الرئيسية » الأخبار الرياضية
الرجاء الرياضي البيضاوي

الدار البيضاء - محمد عمران

تمكن الرجاء الرياضي البيضاوي لكرة القدم، التغلب على نظيره اللبناني " السلام زاغرتا"، بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعت بينهما مساء اليوم الجمعة، في ذهاب دور الـ 32 لكأس الأندية العربية، وبذلك يكون قطع أكثر من نصف الطريق نحو الدور الـ 16.

وسجل هدفي الرجاء كل من محسن ياجور، وعمر بوطيب، بينما جاء هدف الفريق اللبناني اللاعب نياس، في انتظار لقاء العودة يوم 29 شتنبر في الدار البيضاء.

وبدأ الفريق المغربي اللقاء مهاجمًا وضاغطًا أملًا في خطف هدف مبكر يسهل مهمته، علمًا أن المدرب غاريدو، أشرك المدافع الجديد إلياس الحداد أساسيًا في أول لقاء لهذا الأخير مع "النسور".

وحاول الرجاء، فرض إيقاعه من خلال ملأ وسط الميدان واللعب على الأطراف، وكاد أن يخطف هدف السبق عن طريق اللاعب محمود بنحليب، الذي استغل كرة مرتدة من الحارس اللبناني وسددها، لكن هذا الأخير في آخر لحظة.

في المقابل تألق اللاعب اللبناني، أدموند شحاذة، بشكل كبير وأزعج كثيرًا الرجاء بتوغلاته وتسريباته الخطيرة.

وشهدت الدقيقة 32 تضييع فريق السلام زاغرتا اللبناني، لضربة جزاء، بينما ألغى الحكم هدفا للرجاء سجله اللاعب إلياس الحداد بداعي التسلل.
وفي الوقت الذي كان فيه الشوط الأول يسير نحو النهاية ارتكب اللاعب بدر بانون خطًا فادحًا استغله المهاجم أنياس، وسجل هدف التقدم لفريقه الذي أنهى الشوط الأول متفوقا.

وبعد مرور 10 دقائق استنجد المدرب خوان كارلوس غاريدو، باللاعب عبد الإله الحافيظي، كبديل لسيف الدين العلمي، كما أدخل اللاعب الليبي، سند الورفلي مكان إلياس الحداد.

وكاد الرجاء، أن يدرك التعادل عن طريق محمود بنحليب، في الدقيقة 60 إلا أن تسديدته اصطدمت في القائم، وعاد اللاعب نفسه بعد دقيقتين لإزعاج الدفاع اللبناني لكن تسديدته مرت جانبا.

وأثمر الضغط الرجاوي، هدف التعادل عن طريق محسن ياجور، في الدقيقة 64، بعد محاولة ثلاثية بدأها رحيمي بتسديدة ردها الدفاع اللبناني من فوق خط المرمى، ليعيدها بنحليب، لكن الحارس تصدى لها مرة أخرى، لتقع أمام ياجور، الذي لم يتوان في وضعها في سقف المرمى.

وكاد فريق السلام زاغرتا، قريبًا من لدغ الرجاء للمرة الثانية عن طريق مسجل الهدف الأول امادو نياس، الذي تسلل وسدد لكن تسديدته مرت قريبة من المرمى الرجاوي، وقبل ربع ساعة من نهاية اللقاء، أخرج غاريدو، اللاعب ياجور، وأشرك صلاح الدين باهي لتدعيم خط الوسط.

ونجح الرجاء، في الدقيقة 85 في خطف هدف التقدم عن طريق هجمة منظمة قادها الحافيظي، وأنهاها المدافع الأيمن عمر بوطيب في المرمى اللبناني بتسديدة جانبية زاحفة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…
الحرس الثوري الإيراني يتحدث عن مراقبة كابلات هرمز
إيران تكشف تفاصيل الحالة الصحية لمجتبى خامنئي بعد جدل…
جيش الاحتلال يبدأ عملية الاستيلاء على الأسطول المتجه إلى…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة