الرئيسية » الأخبار الرياضية
فريق "الرجاء البيضاوي"

الدار البيضاء - محمد خالد

عاد فريق "الرجاء البيضاوي" لكرة القدم بفوز ثمين من ملعب سانية الرمل في تطوان على حساب مضيفه "المغرب التطواني" بعد أن تفوق عليه بهدف دون رد في المباراة التي جمعت بينهما مساء، السبت، في رسم منافسات الدورة الحادية عشرة من البطولة الاحترافية.

ويدين فريق "الرجاء" بهذا الفوز الثمين إلى لاعبه ليما مابيدي الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة 75، وقدم فريق "الرجاء" مباراة جيدة على الرغم من المشاكل التي يمر منها، خاصة بعد أن كان لاعبو "النسور" رفضوا التنقل إلى تطوان احتجاجًا على تأخر صرف مستحقاتهم العالقة في ذمة النادي. وجرت المباراة بحضور جمهور متوسط العدد، من بينه أزيد من الفين مشجع رجاوي تنقلوا مع فريقهم لمساندته.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل دون أن تكون هناك أفضلية لهذا الفريق أو ذاك، بينما شهد الشوط الثاني نقطة تحول تمثلت في طرد المدافع المهدي الخلاطي في الدقيقة 58 عل إثر تلقيه البطاقة الصفراء الثانية، ما منح أفضلية عددية للرجاء ترجمها على أرضية الميدان من خلال سيطرة كبيرة، توجت بهدف مابيدي قبل ربع ساعة من النهاية، من تسديدة قوية لم تترك أي حظ للحارس اليوسفي.

وكان بإمكان الفريق الأخضر أن يعزز تفوقه في 3 مناسبات خلال ما تبقى من دقائق عن طريق مابيدي من تسديدة أخرى، والحافيظي من تسديدة اصطدمت بالقائم، ثم بعدها محاولة أضاعها الوصيلي ببشاعة. بينما كانت أخطر فرصة لـ"المغرب التطواني" خلال هذا الشوط عن طريق تسديدة لياسين لكحل، اصطدمت بالقائم الأفقي.

وارتقى الفريق الأخضر بعد هذا الفوز وهو الخامس له في الموسم مقابل خمسة تعادلات للمركز الثالث برصيد 20 نقطة بفارق أربع نقاط عن "الوداد" المتصدر ونقطة واحدة عن "الدفاع الحسني الجديدي" صاحب المركز الثاني، فيما تراجع "المغرب التطواني" إلى المركز الخامس، ليتجمد رصيده عند 17 نقطة، بعد أن مني بالهزيمة الرابعة له هذا الموسم مقابل تعادلين وخمسة انتصارات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

أطباء السودان يؤكدون احتجاز الدعم السريع لقرابة 19 ألف…
اليونيفيل تؤكد تعرّض دوريتها لإطلاق نار إسرائيلي في جنوب…
الإمام الأكبر يستقبل أعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوّة…
وزير خارجية لبنان يرفض دعوة عراقجي لزيارة طهران ويقدّم…

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب…
منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تحذر من ترتيب السرير فور الاستيقاظ وتكشف التوقيت…
إدارة الأغذية الأميركية تحقق في وفيات محتملة بسبب لقاحات…
دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني

الأخبار الأكثر قراءة

الرجاء الرياضي يفوز على أولمبيك الدشيرة بهدف دون رد