، حيث بدأ تياغو، أساسيًا في فوز إسبانيا (4-1) على الكيان الصهيوني في تصفيات كأس العالم، يوم الجمعة الماضي، وربما سيشارك في لقاء ودي ضد فرنسا، في باريس، الثلاثاء.

وتضم تشكيلة لوبيتيجي الحالية، العديد من اللاعبين، الذين قادهم في فريق الشباب، مثل ديفيد دي خيا، وألفارو موراتا، لكن الحفاظ على أسلوب التمرير الذي انتهجته إسبانيا للتتويج بكأس العالم 2010، وببطولتي أوروبا 2008، و2012، يتطلب "قائدًا" في وسط الملعب، ولذلك يحاول برشلونة، استعادة جهود اللاعب الذي تحسن بشكل ملحوظ تحت قيادة المدرب كارلو أنشيلوتي في ميونيخ رغم التقارير التي تفيد برغبة بايرن في توقيع عقد جديد معه. وإذا نجح تياغو مع إسبانيا، فإن برشلونة ستلاحقه الذكريات الأليمة، إلا إذا قرر دفع مبلغ طائل لإعادته لكامب نو.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فليك بعد فوز برشلونة على ريال أوفييدو هدف يامال…
كيليان مبابي يكرر إنجازًا نادرًا فى الدوري الإسباني
محمد صلاح يطمح لتكرار إنجاز ميسى ورونالدو
مبابي ولامين يامال ثنائي ذهبي يضيء الدوري الإسباني
الدوري الأمريكي والسعودي أبرز وجهات ليفاندوفسكي الصيف المقبل

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل
يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يعبر عن سعادته بتأهل آرسنال إلى نصف نهائي…
ليفاندوفسكي يتصدر قائمة نجوم تنتهى عقودهم في 2026
قائمة المرشحين لجائزة لاعب الجولة بالدوري الإنجليزي
غوارديولا يحذر لاعبي مانشستر سيتي من زيادة الوزن بعد…
مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي ويحتفل على طريقته