الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
فريق أرسنال الإنجليزي

مدريد - المغرب اليوم

ناشد الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب فريق أرسنال الإنجليزي الجماهير لمساعدة هيئة الخدمات الصحية الوطنية في إنجلترا (إن أتش إس) بالبقاء في المنزل للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19 )، حيث أدلى أرتيتا بتصريحات للموقع الرسمي لأرسنال ، بعدما أكد شعوره بـ"الشفاء التام" من الفيروس الذي أصيب به والذي اكتشفه قبل نحو أسبوعين.وجاءت نتيجة اختبار للفيروس أجراه أرتيتا في 12 مارس الجاري إيجابية، حيث تسببت إصابته بالمرض في الإسراع بقرار تعليق مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز والذي يستمر حتى 30 أبريل القادم بسبب استمرار انتشار الفيروس.

وثبتت إصابة أرتيتا صاحب الـ37 عامًا بعد فترة وجيزة من اكتشاف إصابة إيفانجيلوس ماريناكيس مالك نادي أولمبياكوس اليوناني ، الذي خالط لاعبي أرسنال خلال لقاء الفريقين ببطولة الدوري الأوروبي.وقال أرتيتا لموقع أرسنال على الإنترنت "أشعر بالشفاء التام"، وأوضح المدرب الإسباني "بدأت أعاني بعض الأعراض عندما تلقينا مكالمة هاتفية من النادي لإخبارنا بأننا قد نكون معرضين للفيروس بسبب مالك أولمبياكوس... في تلك اللحظة لا أعرف ماذا حدث... شعرت بشيء داخلي".وأضاف المدرب الإسباني "كانت لدينا مباراة في اليوم التالي ضد مانشستر سيتي. لذلك ، اتخذت قرارا واتصلت بالطبيب على الفور وطلبت منه أن يقود سيارته إلى المنزل... قلت : لدينا بعض اللاعبين المعرضين للخطر.. هناك خطر كبير يلوح في الأفق، وكذلك أنا أول من شعر بالأعراض".

وأشار أرتيتا : "كانت الأعراض واضحة للغاية. لذلك إذا كان هذا هو الحال، فإن جميع اللاعبين والأشخاص المرتبطين بالنادي الذين يتواصلون معي بشكل يومي معرضون للخطر".وكشف أرتيتا : "كان يتعين علينا التحدث لمسؤولي الدوري الإنجليزي الممتاز ومانشستر سيتي. كان ينبغي اتخاذ القرار بسرعة كبيرة".وبعد أن مر بما وصفه بأيام عصيبة ، عانى خلالها من أعراض شملت درجة الحرارة المرتفعة ، والسعال الجاف وعدم الراحة في الصدر ، اعترف أرتيتا بأن إصابته بالمرض تسببت في شعوره بـ"الخوف" من انتشاره.ومع تأجيل عودة أرسنال إلى التدريبات في ظل تعليمات الحكومة البريطانية للجمهور بالبقاء في المنازل بقدر الإمكان، طالب أرتيتا المشجعين أن يسيروا على نهج النادي.

ووجه أرتيتا رسالة للجماهير قال فيها : "من فضلكم جميعا، نحن متأخرون قليلا عن البلدان الأخرى. على سبيل المثال إسبانيا ، حيث أعرف الوضع الذي يعيشون فيه في الوقت الحالي ، وبينما نحظى بالفرصة لتقليل المخاطر ، فإنني أناشد الجميع تحمل المسؤولية والبقاء في المنزل قدر الإمكان".وأكد أرتيتا "هذا كل ما يمكننا القيام به. ليس لدينا القدرة على مساعدة الآخرين في ظروف أخرى. لذا ، يرجى على الأقل البقاء في المنزل والقيام بما هو مطلوب".واختتم أرتيتا حديثه قائلا : "ينبغي علينا أن نحاول مساعدة هيئة الخدمات الصحية الوطنية قدر الإمكان. علينا أن نعطي الفرصة لكبار السن الذين يحتاجون إلى هذا أكثر من أي شخص آخر للحصول على العلاج الذي يحتاجونه. علينا أن نبطئ العملية ونخفض الفيروس. لذا ، يرجى البقاء في المنزل".

قد يهمك ايضا

مدرب أرسنال يعلن تفاصيل جديدة عن إصابته بفيروس"كورونا"

تقرير يكشف أرسنال يراقب مدافع وست هام

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فليك يفاجئ برشلونة بقرار “استثنائي” في الصيف بعد ختام…
صلاح وميسي ورونالدو يقودون كوكبة من النجوم لوداع كأس…
ليفربول يدرس إقالة آرني سلوت بنهاية الموسم بعد الاستقرار…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي سينافس على لقب الدوري…
مانشستر سيتي يستعد لتوديع بيب جوارديولا أمام أستون فيلا…

اخر الاخبار

المغرب يجدد التزامه بتعزيز حقوق الإنسان ويدعم التحالف العالمي…
مجلس المستشارين المغربي يصوت بالإجماع لإنهاء نظام 12 ساعة…
عمر هلال يؤكد أن قرار مجلس الأمن 2797 خارطة…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة أيسلندا بمناسبة العيد الوطني…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا
حسين فهمي يشارك في احتفالية الفنون التفاعلية في الجامعة…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

ماريسكا مرشح رئيسي لخلافة جوارديولا في مانشستر سيتي
ميسي يسجل هدفه رقم 100 مع إنتر ميامي رغم…
سيميوني يدخل التاريخ بوصوله إلى 1000 مباراة تدريبية
سيميوني يصل الى 1000 مباراة مع اتلتيكو مدريد أمام…
صلاح ينفرد برقم تاريخي أمام مانشستر يونايتد رغم الغياب