الرئيسية » في الأخبار
برشلونة

الرباط-المغرب اليوم

حقق فريق برشلونة فوزاً ساحقاً على حساب ضيفه إسبانيول برباعية مقابل هدف واحد الأربعاء، على ملعب "كامب نو" في لقاء الذهاب لدور الستة عشر ببطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم.

برشلونة عاقب لاعبي إسبانيول بعد أن تعادل الفريقان سلبياً في مباراة الدوري السبت الماضي ثم تقدم إسبانيول في لقاء الكأس بعد مرور 9 دقائق عن طريق كايسيدو ليسجل لاعبو البارسا رباعية عن طريق الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفين في الدقيقتين 13 و44 وبيكيه في الدقيقة 49 ونيمار في الدقيقة 88.

وقطع برشلونة شوطاً كبيراً نحو التأهل لدور الثمانية بهذا الفوز الساحق في لقاء الديربي الذي اتسم بالعصبية الشديدة وشهد حالتي طرد في صفوف إسبانيول بالدقيقتين 72 و75 لصالح هيرنان بيريز وبابا كولي ديوب بجانب مشادات بين لاعبي الفريقين مما أدى لإشهار البطاقة الصفراء 11 مرة.

المباراة بدأت بإيقاع سريع بفرصة قريبة من برشلونة أبعدها حارس إسبانيول باو من ميسي بجانب لمسة مهارية من أردا توران في ظهوره الأول مع البارسا، وفي الدقيقة التاسعة نجح إسبانيول في مفاجأة أصحاب الأرض بهدف مباغت سجله فيليبي كايسيدو من هجمة مرتدة خاطفة انتهت بتسديدة رائعة هزت شباك برشلونة.

الرد جاء سريعاً من برشلونة بهدف للأرجنتيني ليونيل ميسي في الدقيقة 13 بعد أن أنهى هجمة منظمة من أصحاب الأرض ببراعة كعادته في الشباك.

الضغط أصبح لصالح برشلونة الذي تألق لاعبوه في السيطرة على وسط الملعب ، وحاول إسبانيول مجاراتهم من خلال الإلتحامات القوية مما كلف جيرارد مورينو وكازانوفا لاعبي الضيوف إنذارين، وتألق حارس إسبانيول تسديدة من نيمار.

واصل البارسا السيطرة مع تراجع دفاعي رهيب لإسبانيول الذي حصل حارسه على إنذار ثم اضطر إسبانيول لسحب فيليبي كايسيدو في الدقيقة 41 للإصابة ونزول خوان جوردان.

ميسي وجه ضربته القاتلة بتسديدة رائعة من خطأ على حدود منطقة الجزاء في الدقيقة 44 ليسجل الهدف الثاني ويعيد برشلونة إلى غرف خلع الملابس بنهاية الشوط الأول بأعصاب هادئة بعد التقدم.

أشرك إسبانيول ثاني تغييراته بنزول سلفادور لوبيز على حساب ماركو أسينسيو مع بداية الشوط الثاني إلا أن انتفاضة برشلونة كانت مستمرة وسجل المدافع بيكيه الهدف الثالث للبارسا في الدقيقة 49 مستغلاً تمريرة عرضية من ميسي ليودعها ببراعة في المرمى.

سيطر برشلونة على اللقاء واستحوذ بشكل كبير على مجريات الأمور ، وألقى إسبانيول بآخر أوراقه بنزول خورخي فرانكو ألفيز بدلاً من كازانوفا في الدقيقة 60، وأنقذ حارس إسبانيول تسديدة رائعة من نيمار.

برشلونة أشرك لاعبه أليكس فيدال بدلاً من داني آلفيس في الدقيقة 67 بجانب خروج آردا توران لصالح راكيتيتش ، وازدادت المباراة إثارة بحصول هيرنان بيريز لاعب إسبانيول على البطاقة الصفراء الثانية ليغادر الملعب بالبطاقة الحمراء في الدقيقة 72.

وبدأ لاعبو إسبانيول فقدان أعصابهم أمام جارهم برشلونة ونال اللاعب بابا كولي ديوب البطاقة الحمراء في الدقيقة 75 ليخوض إسبانيول الربع ساعة الأخيرة بتسعة لاعبين فقط.

الحكم واصل هوايته في إشهار البطاقات الصفراء للتصدي لمسلسل الاستفزازات بين اللاعبين وحصل ميسي على إنذار بعد مشادة مع مدافع إسبانيول بينما أهدر سواريز فرصة غريبة من ضربة رأس والمرمى خالي بجوار القائم.

السيطرة كانت لصالح برشلونة وحاول لاعبو إسبانيول بذل مجهود مضاعف لمنع اهتزاز شباكهم بهدف رابع وتعويض النقص العددي، ونجح برشلونة في تسجيل الهدف الرابع عن طريق نيمار في الدقيقة 88 من تبادل للكرة ببراعة أنهاه النجم البرازيلي بتسديدة ماكرة ورائعة.

نيمار حاول هز الشباك بمحاولات فردية في الدقائق الأخيرة كما أبعد دفاع إسبانيول فرصة آخرى قبل أن تصل الكرة إلى سواريز غير المحظوظ الذي أضاع انفراداً في اللحظات الأخيرة ثم تمريرة عرضية والمرمى خالي بغرابة لينتهي اللقاء بفوز ساحق لبرشلونة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشابى ألونسو يحدد شروطه لتدريب ليفربول
جماهير توتنهام تطالب بعدم التعاقد مع دي زيربي بسبب…
أليساندرو باستونى يخطر برشلونة بموافقته على الانضمام لـ البارسا…
ريال مدريد يجهز ميليتاو لمباراة بايرن ميونخ في دوري…
إنتر ميلان يحدد بديل باستوني بعد اقترابه من برشلونة

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ريال مدريد يسلم يويفا أدلة واقعة العنصرية ضد فينيسيوس…
ميلان يتمسك ببوليسيتش ويرفض إغراءات أندية الدوري الإنكليزي
أتلتيكو مدريد يخطط لتحصين عقد جوليان ألفاريز
موعد مباراتي الأهلي والترجي في ربع نهائي دوري أبطال…
غلاطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية ويقترب من ثمن نهائي…