الرئيسية » الأخبار الرياضية
فريق الرجاء البيضاوي

الدار البيضاء - محمد يوسف

شكلت اللجنة المؤقتة لتسيير فريق الرجاء البيضاوي لكرة القدم خلية للتدقيق في الحسابات المالية للفريق الأخضر الخاصة بفترة ولاية الرئيس المستقيل سعيد حسبان من أجل الوقوف على حقيقة الوضعية المالية للرجاء وتحديد حجم الديون بدقة في ظل تضارب الأرقام التي كان يعلن عنها الرئيس السابق، الذي حدد قيمتها في البداية في 16 مليون دولار قبل غن يرفع هذا الرقم بعد أسابيع قلبلة إلى ما يفوق 23 مليون درهم.

وعلم "المغرب اليوم" من مصادر متطابقة أن محمد أوزال رئيس اللجنة المؤقتة كلف عبد الله غلام الرئيس السابق للرجاء والخبير في التدقيق المحاسباتي والافتحاص المالي بالإشراف على عملية الافتحاص وتقديم تقرير دقيق عن نتائجها لمجلس إدارة الفريق.

وشددت مصادرنا على أهمية عملية الافتحاص من أجل تكوين صورة واقعية عن مديونية الرجاء والدخول في مفاوضات مع مختلف الجهات الدائنة من أجل تسوية الخلافات معها ورفع الحجوزات التي تعرضت لها جميع الحسابات البنكية للفريق.

وفضلت اللجنة المؤقتة الاستعانة في اللجان التي أحدثتها بمسيرين سابقين، لا ينتمون لا إلى المعارضة التي كانت تطالب برحيل حسبان، ولا إلى مؤيدي الرئيس المستقيل، الأمر الذي أغضب الجهتين، إذ تعتبر كل جهة أنها الأحق بالتسيير في الوقت الراهن والانضمام إلى اللجنة المؤقتة.

كما شكل محمد أوزال لجنة لحل نزاعات الفريق برئاسة عبد الله غلام. وشرعت اللجنة في التفاوض مع مدربين و لاعبين سابقين ووكلاء أعمالهم الذين وضعوا شكايات ضد الفريق الأخضر للتوصل بمستحقاتهم المالية، من أجل إيجاد حل ودي للملفات المتنازع عنها بصيغة مرضية لكل الأطراف وتراعي وضعية الفريق المالية الصعبة، كما في حالة المدربين محمد فاخر الذي يطالب بمليون دولار، والهولندي رود كرول، الذي يدين له الفريق بحوالي 300 ألف دولار واللاعبين خالد القربي، ويوسف القديوي وآخرون الذين يدين لهم الفريق بنحو مليوني فصلت لجنة النزاعات في جزء منها ومازالت شكايات أخرى في الانتظار.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة