الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
اسطورة كرة القدم الارجنتينية دييغو مارادونا

لندن - سليم كرم

كشف اسطورة كرة القدم الارجنتينية دييغو مارادونا انه يساند رئيس الاتحاد الدولي "فيفا" السويسري جاني إنفانتينو في طرحه باقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا عوضا عن 32. وأشار مارادونا عشية "مباراة السلام" المقررة الاربعاء في روما بمبادرة من البابا فرنسيس وبمشاركة الاسطورة الارجنتينية ونجوم اخرين سابقين وحاليين مثل البرازيليين رونالدينيو وروبرتو كارلوس والايطالي فرانشيسكو توتي والارجنتيني الاخر هرنان كريسبو، الى انه سيلتقي إنفانتينو قريبا لمناقشة هذا الموضوع، مضيفا: "لكن من الايجابي ان يكون هناك المزيد من المنتخبات المشاركة".

وواصل بطل العالم لعام 1986: "خلال التصفيات الاخيرة، تواجه (النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو) مع (السويدي زلاتان) ابراهيموفيتش ومن غير العادل بالنسبة للجمهور ان لا يرى احد هذين اللاعبين في كأس العالم"، وذلك في اشارة منه الى الملحق الاوروبي المؤهل لمونديال 2014 حين فازت البرتغال على السويد وتأهلت الى النهائيات.
وتابع مارادونا: "عندما نتحدث مع الناس، نفهم بان كرة القدم تعاني لان هناك اشخاصا يرفضون التغيير"، متطرقا الى امكانية استعانة فيفا بخبراته قائلا: "اذا جئت (الى فيفا) فأريد ان اكون فعالا، اما اذا لم يكن باستطاعتي ذلك فسأعود الى منزلي".

وسبق لانفانتينو ان اكد في اوائل الشهر الحالي في مقابلة مع "فرانس برس" بانه سيدافع عن فكرة "اقامة كأس العالم بمشاركة 48 منتخبا ما يمنح فرصا اكبر لعدد اكبر من الدول"، معتبرا ان "التنظيم المشترك بين اكثر من دولة يمثل نقطة اساسية".

وقال الرئيس الجديد للسلطة الكروية العليا: "الامر ليس سرا، فانا احبذ فكرة توسيع المشاركة في المونديال. نستطيع التفكير بمشاركة 48 منتخبا على ان نحتفظ بنظام الـ32 منتخبا. لقد رأينا بان نظام الـ32  منتخبا مثالي. اما الفكرة الجديدة، فتكمن بتأهل افضل 16 منتخبا الى النهائيات مباشرة لدور المجموعات، ثم يتأهل 16 منتخبا اخرين من خلال الملحق الذي يخوضونه في بداية العرس الكروي. ستكون 16 مواجهة لتحديد هوية المنتخبات الـ16 التالية التي تنضم الى دور المجموعات. هل من تأثير على البرنامج؟ لا تأثير على الاطلاق لان هذه المباريات ستقام قبل انطلاق المونديال بدلا من التواريخ المخصصة للمباريات الودية. من الناحية الترويجية، سنشهد 16 مباراة نهائية قبل الانطلاق الحقيقي لدور المجموعات. هذا الامر سيمنح فرصا اكبر لعدد اكبر من الدول".

وأكد ان رفع عدد المنتخبات الى 48 سيناقش خلال اجتماع مجلس فيفا في 13 و14 اكتوبر/تشرين الأول الحالي، مضيفا: "انه مشروع، فكرة تماما كفكرة رفع العدد الى 40 منتخبا والتي ما زالت موجودة على الطاولة مع مجموعات مؤلفة من 4 او 5 منتخبات. انها افكار نتداول فيها وسنتخذ قرارا بشأنها بكل تأكيد العام المقبل. يجب معرفة ما هو تأثير هذه الافكار على كرة القدم العالمية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سيميوني في الصدارة ضمن أغنى مدربي العالم ومورينيو وجوارديولا…
دوري أبطال أوروبا سلاح ميلان لضم ليفاندوفسكي
فليك يؤكد أن لقب الدوري هو الأساس لبرشلونة ودوري…
غوارديولا يكشف أن برناردو أخفى عنه الحقيقة وخدعه
كلوب يكشف سر منزل صلاح ويؤكد استمراره حتى سن…

اخر الاخبار

ترامب يدعو حزب الله للتصرف بحكمة مع دخول وقف…
وزير الخارجية المصري يواصل لقاءاته مع رؤساء لجان مجلس…
مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…
الجيش اللبناني يعلن مقتل جندي وإصابة إثنين بإطلاق نار…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة

هانز فليك يؤكد ان فارق النقاط مع ريال مدريد…
ألونسو وتشافى وديشامب يتصدرون قائمة المدربين المتاحين فى صيف…
برشلونة ضد أتلتيكو مدريد تاريخ حافل وأرقام قياسية قبل…
صلاح يتمسك بالاستمرار مع ليفربول
صلاح يتقاضى أكثر من 20 مليون جنيه إسترليني سنويًا…