الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
ملعب "أليانز ستاديوم" في تورينو

روما - المغرب اليوم

يستعد ملعب "أليانز ستاديوم" في تورينو، لاستضافة الحدث الأكبر هذا الأسبوع في إيطاليا، عندما يلتقي "يوفنتوس" بنظيره "إنتر ميلان"، الجمعة، في افتتاح منافسات الجولة الـ15 من الدوري الإيطالي.

ويحتل يوفنتوس صدارة الترتيب في الدوري الإيطالي برصيد 40 نقطة، فيما يحل إنتر ميلان بالمركز الثالث برصيد 29 نقطة.

وحقق البيانكونيري ,13 فوزًا هذا الموسم بينما تعادل في مباراة واحدة، وسجّل 31 هدفًا واستقبل 8 أهداف، ليصبح الفريق الأقوى هجوميًا ودفاعيًا حتى الآن.

و يُعد إنتر ميلان ثاني أقوى خط دفاع بالبطولة بعدما استقبل 12 هدفًا فقط، بينما يملك النيراتزوري ثالث أقوى هجوم برصيد 27 هدفًا.

الديربي الأول

سيكون كريستيانو رونالدو، نجم يوفنتوس، على موعد مع مباراة من أقوى المواجهات وأشدها عدائية بين الفريقين، حيث سيخوض البرتغالي أول ديربي مع البيانكونيري منذ انضمامه هذا الصيف قادمًا من "ريال مدريد".

و تتجه الأنظار إلى الدون الذي يضع يوفنتوس عليه كل الاآمال، من أجل تخطي العقبة ومواصلة السجل الخالي من الهزائم المحلية حتى الآن بالموسم الحالي.

بطل سابق

وكان الأرجنتيني جونزالو هيجواين، مهاجم يوفنتوس السابق والمعار إلى ميلان، بطل أخر لقاء جمع بين الفريقين، بعدما منح فريقه النقاط الثلاث التي ساهمت في فوز السيدة العجوز بلقب الدوري للمرة السابعة على التوالي.

وتمكّن هيجواين من تسجيل هدف الفوز ليوفنتوس في الدقيقة الـ89 من المباراة، حينما كان اللقاء يتجه للتعادل الإيجابي (2/2)، لينجح في قيادة فريقه للفوز بنتيجة (3/2)، ويحصد نقاط المباراة الثلاث، ويرفع معنويات السيدة العجوز في المباريات التالية لحسم اللقب.

ونجح يوفنتوس في حسم لقب الدوري الإيطالي في الموسم الماضي، برصيد 95 نقطة بفارق 4 نقاط فقط عن نابولي (91 نقطة).

 ويبدو أن رونالدو أمام مهمة كبيرة للسير على خطى جونزالو الذي أصبح بطلًا بالنسبة لجماهير البيانكونيري في موسم التتويج باللقب السابع على التوالي.

توهج الدون

يتكأ يوفنتوس على رونالدو، لعبور المهمة الصعبة أمام إنتر ميلان، بخاصة وأن البرتغالي يعيش فترة ممتازة، وفي قمة توهجه بالدوري الإيطالي.

ويتسلّح الدون بأرقامه المذهلة، بعدما ساهم في تسجيل 16 هدفًا خلال 14 مباراة لعبها بالدوري الإيطالي، بعدما سجل 10 أهداف وصنع 6 أخرى.

ونجح كريستيانو في المساهمة في أهداف يوفنتوس بالمباريات الـ11 الأخيرة بالدوري، سواء بصناعته أو تسجيله لهدف على الأقل في كل مباراة.

ويكون في حال تمكن يوفنتوس من تحقيق الفوز، فسيخطو خطوة كبيرة نحو مشوار اللقب الثامن على التوالي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جوارديولا يرد علي الانتقادات بسبب فلسطين
محمد صلاح ضمن أفضل 10 أجنحة في العالم قبل…
محمد صلاح ملك السرعة والأهداف والأسيست في الدوري الإنجليزي
مانشستر سيتي يهزم أندية أوروبا ويحسم معركة بقاء عمر…
ميسي أفضل صانع ألعاب فى التاريخ وتشافى وصيفًا

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

سلوت مهدد بالإقالة من تدريب ليفربول بسبب سوء النتائج…
غوارديولا قد يستعين بلاعبي الأكاديمية بسبب أزمة الإصابات
فليك يشيد بحارس برشلونة خوان غارسيا بعد تألقه أمام…
سلوت ينتقد عدم سقوط إيكيتيكي ويؤكد أن ليفربول لن…
مبابي يتصدر قائمة أفضل المهاجمين فى حصاد 2025