الرئيسية » الأخبار الرياضية
فريق الرجاء البيضاوي

الدار البيضاء - محمد يوسف

شكلت اللجنة المؤقتة لتسيير فريق الرجاء البيضاوي لكرة القدم خلية للتدقيق في الحسابات المالية للفريق الأخضر الخاصة بفترة ولاية الرئيس المستقيل سعيد حسبان من أجل الوقوف على حقيقة الوضعية المالية للرجاء وتحديد حجم الديون بدقة في ظل تضارب الأرقام التي كان يعلن عنها الرئيس السابق، الذي حدد قيمتها في البداية في 16 مليون دولار قبل غن يرفع هذا الرقم بعد أسابيع قلبلة إلى ما يفوق 23 مليون درهم.

وعلم "المغرب اليوم" من مصادر متطابقة أن محمد أوزال رئيس اللجنة المؤقتة كلف عبد الله غلام الرئيس السابق للرجاء والخبير في التدقيق المحاسباتي والافتحاص المالي بالإشراف على عملية الافتحاص وتقديم تقرير دقيق عن نتائجها لمجلس إدارة الفريق.

وشددت مصادرنا على أهمية عملية الافتحاص من أجل تكوين صورة واقعية عن مديونية الرجاء والدخول في مفاوضات مع مختلف الجهات الدائنة من أجل تسوية الخلافات معها ورفع الحجوزات التي تعرضت لها جميع الحسابات البنكية للفريق.

وفضلت اللجنة المؤقتة الاستعانة في اللجان التي أحدثتها بمسيرين سابقين، لا ينتمون لا إلى المعارضة التي كانت تطالب برحيل حسبان، ولا إلى مؤيدي الرئيس المستقيل، الأمر الذي أغضب الجهتين، إذ تعتبر كل جهة أنها الأحق بالتسيير في الوقت الراهن والانضمام إلى اللجنة المؤقتة.

كما شكل محمد أوزال لجنة لحل نزاعات الفريق برئاسة عبد الله غلام. وشرعت اللجنة في التفاوض مع مدربين و لاعبين سابقين ووكلاء أعمالهم الذين وضعوا شكايات ضد الفريق الأخضر للتوصل بمستحقاتهم المالية، من أجل إيجاد حل ودي للملفات المتنازع عنها بصيغة مرضية لكل الأطراف وتراعي وضعية الفريق المالية الصعبة، كما في حالة المدربين محمد فاخر الذي يطالب بمليون دولار، والهولندي رود كرول، الذي يدين له الفريق بحوالي 300 ألف دولار واللاعبين خالد القربي، ويوسف القديوي وآخرون الذين يدين لهم الفريق بنحو مليوني فصلت لجنة النزاعات في جزء منها ومازالت شكايات أخرى في الانتظار.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

أردوغان يدعو لوقف "شبكة مجازر" نتنياهو ويحذّر من تداعيات…
لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمهله حتى الأحد…
الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

رياضة

رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة