الرئيسية » في الأخبار
مدرب فريق "الرجاء البيضاوي" لكرة القدم رشيد الطاوسي

الدارالبيضاء-محمد رشيد

استعرض مدرب فريق "الرجاء البيضاوي" لكرة القدم رشيد الطاوسي، تشخيصًا للحالة التي يمر منها فريقه في الظروف الحالية، حيث جاء ذلك خلال ندوة صحافية نظمها "الرجاء" الخميس على ملعب الوازيس بداية من الساعة الثالثة مساءًا، وامتدت لما يقارب 45 دقيقة بحضور مساعده عزيز الخياطي وبعض لاعبي الفريق.
 
وكشف الطاوسي أن عدم توازن التركيبة البشرية لـ "الرجاء"، يرجع أساسًا لأربعة أسباب، وهي انتقاء واختيار اللاعبين، ومراكز اللاعبين حسب حاجة المدرب، وتأهيل اللاعبين من خلال مرحلة التهيؤ والاستعداد، التي تعد مهمة جدًا، إضافة إلى معاناة الفريق من الإصابات وعدم وجود قطع غيار مناسبة.
 
وأكد مدرب النسور بأن اللاعب، الذي يحمل قميص "الرجاء"، عليه أن يتحمل الضغط، لأنه لا مكان لأي لاعب لا يقبل اللعب تحت الضغط، ضاربًا المثل بعلي بامعمر، الذي اختار الهرب حسب قوله، بدل مواجهة الضغط، مضيفًا أنه يجب على من يحمل قميص الفريق "الأخضر" أن يتمتع بالذكاء والمهارات، وهي معايير شدد الطاوسي على أنها ضرورية وأساسية للعب في صفوف "الرجاء".
 
وأبدى الطاوسي تفاجئه من عدم خوض الفريق، قبل التعاقد معه باختبارات بدنية للاعبين، من أجل معرفة مستوياتهم والعمل على تقويتها وتطويرها، مضيفًا أن أي مخطط تدريبي خصوصًا في مرحلة الإعداد، يجب بناؤه على أسس علمية.
 
وناشد الإطار الوطني جماهير "الرجاء" بمساعدة اللاعبين على تجاوز ما وصفه بـ "المرض" وليس الأزمة، مشيرًا إلى أن اللاعبين باتوا في حاجة لتشجيعات الجماهير أكثر من أي وقت مضى، لتجاوز هذه المرحلة، معتبرًا أن أي مرض له علاج، وأن "الرجاء" سيعود إلى السكة الصحيحة قريبًا.
 
ولفت الطاوسي بخصوص أولحاج، إلا أنه ابن "الرجاء" وتدرج في جميع فئاته، وهو يمر بمرحلة فراغ كأي لاعب، مبرزًا أن الجميع يعملون بشتى الوسائل على إيجاد حلول، من أجل أن يتجاوزا هذه المرحلة، من خلال الاستغلال على إصلاح الأخطاء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرجاء يخاطب منخرطيه قبل الجمع العام
مدرب الرجاء يعلن جاهزية الفريق للديربي وعين النسر على…
الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه
مجلس مدينة الدار البيضاء يمنح الوداد والرجاء ملياري سنتيم
أنس الزنيتي يودع الرجاء وينتقل إلى الوصل الإماراتي لخوض…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة