الرئيسية » نجوم كرة قدم عالمية
لاعب المنتخب الفرنسي كيليان مبابي

دبي - المغرب اليوم

أعرب مهاجم منتخب فرنسا، كيليان مبابي، ومهاجم بولندا، روبرت ليفاندوفسكي، عن عدم ترحيبهما بمقترح إقامة بطولة كأس العالم لكرة القدم كل عامين. وجاء حديث اللاعبين البارزين أثناء حفل توزيع جوائز "غلوب سوكر". وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد اقترح إقامة كأس العالم كل سنتين، بدلاً من كل أربع سنوات، وذلك ضمن خطة لإعادة جدولة البطولات. وأخبر مجلس إدارة الاتحاد المندوبين في اجتماع أن من شأن إقامة بطولة كأس العالم كل سنتين أن تُدر أكثر من 3.3 مليار جنيه إسترليني من العائدات الإضافية في خلال أربع سنوات. لكن مبابي، مهاجم باريس سان جيرمان، لم يرحب بالفكرة، قائلا "(بطولة) كأس العالم هي كأس العالم. إنها شيء مميز لأنها (تُنظّم) كل أربع سنوات". وعارض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) والاتحادات المحلية الرئيسية في أوروبا واتحاد أميركا الجنوبية (الكونميبول) هذه الخطط.

لكن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" دعم المقترح. وقال مبابي، البالغ من العمر 23 عاما، والذي ساعد فرنسا في الفوز بكأس العالم عام 2018: "(إنها) أفضل شيء، أفضل مسابقة في العالم. إذا أقيمت كل عامين، فيمكن أن يكون من الطبيعي أن تلعب (في) كأس العالم. أريد أن أقول إن هذا ليس طبيعيا. هذا (يجب) أن يكون أمرا رائعا". "نلعب أكثر من 60 مباراة في السنة. لديك كأس الأمم الأوروبية، وكأس العالم، والآن دوري الأمم الأوروبية.. (هناك) العديد من المسابقات. نحن سعداء باللعب ولكن عندما يكون الأمر زائدا عن الحد، فإن هذا أكثر من اللازم. يجب أن نأخذ قسطا من الراحة". "إذا أراد الناس رؤية جودة في اللعب وإثارة وما يصنع جمال كرة القدم، أعتقد أنه يتعين علينا احترام صحة اللاعبين".

وردد ليفاندوفسكي، مهاجم بايرن ميونيخ، مخاوف مبابي بشأن العبء المتوقع على اللاعبين في حال إقامة البطولة العالمية كل سنتين. وقال اللاعب البالغ من العمر 33 عاما: "لدينا الكثير من المباريات كل عام، العديد من الأسابيع الصعبة، وليس فقط المباريات ولكن أيضا التحضير للموسم والاستعداد للبطولات الكبرى". "إذا كنت تريد تقديم شيء مميز أو شيء مختلف، فنحن أيضا بحاجة إلى استراحة". "إذا أقيمت هذه البطولة كل عامين، فإن من المتوقع أن الفترة التي يلعب فيها اللاعبون بمستوى عال ستتراجع ... إنه (أمر) مستحيل جسديا وذهنيا".

قد يهمك أيضاً :

 مبابي يفوز بجائزة "غلوب سوكر" لأفضل لاعب وإيطاليا الأفضل ورونالدو الهداف التاريخي

 كيليان مبابي سعيد في باريس سان جيرمان وأتمنى المشاركة لنهاية الموسم

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميسي ورونالدو على رأس أساطير التهديف في الدوري الإسباني
ليفاندوفسكي يلمح إلى الاعتزال بعد فشل التأهل إلى كأس…
مارسيل كولر يعود للصورة بعد 337 يوما بلا عمل…
ديمبلي يفوز بجائزة أفضل لاعب في العالم
محمد صلاح يزامل ميسي ورونالدو ضمن قائمة أغنى لاعبي…

اخر الاخبار

القسام ترفض نزع سلاحها وتطالب باستكمال المرحلة الأولى من…
الجيش الأميركي يعلن إنقاذ عسكريين بعد إسقاط مقاتلة F-15E…
روسيا تدعو الولايات المتحدة للتخلي عن لغة الإنذارات وتدفع…
مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل
يسرا تتحدث عن كواليس تعاونها الأول مع محمد سامي
نجلاء بدر تتحدث عن أمنياتها بعد نجاحها في "اللون…

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

صلاح يتقاضى أكثر من 20 مليون جنيه إسترليني سنويًا…
محمد صلاح أول لاعب يفوز بجائزة الأفضل في إنجلترا…
وكيل يورغن كلوب يكشف تلقيه استفسارات من مانشستر يونايتد…
جوارديولا يرد على تصريحات رئيس مانشستر يونايتد بشأن المهاجرين
هانز فليك يصف الخسارة أمام أتلتيكو مدريد بأنها "جرس…