الرئيسية » في الأخبار
الرجاء البيضاوي لكرة القدم

الدارالبيضاء: سعيد علي

أفادت مصار متطابقة أن إدارة الرجاء البيضاوي لكرة القدم تفكر بشكل جدي في الانفصال عن المدرب الحالي للفريق رشيد الطاوسي.

وأوضحت المصادر أن سعيد حسبان، رئيس الفريق، دخل في مفاوضات جادة مع الفرنسي بيترون مارشان، المدرب السابق لفريق نهضة بركان، للتعاقد معه وتعويض الطاوسي، الذي سيتم إعلان قرار الانفصال عنه في الأيام القليلة المقبلة.

وأشارت ذات المصادر إلى أن غياب الانسجام بين غالبية لاعبي الفريق الأخضر والمدرب، إضافة إلى تحميل الطاوسي مسؤولية قرلر انسحاب الرجاء من مباراتها امام الدفاع الحسني الجديدي برسم كاس العرش قبل نهاية الوقت القانوني للمباراة، بدافع احتجاج الطاوسي واللاعبين على قرارات الحكم. ومن المرتقب أن يتم الإعلان عن الانفصال عن الطاوسي مباشرة بعد نهاية التجمع التدريبي الذي يقيمه الفريق بمدينة إفران، وتعيين الفرنسي مارشان مدربا للقلعة الخضراء.

وكان مارشان سبق له تدريب فريق الرجاء البيضاوي سنة 2011 خلفا للرومانى إيلى بلاتشى، الذي تمت إقالته بعد خروج الرجاء من منافسات دور المجموعات فى دوري أبطال أفريقيا. وسبق لبرتران مارشان أن أشرف على تدريب النادي الإفريقى التونسى سنة 2006 وحقق معه المركز الثانى في البطولة المحلية، قبل أن ينتقل لتدريب فريق النجم الساحلي وقاده إلى إحراز لقب دورى أبطال إفريقيا على حساب النادي الأهلي المصري سنة 2007. وفاز مع النجم الساحلي بالكأس الممتازة سنة 2007 وبلغ معه نصف نهاية كأس العالم للأندية باليابان في السنة ذاتها.

لكن تجربة مارشان مع المنتخب التونسي لم تكن موفقة بعد أن تمت إقالته في بداية التصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا للأمم 2012 . وآخر فريق مغربي دربه الموسم الماضي هو نهضة بركان.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرجاء يخاطب منخرطيه قبل الجمع العام
مدرب الرجاء يعلن جاهزية الفريق للديربي وعين النسر على…
الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه
مجلس مدينة الدار البيضاء يمنح الوداد والرجاء ملياري سنتيم
أنس الزنيتي يودع الرجاء وينتقل إلى الوصل الإماراتي لخوض…

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14
أحمد حلمي يعود في رمضان 2026 بمسلسل إذاعي بعنوان…

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

الرجاء المغربي يهزم أهلي جدة وديا