الرئيسية » في الأخبار
فريق الرجاء البيضاوى المغربى

الرباط - المغرب اليوم

اعترف جمال سلامى المدير الفنى لفريق الرجاء البيضاوى المغربى بصعوبة مهمة فريقه فيما تبقى من الموسم بعد توقف لأكثر من 3 أشهر بسبب جائحة كورونا، وقال في تصريحات لموقع "le360 سبور" إنه سيواجه موقفا صعبا مستقبلا، بعد تعليق المنافسات لما يزيد عن 14 أسبوعا، خاصة أن الرجاء ما زال ينافس على 3 بطولات مهمة، وهى الدورى المحلى ودورى أبطال أفريقيا ثم كأس محمد السادس للأندية العربية البطلة .

وينتظر الرجاء مواجهة الزمالك فى نصف نهائى دورى أبطال أفريقيا، والإسماعيلى فى نصف نهائى البطولة العربية.

وأوضح مدرب الرجاء أن التدريبات المنزلية في الحجر الصحي، ليست كافية للاعبيه، مبرزا أن الطاقمين التقني والطبي تنتظرهما مهمة صعبة، عقب حسم مصير الدوري المغربي من أجل إعداد الفريق نفسيا وذهنيا، وتقنيا ثم تكتيكيا، بسبب عدم لمس اللاعبين للكرة  لمدة طويلة.

وأضاف سلامى، أن الجهاز الفنى للرجاء يعى حجم المسؤليات التى تنتظره، وأنه يخشى على لاعبيه تعرضهم للاصابة، مستشهدا بالاصابات المرتفعة التي سجلت في الدوري الألماني بعد عودة المسابقة، بعد ان علقت منافساته لمدة تقارب ثلاثة أشهر بسبب تفشي جائحة كورونا .

وقال مدرب الرجاء أنه لا يمكن تحضير الفرق فى أربعة أسابيع، وطالب الجامعة بستة أسابيع على الأقل، من أجل إعداد اللاعبين بشكل جيد، حتى يتمكنوا من  استئناف الموسم .

في الوقت نفسه، كشفت تقارير صحفية مغربية أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم (اتحاد الكرة المغربي) تستعد لعقد اجتماع اليوم الثلاثاء، بحضور أعضاء المكتب المديرى للجامعة مع أندية القسم الوطنى الأول والثانى لكرة القدم الاحترافية والهواة وكرة القدم النسائية وكرة القدم المتنوعة، وذلك عبر تقنية (الفيديو كونفيرانس).

وقالت صحيفة المنتخب، إن الاجتماع سيشهد مناقشات حول استئناف الدورى المغربى من عدمه، وتوقع أن تكون الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد توصلت بإشارات ترتبط بموضوع عودة البطولة من عدمها، وعلى هذا الأساس سيجرى النقاش بين أعضاء المكتب المديرى وممثلى الأندية.

قد يهمك ايضا

الرجاء ينتظر وصول لاعبه الجديد بعد انتهاء أزمة "كورونا"

سلامي يعد مخططا لإعادة اللاعبين لأجواء التباري بعد الحجر الصحي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرجاء يخاطب منخرطيه قبل الجمع العام
مدرب الرجاء يعلن جاهزية الفريق للديربي وعين النسر على…
الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه
مجلس مدينة الدار البيضاء يمنح الوداد والرجاء ملياري سنتيم
أنس الزنيتي يودع الرجاء وينتقل إلى الوصل الإماراتي لخوض…

اخر الاخبار

الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية ونجاة…
الحرس الثوري يعلن استهداف مكتب نتنياهو ومقر سلاح الجو…
البرلمان السويدي يستدعي وزيرة الخارجية لمساءلتها بشأن موقف ستوكهولم…
الإمارات تعلن اعتراض مسيرات دون وقوع إصابات في أبوظبي…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…

الأخبار الأكثر قراءة

الرجاء المغربي يستقر علي بديل بلعمري قبل انتقاله للأهلي
الرجاء المغربي يرمّم هجومه في ميركاتو الشتاء