الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
نيمار دا سيلفا لاعب "برشلونة"

مدريد - لينا العاصي

كان باريس سان جرمان حامل لقب الدوري الفرنسي لكرة القدم في المواسم الأربعة الأخيرة مستعدًا لدفع البند الجزائي وضم المهاجم البرازيلي نيمار الصيف الماضي، قبل تعثر المفاوضات ثم تمديد عقده مع برشلونة الإسباني، وكشفت صحيفة فرنسية أسرار مفاوضات النادي المملوك قطريًا مع والد نيمار ووكيل أعماله، لضم لاعب سانتوس السابق من أجل تعويض انتقال السويدي زلاتان إبراهيموفيتش إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي بيد أن برشلونة بطل إسبانيا أعلن الجمعة الماضي أن مهاجمه البرازيلي مددّ عقده معه حتى 30 يونيو/حزيران 2021.

يذكر أن وكيل اللاعب فاغنر ريبيريو قال الصيف الماضي: "اقترب نيمار من الانضمام إلى سان جرمان، حيث كان سينال 40 مليون يورو سنويًا، وكان قريبًا أيضًا من الانضمام إلى مانشستر يونايتد، لكنه مددّ عقده براتب أقل مع برشلونة لأنه أراد البقاء هناك، وكان سان جرمان مستعدًا لدفع البند الجزائي في عقده والبالغ 190 مليون يورو".

وأشارت صحيفة "ليكيب" إلى أن والد نيمار طالب براتب سنوي لابنه يبلغ 25 مليون يورو من دون ضرائب، فيما كان فريق العاصمة الفرنسية مستعدًا لدفع 15 مليون يورو، وهو المبلغ الذي سيناله بعد تمديد عقده مع برشلونة، كما طالب بتسديد فواتير ابنه الضريبية في البرازيل والبالغة 45 مليون يورو، ما رفضه الطرف الباريسي المستعد لتسديد البند الجزائي، وتحدثت الصحيفة عن لقاءات في أبريل/نيسان الماضي بين أوليفييه ليتانج المدير الرياضي المساعد في سان جرمان أنذاك مع ريبيرو ووالد نيمار في ساو باولو، وذكرت تقارير في مايو/أيار الماضي عن لقاء بين رئيس النادي ناصر الخليفي وليتانغ مع وكلاء نيمار في جزيرة إيبيزا الاسبانية.

ويشكل نيمار (24 عامًا) مع الارجنتيني ليونيل ميسي والاوروجوياني لويس سواريز الثلاثي الحلم في هجوم برشلونة، وفاز نيمار مع برشلونة بسبعة القاب حتى الآن محليًا وأوروبيًا، وسجل له 91 هدفًا في 151 مباراة في جميع المسابقات، وانضم نيمار إلى صفوف برشلونة في صيف 2013 من سانتوس البرازيلي، وأحدثت قيمة الصفقة في حينها جدلاً كبيرًا إذ أعلن أنها بلغت 57.1 مليون يورو، في حين كشفت التحقيقات لاحقًا أنها بحدود 83.3 مليون يورو، وأن النادي الإسباني واللاعب أخفيا القيمة الحقيقة للتهرب من الضرائب.

وبعد مسار قضائي طويل، قررت المحكمة العليا في إسبانيا في يوليو/تموز الماضي إسقاط تهمة الغش الضربي عن نيمار معتبرة أنه لم يرتكب أي ذنب، لكن القضاء الإسباني أعاد فتح القضية من جديد الشهر الماضي بعد أن نجحت النيابة العامة في الاستئناف، وكان برشلونة وافق في منتصف يونيو/حزيران على دفع غرامة بقيمة 5.5 ملايين يورو لمصلحة الضرائب الإسبانية في إطار صفقة جزائية مع النيابة العامة تجنب نيمار الملاحقات القضائية في موضوع انتقاله إلى النادي الكاتالوني، ويواجه نيمار أيضًا ملاحقة قضائية في البرازيل حيث قام القضاء البرازيلي بتجميد جزء من الأصول المالية للاعب وقدرها 43.5 مليون دولار بسبب تهمة التهرب من الضرائب خلال الفترة الممتدة بين 2011 و2013.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فليك يؤكد أن برشلونة «كان يستحق التأهل»لكن عليه أن…
كارلوس كيروش يقود النجوم السوداء في كأس العالم
هانسي فليك قبل قمة أتلتيكو مدريد العقلية والانضباط مفتاح…
جوارديولا يؤكد لا بديل عن الفوز أمام تشيلسي في…
سيميوني في الصدارة ضمن أغنى مدربي العالم ومورينيو وجوارديولا…

اخر الاخبار

هرمز يختنق ثلاث سفن فقط تعبر شريان الطاقة خلال…
معاناة نازحي غزة تتفاقم بين القصف وانتشار الجرذان والحشرات
ناصر بوريطة يؤكد أن شمولية المشاركة شرط أساسي لضمان…
عبد اللطيف وهبي يستبعد إحالة مشروع القانون الجنائي للبرلمان…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

من طفولة قاسية إلى أيقونة فنية محطات ملهمة في…
محاكمة محمد رمضان بتهمة سب وقذف إعلامي شهير
سولاف فواخرجي تكشف علاقتها الخاصة بمصر وتصفها ببلد السلام…
إلهام علي تستعد لمسلسل أحداثه مستوحاة من قصة واقعية…

رياضة

غموض يحيط بمصير عمر مرموش داخل مانشستر سيتي وفرص…
روني ينتقد تصرف لاعبي ليفربول مع صلاح وروبرتسون بعد…
النصر السعودي يقترب من ضم محمد صلاح في صفقة…
جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح

صحة وتغذية

فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يستعرض موقف لاعبي آرسنال قبل مواجهة باير ليفركوزن…
أربيلوا يحذر من قوة مانشستر سيتي ويؤكد قدرتهم على…
مورينيو يثير الجدل بعد طرده في قمة الدوري البرتغالي…
هانز فليك يؤكد ان فارق النقاط مع ريال مدريد…
ألونسو وتشافى وديشامب يتصدرون قائمة المدربين المتاحين فى صيف…