الرئيسية » في الأخبار
مدرب أرسنال ميكيل أرتيتا

مدريد ـ المغرب اليوم

قال الإسباني ميكل أرتيتا مدرب آرسنال، ثالث الدوري الإنجليزي لكرة القدم، الاثنين، إن المهاجم بوكايو ساكا سيغيب عن الملاعب لـ«عدة أسابيع»، بعد إصابته في عضلة الفخذ الخلفية خلال الفوز على مضيفه كريستال بالاس 5 - 1 في الجولة السابعة عشرة.

وعندما سُئل أرتيتا في مؤتمر صحافي عن حالة الدولي الإنجليزي البالغ 23 عاماً، قال: «لا يبدو الأمر جيداً. سيغيب عن الملاعب لعدة أسابيع».

وشوهد ساكا وهو يغادر ملعب «سيلهيرست بارك» في لندن على عكازين السبت، مما أفسد فرحة الفوز الثاني في 4 أيام على كريستال بالاس، بعدما كان «الغانرز» أسقطه على أرضه 3 - 2 في ربع نهائي كأس الرابطة.

وقال أرتيتا بعد المباراة: «شعر بشيء في عضلة الفخذ الخلفية. لم يستطع الاستمرار. سيتعين تقييمه، لذا فأنا قلق جداً بشأن ذلك».

كما كشف المدرب الإسباني أن رحيم ستيرلينغ المعار من تشيلسي أصيب في ركبته، وسيغيب بدوره عن الملاعب لعدة أسابيع.

وأجاب عندما سُئل عما إذا كان هناك خوف من عدم عودة ساكا قبل نهاية الموسم: «لا (لا يوجد خوف)»، و«أنا متفائل جداً بشأن عودته قبل نهاية الموسم».

وقال الإسباني إن الإصابة كانت جزءاً من «تطور اللاعب. كان من الممكن أن تكون أسوأ بكثير. كان من الممكن أن يكون هناك شيء آخر يمكن أن يجعلك خارج الملاعب لمدة عام».

واستطرد قائلاً: «الأمر يتعلق بكيفية رد فعلك على ذلك، وكيف تتغلب على هذا الموقف، كما أنها عملية تعلم رائعة له أيضاً. هذا هو الأمر. إنه مصاب، ولا يمكننا تغيير ذلك. سنستغل هذا الوقت الآن لمساعدته».

ويلعب ساكا دوراً أساسياً في هجوم آرسنال، حيث سجل 5 أهداف في الدوري ومرر 10 كرات حاسمة هذا الموسم، وسيكون غيابه مؤثراً.

وشدد أرتيتا على أنه «يجمع بعض الأفكار» حول كيفية التعامل مع غياب ساكا «مررنا بفترة مع (النرويجي) مارتن (أوديغارد) وفترة مع غياب 5 أو 6 مدافعين. نحن نتعامل مع الأمر بطاقة إيجابية».

ويستضيف آرسنال، وصيف البطل في الموسمين الماضيين وصاحب المركز الثالث هذا الموسم برصيد 33 نقطة، متأخراً بفارق 6 نقاط خلف ليفربول المتصدر وله مباراة مؤجلة، إيبسويتش وصيف القاع الجمعة.

قد يهمك أيضا:

ميكيل أرتيتا يُؤكد أن أندية مانشستر لم تخرج بعد من سباق اللقب

آرسنال يضرب بالخمسة ويقتحم حلبة الصراع على اللقب

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يصطدم بـ ليدز يونايتد في الدوري الإنكليزي
يوفنتوس يواصل انتفاضته في الدوري الإيطالي على حساب أتالانتا
إنتر ميامي يعجز عن الفوز بملعبه الجديد للمباراة الثانية…
مانشستر سيتي يفوز على تشيلسي بثلاثية نظيفة
أولمبيك ليون يوقف نزيف النقاط على حساب لوريان في…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران
محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي وإصابة 3 آخرين في…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

يوفنتوس يعلن تمديد عقد ويستون ماكينى حتى 2030
ترتيب الدورى الإنجليزى بعد فوز آرسنال ضد تشيلسى وتقدم…
بنفيكا يوقف 5 مشجعين بسبب سلوك عنصري أمام ريال…
ليفانتي يفوز على ألافيس بثنائية في الدوري الإسباني
بارما يتعادل مع كالياري 1-1 في الدوري الإيطالي