الرئيسية » نجوم الملاعب
يوفنتوس

لندن - المغرب اليوم

يتألق المهاجم الدولي الفرنسي راندال كولو مواني منذ انضمامه إلى يوفنتوس الإيطالي على سبيل الإعارة من باريس سان جرمان حيث سجل خمسة أهداف في ثلاث مباريات، قبل مواجهة أيندهوفن الهولندي الثلاثاء في تورينو في ذهاب الملحق المؤهل الى ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

بعد انتقاله بدون صخب إلى صفوف فريق "السيدة العجوز"، خصوصا بعد مشكلة إدارية تسببت في تأخير ظهوره الأول في إيطاليا، دخل الدولي الفرنسي بالفعل تاريخ "سيري أ".

المهاجم الذي أبقاه المدرب الاسباني لباريس سان جرمان لويس أنريكي على مقاعد البدلاء بعدما خرج من خططه، هو أول لاعب جديد منذ ثلاثين عامًا يسجل في مبارياته الثلاث الأولى: هز الشباك خمس مرات.

في المباراة ضد كومو الجمعة في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين، نجح كولو مواني الذي لم يخض سوى 453 دقيقة منذ أغسطس الماضي مع باريس سان جرمان، في إخراج يوفنتوس من موقف سيئ بثنائية (2-1).

واعترف اللاعب قائلا "إنه مثل الحلم. أنا سعيد جدا بالتواجد في يوفنتوس وبداياتي معه".

وأضاف لاعب نانت وأينتراخت فرانكفورت الألماني السابق: "بالنسبة لي، من المهم جدا اللعب دائمًا من أجل الفوز".

ورغم إدراكه أنه يفتقر إلى وقت اللعب، لم يتردد مدربه الجديد تياجو موتا في الدفع به. فبمجرد حصوله على الضوء الأخضر من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث كان يتعين على باريس سان جرمان الامتثال لقاعدة الهيئة الدولية التي تحد من عدد اللاعبين المعارين إلى ستة، أشرك كولو مواني أساسيا على حساب مهاجمه الدولي الصربي دوشان فلاهوفيتش.

- التأثير الجسدي -
ويُعدّ الفرنسي، بتأثيره البدني وسرعة تحركه، مهاجمًا كما يحبه مدرب بيانكونيري الإيطالي-البرازيلي الذي يذكره على وجه الخصوص بالهولندي يوشوا زيركسي (11 هدفًا) الذي قاد معه بولونيا إلى المركز الخامس في الدوري الإيطالي الموسم الماضي.

لكن موتا الذي يجيد التحدث بالفرنسية ولعب مع باريس سان جرمان، يتوقع المزيد من مهاجمه الجديد. قال "راندال يشعر بأنه في حالة جيدة ويسجل الأهداف، منذ اليوم الأول، وصل بابتسامة ويساعدني كثيرًا، لكنه لا يزال قادرًا على تقديم أداء أفضل، يجب أن يظل متواضعا".

وحذر قائلا "التسجيل مهم، لكن المهاجم يجب أن يفعل أكثر من مجرد التسجيل".

ربما يكون لدى مدرب يوفنتوس مشكلة كبيرة يجب حلها: فلاهوفيتش، صاحب أعلى أجر في فريقه وأفضل هداف للفريق في الدوري حتى الآن هذا الموسم (8 أهداف)، ربما لن يكتفي فقط ببعض الدقائق في المباريات، كما حدث ضد إمبولي (4-1) حيث دخل في آخر خمس وعشرين دقيقة وسجل هدفًا.

لكن النتائج تثبت صحة قراره: فبعد التأهل إلى ربع نهائي مسابقة كأس إيطاليا، لا يزال يوفنتوس يحتل المركز الخامس في الدوري، لكنه قلَّص الفارق إلى نقطتين فقط عن المركز الرابع، وهو المركز الأخير المؤهل حاليا بشكل مباشر إلى المسابقة القارية العريقة الموسم المقبل.

ويأمل المشجعون الآن في تحويل الإعارة من باريس سان جرمان حتى نهاية الموسم دون خيار الشراء، إلى عقد طويل الأمد. لكن الواقع المالي الهش لناديهم قد يمنعهم من الحلم.

وينتظر باريس سان جرمان الذي دفع 95 مليون يورو لبطل نهائي مونديال 2022 الذي خسرته فرنسا أمام الأرجنتين لضمن من أينتراخت فرانكفورت، 60 مليون يورو على الأقل حسب الصحافة الإيطالية، خصوصا إذا واصل "آر كي إم" تسجيل الأهداف.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

صفقات يوفنتوس تدعمه في دوري أبطال أوروبا

 مدرب يوفنتوس لم يُعلق بشأن شراكة كولو مواني وفلاهوفيتش

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مبابي يواصل التألق ويتوج لاعب شهر يناير في ريال…
مخطط أرجنتيني لإعادة ليونيل ميسي إلى نيولز أولد بويز
محمد صلاح وفينيسيوس نجوم ميركاتو الصيف 2026
راموس يعرض نفسه علي إشبيلية رغم محاولات شراء النادي
ليفاندوفسكي يحسم مستقبله مع برشلونة في أبريل

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر سيتي يتمسك بـ عمر مرموش ويرفض عروض رحيله…
ليفاندوفسكي يكسر صمته حول مستقبله مع برشلونة ويحدد أهدافه…
ريال مدريد يجهز خطة بديلة تمهيدًا لفشل تجديد عقد…
هالاند يقود هجوم مانشستر سيتي أمام نوتينجهام فورست
ليفربول يشيد بهدف محمد صلاح بـ3 كلمات ويقربه من…