الرئيسية » في الأخبار
توماس توخيل المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني لكرة القدم

لندن - ماريا طبرني

رفض توماس توخيل المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني لكرة القدم الاستسلام فيما يتعلق بانتزاع لقب الدوري الألماني (بوندسليجا) من أنياب ناديه السابق بوروسيا دورتموند، في الوقت الذى أعلن فيه تحمل المسؤولية كاملة عن حدوث نهاية محبطة للموسم .

ويحتاج بايرن ميونخ الفوز على كولون، الذي يتواجد في منتصف جدول الترتيب، غدا السبت على أمل أن يقدم له ماينز خدمة بالفوز أو التعادل مع بوروسيا دورتموند. أي نتيجة أخرى في الجولة الأخيرة من المسابقة ستشهد تتويج بوروسيا دورتموند باللقب، وستنهي فترة هيمنة بايرن ميونخ على البوندسليجا التي استمرت لعشر سنوات.

وقال توخيل، الذي درب دورتموند لعامين حتى رحيله في 2017 :"لسوء الحظ لن نكون بحاجة لمتابعة المباراة الأخرى بعد الآن. بالنسبة لنا الأمور واضحة للغاية، يجب أن نفوز، وبعد ذلك سنرى".

وأضاف:"أي شيء يمكن أن يحدث، في كل مباراة. فقط فقدان قدر قليل من التركيز يمكن أن يكون كافيا لذلك".

وفاجأ بايرن ميونخ عالم كرة القدم بإقالة المدرب جوليان ناجلسمان في آذار/مارس، والتعاقد مع توخيل.

ومنذ ذلك الحين، ودع بايرن دوري أبطال أوروبا وكأس ألمانيا من دور الثمانية. وكان الفريق في طريقه للاحتفاظ بلقب الدوري قبل أن يخسر 1 / 3 على أرضه أمام لايبزج لينقض دورتموند على الصدارة.

وقال في مؤتمر صحفي اليوم الجمعة :"لا توجد لدي أي رسالة لدورتموند. لدينا ما يكفي لفعله".

وأضاف :" لم نكن بقدر كفاءتهم. واجبنا أن نقدم كل ما عندنا حتى النهاية. لن يكون موسما مرضيا بالنسبة لنا. بغض النظر.. عندما تعمل لبايرن، يجب عليك دائما أن تقدم كل ما عندك حتى صافرة النهاية".

وأضاف :"عندما تكون جالسا على مقاعد البدلاء، تكون مسؤولا بشكل كامل. فور توقيعي بدأت الحصص التدريبية، وكنت مسؤولا".

وأوضح توخيل أن الضغط وصل إلى بعض لاعبيه.

وأكد :" لسنا راضون عن نتائجنا. مهمتنا أن نكون أكثر سيطرة، أسرع وأكثر كفاءة، وأن نلعب بدون أخطاء".

وأكمل :" اللاعبون مستعدون لتقديم كل ما عندهم مرة أخرى، بالتأكيد، البعض يريد الحصول على الإجازة للحصول على الراحة الذهنية ".

وأكمل :" إنه شيء صعب لأنه لا يضيف شيئا. ما رأيناه أمام لايبزج لا يتطابق مع ما رأيناه من قبل، وبعدها في التدريبات. التركيز يظل على المستقبل. يجب أن نفوز، أن نظهر ردة فعل مرة أخرى. التركيز كله على آخر حصة تدريبية وعلى المباراة الأخيرة".

ودافع توخيل أيضا عن الرئيس التنفيذي أوليفر كان والمدير الرياضي حسن صالح حميديتش بعدما أشارت وسائل الإعلام أنه من الممكن أن تتم إقالتهما إذا أنهى بايرن الموسم بدون لقب. ولكن التخطيط للموسم المقبل لم يبدأ بعد.

وقال :" الاثنان هما الجهات الأساسية في التواصل بالنسبة لي. نحن في مرحلة التخطيط، ولكن الموسم لا يسمح لنا بالتخطيط للمستقبل ".

ويستعيد بايرن جهود المهاجم إيريك ماكسيم تشوبو موتينج أمام كولون.

وسجل تشوبو موتينج 10 أهداف هذا الموسم قبل أن يتعرض لإصابة في الركبة والتي غاب بسببها عن الفريق لمدة 3 مباريات ثم خمس مباريات.

وقال توخيل :" إيريك ماكسيم تشوبو موتينج جاهز. إذا سارت الحصة التدريبية الأخيرة بشكل جيد، سيتواجد مع الفريق".

وتأتي المباراة في وقت مبكر بالنسبة للمدافعين المصابين ألفونسو ديفيز ولوكاس هيرنانديز. وتعرض هيرنانديز لقطع في الرباط الصليبي في بطولة كأس العالم.

وقال توخيل :" تمكن لوكاس من الدخول في مرحلة إعادة التأهيل في وقت قياسي بعد الإصابة. ولكن سيكون من غير المسؤول وضع في قائمة الفريق. لوكاس يلعب دورا كبيرا في خططي. إنه قائد".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

توخيل يُطالب لاعبيه بالتركيز على التتويج بلقب البوندسليجا

توماس توخيل "المحامي الأول" لساديو ماني بعد "شجار غرفة الملابس"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشكيل ليفربول المتوقع لمواجهة برايتون في كأس إنجلترا
مودريتش يقتحم دائرة الثلاثة الكبار في الدوري الإيطالي
فينورد يجمد سترلينج بعد 48 ساعة من إتمام الصفقة…
محمد صلاح يتحدى برايتون اليوم فى رحلة إنقاذ موسم…
قمة نارية بين الإنتر ضد يوفنتوس في الدوري الإيطالي…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

فينيسيوس يقود تشكيل ريال مدريد أمام أتلتيكو في السوبر…
بايرن يتطلع للاحتفال باليوبيل الذهبي لكومباني على حساب فولفسبورج
تشكيل أتلتيكو مدريد المتوقع لمواجهة ريال مدريد في السوبر…
التشكيل المتوقع لمباراة أرسنال ضد ليفربول في قمة الدوري…
ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي