الرئيسية » في الأخبار
كيليان مبابي

باريس ـ المغرب اليوم

أكد لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، على أن فريقه تطور للأفضل على المستوى الهجومي والدفاعي بعد رحيل كيليان مبابي، وذلك قبل قمة موناكو المقرر إقامتها غدًا الجمعة، في افتتاح الجولة الـ 21  من مسابقة الدوري الفرنسي.

قال مدرب باريس سان جيرمان في مؤتمر صحفي: "كنت شجاعا في أواخر الموسم الماضي عندما صرحت بأننا سنكون أفضل على مستوى الدفاع والهجوم بعد رحيل مبابي، وقد نجحنا في ذلك بالفعل، وأنا سعيد بذلك".

 أوضح المدرب الإسباني: "بالطبع كنت لا أتمنى رحيل مبابي فهو لاعب مهم ومحبوب من الجميع، ولكن كما أكدت دائما أن هدفي هو تكوين فريق يضم العديد من اللاعبين القادرين على إحراز الأهداف، وليس الاعتماد على لاعب واحد فقط يسجل 40 هدفا في الموسم".

أثنى إنريكي على فريقه باريس سان جيرمان، قائًلا: "لا أحتاج لمراجعة الأرقام، ولكننا بالفعل من أفضل الأندية الأوروبية على مستوى معدلات الركض، وأرى ذلك في إيقاعنا القوي والسريع وخلق الكثير من الفرص في كل مباراة، وقدراتنا البدنية القوية التي تجعلنا نلعب مباراة كل 3 أيام".

واصل المدير الفني لفريق بي إس جي: "لقد تحسن أداء ونتائج الفريق بعد العودة من إجازة الكريسماس، ونسعى لمواصلة ذلك، وفي بداية الموسم لعبنا مباريات جيدة للغاية في دوري الأبطال ولكن كنا نفتقد للكفاءة أمام المرمى".

إستمر: "لا تشغلني الأرقام، ولا أستهدف الفوز بلقب الدوري بدون هزيمة بل هدفنا الأكبر هو التتويج بالألقاب فقط".

وعن مواجهة الغد، قال إنريكي: " مباراة موناكو تبقى صعبة لأنه فريق منظم وأحد منافسينا المباشرين، كما أنني لا أريد مواجهة بريست مجددا في كأس فرنسا، لأن الفريقين من أكثر الفرق التي ترهقني في العمل على دراستها والتعامل معها فنيا".

وأشاد لويس إنريكي بلاعبه الفرنسي عثمان ديمبيلي، قائًلا: "أعرف بصمته جيدا منذ كان لاعبا في برشلونة، فهو لاعب مميز هجوميا وملتزم بالمهام الدفاعية، ولكن لا أريد منه تسجيل الأهداف أو التمريرات الحاسمة بل أدوار وبصمة أخرى إضافية بأن يكون قائدا في الملعب، لأن بإمكانه أن يكون أحد قادة الفريق".

 وعن موقف أشرف حكيمي من المشاركة مع باريس سان جيرمان ضد موناكو غدًا، بعد الوعكة الصحية التي تعرض لها، رد إنريكي:" إصابته لا تبدو مقلقة وسنحسم موقفه صباح الجمعة بشأن مدى جاهزيته للمشاركة في مباراة موناكو".

أنهى مدرب باريس سان جيرمان، تصريحاته، قائًلا: "كفاراتسخيليا لاعب جديد منضم للفريق ولم يشارك لفترة في المباريات قبل وصوله، لذا هو بحاجة لوقت من أجل الانسجام مع زملائه الجدد، ولا داع للقلق بشأنه".

قد يهمك ايضا

باريس سان جيرمان ينتظر بداية كفاراتسيخليا في مواجهة ريمس

 

أرقام إيرلينغ هالاند ضد باريس سان جيرمان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام مايوركا اليوم في الدوري…
تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس…
تشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي في كأس الاتحاد…
موعد مباراة ريال مدريد ومايوركا في الدوري الإسباني والقناة…
قمة نارية بين ليفربول ومانشستر سيتي في كأس الاتحاد…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

سيلفا يقترب من الإنتقال أتلتيكو مدريد
مانشستر يونايتد ضيفاً علي إيفرتون للحفاظ علي حلم دوري…
روزينيور مدرب تشيلسي محبط من ضعف الفاعلية الهجومية وقلة…
بايرن ميونخ يواجه ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا
فليك يُقلل من غضب يامال ويُثني على كانسيلو وبيرنال