الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
فريق ليفربول

لندن - المغرب اليوم

رأى المدرب الهولندي لليفربول الإنجليزي أرني سلوت أن نظيره الإسباني شابي ألونسو «يقوم بعمل رائع» في ريال مدريد، على غرار سلفه الإيطالي كارلو أنشيلوتي، وذلك عشية لقاء العملاقين في دور المجموعات بمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وبعدما كان لاعباً متألقاً في خط وسط ليفربول، أطلق ألونسو مسيرته التدريبية مع باير ليفركوزن الألماني الذي أشرف عليه من 2022 حتى 2025 وتوج معه بثنائية الدوري والكأس الموسم قبل الماضي، قبل أن يستلم مهام الإشراف على فريقه السابق ريال مدريد هذا الموسم خلفاً لأنشيلوتي.

وقال سلوت عشية المواجهة مع ريال: «يقوم شابي ألونسو بعمل رائع، وكارلو أنشيلوتي فعل الشيء نفسه وفاز بالعديد من الألقاب»، مضيفاً: «رأيت ريال مدريد يقدم أداءً جيداً جداً الموسم الماضي، وأراه يكرر ذلك اليوم».

فاز ريال بـ13 من المباريات الـ14 الأولى التي خاضها هذا الموسم بقيادة ألونسو، ابن الـ43 عاماً الذي تُوج لاعباً بلقب دوري أبطال أوروبا عام 2005 بألوان ليفربول.

ويعود ألونسو الثلاثاء إلى ملعب «أنفيلد» بصحبة شخص آخر تألق بألوان «الحمر» حتى نهاية الموسم الماضي قبل الانتقال إلى ريال، وهو ترينت ألكسندر أرنولد.

وعلق ألونسو على ذلك، قائلاً: «أنا وترينت لدينا تاريخنا هنا. من الرائع أن نعود إلى مكان كنا فيه محبوبين جداً. لكننا هنا للتركيز على أسلوب لعبنا وتحقيق نتيجة جيدة».

وأكد المدرب الباسكي أنه سيحاول ضبط عواطفه، الثلاثاء، موضحاً أنه تعلم «الكثير عن كرة القدم على أعلى مستوى» خلال أعوامه الخمسة في ليفربول.

وأضاف: «هذا ما سمح لي بالوصول إلى ما أنا عليه اليوم. وإذا كنت تحب كرة القدم، فأنت تحب اللعب هنا».

في دوري أبطال أوروبا، فاز ليفربول على النادي الملكي 2-0 في «أنفيلد» الموسم الماضي خلال دور المجموعة الموحدة.

لكن سلوت قال: «من الصعب المقارنة. لقد عانوا من إصابات كثيرة والحال ليست كذلك اليوم. لقد احتفظوا بجزء كبير من الفريق. لاحظت أوجه تشابه كثيرة مع الموسم الماضي».

خلافاً لريال، جاء فوز ليفربول على أستون فيلا 2-0 السبت في الدوري الممتاز بعد سلسلة من 6 هزائم في 7 مباريات (خمس منها خارج الديار واثنتان على أرضه).

وخلال هذه الفترة السيئة «كنا نلعب دائماً تقريباً خارج أرضنا»، وفق ما أفاد سلوت الذي أضاف: «أظهر (أنفيلد) السبت مدى أهميته للفريق وآمل أن يكرر المشجعون ذلك (الثلاثاء)».

وأكد سلوت غياب حارس المرمى البرازيلي أليسون، الظهير الهولندي جيريمي فريمبونغ والمهاجم السويدي ألكسندر أيزاك بسبب الإصابة، آملاً أن يكونوا جاهزين لمباراة الدوري الممتاز الأحد ضد مانشستر سيتي.

وأضاف: «لا أفكر في مباراة الأحد عندما أفكر في اختيار التشكيلة لليوم التالي. هناك أربعة أيام تفصل بين المباراتين».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أرني سلوت يؤكد أن الحظ ابتسم لليفربول في الفوز على أستون فيلا

أرني سلوت مدرب ليفربول يرفض مقارنة برادلي بأرنولد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فليك برشلونة يحتاج للعب بإيقاع أسرع ومباراة نيوكاسل مصيرية
التفكير الزائد يطارد غوارديولا في المباريات الحاسمة
سيميوني يؤكد صعوبة الفوز على خيتافي ويعلق على طرد…
غوارديولا يحذر من انتهاء آمال مانشستر سيتي في الدوري…
أرتيتا يستعرض موقف لاعبي آرسنال قبل مواجهة باير ليفركوزن…

اخر الاخبار

تقارير إيرانية تؤكد استعداد الحوثيين للسيطرة على باب المندب
إصابات وإجلاء جنود إسرائيليين بعد استهداف صاروخي في الجبهة…
عبدالعاطي وكبير مستشاري الرئيس الأميركي يبحثان جهود خفض التصعيد…
ترامب يؤكد تفاوض إيران سراً مع واشنطن ويقول إن…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

امرأة متهمة بإطلاق النار على منزل ريهانا تدفع ببراءتها…
أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب

رياضة

مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

جوارديولا يرد على تصريحات رئيس مانشستر يونايتد بشأن المهاجرين
هانز فليك يصف الخسارة أمام أتلتيكو مدريد بأنها "جرس…
صلاح يتجاوز جيرارد وينفرد برقم تاريخي في ليفربول
كيليان مبابى يواصل التألق ويقدم أفضل مواسمه التهديفية
غوارديولا يشيد بقمة ليفربول ومان سيتي