الرئيسية » في الأخبار
ملعب كرة قدم

باريس ـ المغرب اليوم

قَدّم الإيفواري ويلفريد سينغو، لاعب موناكو، اعتذاراً لحارس باريس سان جيرمان جانلويجي دوناروما، أمس الخميس، بعدما تعرض الدولي الإيطالي لإصابة بجروح خطرة في وجهه إثر تصادم بين اللاعبَين خلال مباراة فريقيهما بالدوري الفرنسي لكرة القدم.

وتعرض دوناروما لجروح عميقة في الجانب الأيمن من وجهه استدعت 10 غرز، بعدما اصطدمت قدم سينغو بوجهه خلال مباراة فوز سان جيرمان 4 - 2 في موناكو الأربعاء ضمن المرحلة السادسة عشرة.

وكتب سينغو على «إنستغرام»: «أود أن أعتذر لجانلويجي دوناروما. ما حدث كان بالطبع غير متعمد، لكنني رأيت لاحقاً أنه تعرض لإصابة خطرة في وجهه». وأضاف موجهاً كلامه مباشرة إلى الحارس: «أتمنى لك الشفاء العاجل».

لم يتمكن دوناروما من استكمال المباراة بعد التدخل، واستُبدل به الروسي ماتفاي سافونوف في الدقيقة الـ22.

وكان نادي العاصمة أصدر بياناً قال فيه إن الحارس سيخضع «لفحوصات طبية، الخميس، وسيتعين عليه الراحة لأيام عدة».

وأظهر مقطع فيديو نشره سان جيرمان اللاعبَين وهما يتصافحان بعد المباراة، حيث قال دوناروما للاعب الكوت ديفواري: «كل شيء بخير... لا تقلق».

وعلى الرغم من الحادثة، فإن سينغو لم يتلقَ بطاقة حمراء ولا حتى صفراء، حيث رأى الحكم، وفقاً لقائد سان جيرمان، البرازيلي ماركينيوس، أن التدخل كان «جزءاً من اللعب».

من جانب آخر، أعلن موناكو، الخميس، أن مدافعه تعرض لإهانات عنصرية عبر وسائل التواصل الاجتماعي عقب الحادثة.

وجاء في بيان النادي: «يدين موناكو بأشد العبارات التعليقات العنصرية غير المقبولة التي استهدفت ويلفريد سينغو عبر وسائل التواصل الاجتماعي بعد المباراة». وأضاف البيان: «هذا السلوك لا مكان له في الرياضة، سواء أكان داخل الملعب أم خارجه، وهو يتعارض تماماً مع القيم التي يمثلها النادي».

ورفض لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، انتقاد الحكم فرنسوا ليتكسييه لعدم طرد ويلفريد سينغو مدافع موناكو، (الأربعاء)، بعد تدخل خطر أدى إلى إصابة حارس فريقه جانلويجي دوناروما في وجهه.

وعاد باريس سان جيرمان من التأخر 1 - 2 ليفوز 4 - 2 على موناكو، لكنه اضطر إلى تغيير دوناروما في منتصف الشوط الأول بعد تدخل سينغو الذي أدى إلى عدد من الجروح البشعة في وجه حارس المرمى.

وقال لويس إنريكي في مقابلة بعد المباراة: «قرارات التحكيم؟ لا يمكنني فعل أي شيء. لم أتمكّن من رؤية ما حدث، ولكن عندما ترى مثل هذا التدخل يكون الأمر دائماً صعباً». وأضاف: «اللاعبون لا يقصدون إيذاء أحد. من الصعب إدارة مثل هذه المباريات، ولا أتحدث عن عمل التحكيم». ونال سينغو بطاقة صفراء قبل دقائق قليلة من ذلك التدخل، لكن وسائل إعلام فرنسية ذكرت أن الحكم رأى أن الاحتكاك لم يكن متعمداً، وسمح له بالبقاء في الملعب. لكن دوناروما اضطر إلى الخروج من الملعب ودخل بدلاً منه الحارس الاحتياطي، ماتفي سافونوف.

ورغم تأخره 1 - 2 في الشوط الثاني، فإن باريس سان جيرمان نجح في العودة بعدما سجَّل غونزالو راموس هدف التعادل.

وقال لويس إنريكي: «حققنا الهدف. كانت مباراة صعبة. لم نكن في المستوى طوال الوقت، وعرف موناكو كيف يعود ويتقدم في النتيجة، لكنني سعيد بالنتيجة».

وقاد الجناح الدولي عثمان ديمبلي فريقه باريس سان جيرمان، حامل اللقب، إلى حسم القمة أمام مضيفه موناكو 4 - 2 بتسجيله ثنائية الأربعاء على ملعب «لويس الثاني» بالإمارة في مباراة مقدَّمة من المرحلة السادسة عشرة بالدوري الفرنسي لكرة القدم.

وكان باريس سان جيرمان البادئ بالتسجيل عبر مهاجمه الواعد ديزيريه دويه (الدقيقة الـ24)، ورد موناكو بهدفين للدوليين: المغربي إلياس بن الصغير (53 من ركلة جزاء) والسويسري بريل إمبولو (60). ورد الضيوف بثلاثة أهداف: لديمبلي (64 و90+7)، رافعاً رصيده إلى 8 أهداف هذا الموسم، والبديل الدولي البرتغالي غونزالو راموس (83).

وهو الفوز الثاني توالياً والثاني عشر في الدوري لفريق العاصمة؛ الوحيد الذي لم يذق طعم الخسارة حتى الآن، فعزز موقعه في الصدارة برصيد 40 نقطة مبتعداً مؤقتاً بفارق 10 نقاط أمام مطاردَيه المباشرَين مرسيليا وموناكو الذي مني بخسارته الرابعة هذا الموسم.

وقُدّمت المباراة بسبب خوض الفريقين مباراة «كأس الأبطال» على «ملعب 974» في الدوحة يوم 5 يناير (كانون الثاني) المقبل، وهو الأسبوع الذي يشهد إقامة المرحلة الـ16.

وكان سان جرمان الطرف الأفضل في بداية المباراة، وكاد مدافعه الدولي المغربي أشرف حكيمي يفعلها مبكراً بتمريرة عرضية خادعة ارتدت من القائم الأيسر (3). ورد مواطنه إلياس بن الصغير بهجمة مرتدة من منتصف الملعب أنهاها بتسديدة قوية بيمناه من مشارف المنطقة، لكن أبعدها حارس المرمى العملاق الدولي الإيطالي جانلويجي دوناروما قبل أن يشتتها الدفاع (8).

قد يهمك أيضا:

نيمار جونيور و ميسي يُعلنو انهم عانو في سان جيرمان

سان جيرمان يبتعد بالصدارة بثلاثية في ليون

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

40 مليون يورو تفصل برشلونة عن حلم التعاقد مع…
باير ليفركوزن يتأهل لثمن نهائي أبطال أوروبا بعد التعادل…
يوفنتوس يحسم اتفاقه مع ماكيني لتجديد العقد حتى 2030
برشلونة يتعاقد مع الموهبة الشابة تافاريس
مانشستر يونايتد يدرس استعادة سكوت ماكتوميناي من نابولي

اخر الاخبار

الإمارات تعلن إغلاقاً مؤقتاً لمجالها الجوي وسماع دوي انفجار…
تأكيدات رسمية في إيران سلام الرئيس مسعود بزشكيان وعدم…
نتنياهو يُعلن أن واشنطن وإسرائيل تبدأ عملية عسكرية ضد…
ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

الريال ضد موناكو كل ما يجب معرفته عن موقعة…
فالنسيا يواصل التألق ويتخطى خيتافي بانتصاره الرابع تواليًا في…
تشكيل نيوكاسل ضد وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي
مورينيو يحسم الجدل حول عودته لتدريب ريال مدريد
تير شتيجن يرفض الانتقال إلى وست هام