الرئيسية » الأخبار الرياضية
سعيد الناصيري، رئيس نادي الوداد الرياضي لكرة القدم

الرباط - كمال العلمي

تسبب سعيد الناصيري، رئيس نادي الوداد الرياضي لكرة القدم، في تكبيد خزينة فريقه، ضياع ملايين الدراهم، بعد خسارة إدارة الفريق الأحمر لمجموعة من النزاعات في المحكمة الرياضية "الطاس"، وألزمت هذه الأخيرة بتسديد مبالغ طائلة عبارة عن مستحقات عالقة لبعض لاعبيه ومدربيه السابقين .
وألزمت المحكمة الرياضية نادي الوداد الرياضي بتسديد ما يقارب 5 مليار سنتيم، و300 دون الحديث عن الأحكام النهائية الصادرة للاعبين في لجنة النزاعات التابعة  للحامعة الملكية .

وكانت  ”الطاس” قد ألزمت فريق الوداد الرياضي بتسديد مبلغ 620 مليون سنتيم للمدرب السابق للمنتخب الوطني للمحليين الحسين عموتة، إضافة لتحمل مصاريف التقاضي.وقضت محكمة التحكيم الرياضية الدولية “الطاس”، بتسديد الوداد مبلغ 300 مليون لفائدة جمال ايت بن يدر  و 585 مليون لليبيري ويليام جيبور .

وتحصل  المالي سليمان سيسوكو، على مبلغ قيمته 280 سنتيم عبارة عن متأخرات ورواتب عن فترة حمله لقميص الفريق ما بين 2017 و2018، فيما ورط المدرب الفرنسي ريني جيرارد، سعيد الناصيري وتحصل على 380 مليون سنتيم، فيما حاز  مساعده الأول، على 360 مليون سنتيم، والمساعد الثالث بيرناديت جيرارد، على 277 مليون سنتيم، أي ما مجموعه مليار و17 مليون سنتيم، مع تحميل النادي "الأحمر" مصاريف الملف.

وألزمت المحكمة  الرياضية بتسديد 557 مليون سنتيم للنيجيري ميشيل باباتوندي.و700 مليون للدولي التنزاني، سايمون مسوفا، و370 مليون للمهاجم الأرجنتيني أليخاندرو كينتانا  370 مليون سنتيم و50 جويل مادوندو.

واضطر  الوداد لتسوية نزاعه ضد لاعبه السابق الأوغندي، جويل مادوندو ودفع له 50 مليون ودفع مبلغا مماثلا لفريق بوسوغا يونايتد النيجيري، و100 مليون سنتيم لروايال إنتويرب البلجيكي في صفقة انتقال غاي مبينزا، لتنضاف إليها نزاعات الحارس ياسين الخروبي(287 مليون سنتيم)، وأمين تيغازوي (93 مليون سنتيم)، محمد الناهيري (94 مليون سنتيم)، أنس أصباحي (154 مليون سنتيم) .

وأيدت محكمة التحكيم الرياضي قرار لجنة النزاعات بالفيفا القاضي بإلزام الوداد البيضاوي لكرة القدم بتسديد 121 مليون سنتيم للاعب النيجيري شيسوم شيكاتارا،  مع غرامة مالية بقيمة 44 مليون سنتيم،  وتحميل الفريق الأحمر مصاريف القضية البالغة قيمتها 3 آلاف فرنك سويسري.

قضت غرفة النزاعات داخل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بتغريم نادي الوداد الرياضي أزيد من 250 مليون سنتيم لصالح المهاجم الكونغولي والتر بواليا، بالرغم أنه لم يلعب ولو دقيقة واحدة بقميص الفريق الأحمر.وألزمت المحكمة ذاتها،  الوداد الرياضي بتسديد 260 مليون سنتيم لحساب سفيان كركاش، علما انه كان يُطالب الناصيري بأقل من نصف المبلغ المذكور .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنزرتي المدرب رقم 15 في عهد الناصيري و أبرز نتائجه مع الوداد

الوداد يتحرك لتمدّيد مقام عطية الله والأخير مرشح لمغادرة الفريق صيفا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…
الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…
الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة