الرئيسية » في الأخبار
الإيطالي كارلو أنشيلوتي

ميونيخ - واس

عندما ينتهي بايرن ميونيخ من لعب مباراة نهائي كأس ألمانيا أمام دورتموند الأسبوع المقبل (السبت 21 مايو/ أيار)، ستنتهي عند ذلك أيضا حقبة بيب جوارديولا (45 عامًا) كمدرب للبافاري، لتبدأ بعدها حقبة الإيطالي كارلو أنشيلوتي صاحب الـ56 عامًا.

وبناء على معلومات لمجلة "شبورت بيلد" الألمانية، فإن بايرن اتفق مع أنشيلوتي أن يبدأ تدريباته مع الفريق يوم 11 يوليو/ تموز أي بعد يوم واحد من المباراة النهائية لكأس الأمم الأوروبية بفرنسا "يورو 2016"، والتي تطمح ألمانيا إلى إحراز لقبها.

ومنذ التعاقد مع أنشيلوتي لخلافة جوارديولا يتواصل كارل هاينز رومينيجه مع المدرب المقيم في فانكوفر بكندا، فرومينيجه له معرفة جيدة بإيطاليا وأهلها منذ أن كان مهاجما في صفوف انتر ميلان في الفترة بين 1984 و1987.

لكن منذ مطلع الشهر الجاري (مايو/ أيار) عاد أنشيلوتي إلى أوروبا ويتنقل بين مدريد ولندن، المدينتين، اللتين عمل فيهما سابقا كمدرب.

تشكلية الفريق أولى القضايا الجوهرية

منذ إعلان تعاقده مع بايرن بدأ أنشيلوتي تصوراته عن تشكيلة الفريق، وبدأ ينسج من الكواليس خطوط فريقه، فينصح بالتعاقد مع لاعبين وينصح لاعبين بالرحيل مثلما تقول آخر الأخبار بالنسبة لماريو جوتزه.

فوسائل إعلام بريطانية لم تتحدث عن أن أنشيلوتي نصح جوتزه بالرحيل فقط، وإنما تكلم المدرب الإيطالي مع تشيلسي، الذي كان يدربه في السابق وعرض عليهم الحصول على لاعب خط الوسط المهاجم مقابل 45 مليون يورو.

لكن جوتزه (23 عاما)، يربط مستقبله مع بايرن بإجراء مباحثات شخصية مع المدرب الإيطالي، وهذه مسألة لن تحدث الآن قبل المباراة النهائية لكأس ألمانيا، بل وربما لن تحدث قبل نهاية كأس الأمم الأوروبية.

فجوتزه يريد بلا شك أن يزيد من أسهمه في هذا البطولة، علما بأنه يجري الحديث أيضا بأن ليفربول، الذي يدربه يورجن كلوب، مهتم باللاعب، بعد أن أغلق دورتموند غالبا باب العودة أمامه بالتعاقد مع ثلاثة لاعبين جدد من الشباب.

وعلى العكس من ذلك يتمسك بايرن بالهداف البولندي روبرت ليفاندوفسكي (27 عاما)، الذي لديه عقد مع الفريق ينتهي في 2019 مثلما هو الحال بالنسبة لأنشيلوتي.

ويريد ليفاندوفسكي تحسين ظروف تعاقده من الناحية المادية بعقد حتى 2021، ويتمنى المدرب الجديد أن يتفق الطرفان بإيجاد حل يرضي الجميع حتى تستقر الأمور، خصوصا وأن ليفاندوفسكي هو هداف الفريق، ومطلوب من أندية عالمية أخرى.

وبناء على معلومات لمجلة "شبورت بيلد" كانت هناك جولة رابعة من المفاوضات بين إدراة بايرن ووكيلي أعمال اللاعب البولندي في فندق إقامة الفريق في مدريد أثناء تواجدهم لخوض ذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا أمام أتليتيكو مدريد.

ويقال إن وكيلا اللاعب كان قد عقدا جلسة مشاورات مع أولي هونيس أثناء مباراة نصف نهائي كأس ألمانيا أمام بريمن، لكنها كانت صاخبة ولم يتفق الطرفان فيها على شيء.

مواجهة مع الماضي السعيد

أما بالنسبة للإسباني ألفارو موراتا (23 عاما) مهاجم يوفنتوس الإيطالي؛ فلم تعد مسألة التعاقد معه تمثل أولوية حاليا، وبدلا من ذلك يجري الآن البحث بشكل مكثف عن مدافع أيمن للفريق.

وهناك أيضا لاعب خط وسط في الدوري الإيطالي تهتم به إدارة بايرن، هو البوسني ميراليم بيانيتش (26 عاما) لاعب وسط روما، والذي يحمل أيضا جنسية لوكسمبورج.

ويزداد الحديث، الذي يربط بين بايرن وبيانيتش خصوصا وأنه كانت هناك سابقة بين أنشيلوتي واللاعب عندما كان المدرب الإيطالي يقود باريس سان جيرمان وحاول آنذاك أن يحصل على خدمات اللاعب البوسني.

وتقول المجلة الألمانية إن انتقال بيانيتش إلى بايرن هو مسألة تتعلق بالماديات لا غير فاللاعب يرتبط مع روما بعقد حتى 2018 يتضمن شرطا جزائيا قيمته 35 مليون يورو.

وسيبدأ أول تحد لأنشيلوتي مع فريقه الجديد في نهاية يوليو/ تموز، حيث سيقوم الفريق برحلة إلى الولايات المتحدة الأميركية يخوض خلالها ثلاث مباريات تجريبية في شيكاغو وشارلوته ونيويورك.

والمثير والمدهش بالنسبة لأنشيلوتي هو أنه سيواجه هناك ماضيه حيث يخوض كمدرب لبايرن مباراة أمام فريق ايه سي ميلان الإيطالي، الذي حقق معه في السابق أكبر انتصاراته سواء كلاعب أو مدرب.

ثم يواجه أيضا غريم ميلان التقليدي إنتر ميلان، ثم ريال مدريد، الفريق الملكي الذي فاز معه بدوري أبطال أوروبا 2014.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مشجع إنجليزي يبيع منزله لتحقيق حلم حضور مونديال 2026
ليفربول ونيوكاسل يونايتد يتنافسان على ضم لويس سواريز
ريال مدريد يسرع تجهيز ميليتاو قبل مواجهة بايرن ميونخ…
محمد صلاح يتصدر موجة الوداع في أوروبا
إصابة رافينيا تربك حسابات برشلونة قبل نهاية الموسم

اخر الاخبار

البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

غلاطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية ويقترب من ثمن نهائي…
صدام الطموح بالتاريخ في ملحق دوري أبطال أوروبا بمواجهات…
مبابي يقود تشكيل الملكي في مباراة بنفيكا ضد الريال…
برشلونة يفاوض مانشستر يونايتد لتخفيض سعر راشفورد
مانشستر يونايتد يحسم الجدل حول التفاوض مع يورجن كلوب