الرئيسية » في الأخبار
إلتراس "غرين بويز والإيغلز"

الرباط - المغرب اليوم

لأول مرة ومنذ عام تقريبا سيكون نادي الرجاء البيضاوي خلال مباراته المقبلة أمام حسنية أغادير، في الجولة 20 من البطولة الاحترافية لكرة القدم، مدعوماً بجميع فصائله المشجعة التي طالما وقفت إلى جانبه في السراء والضراء، وذلك منذ أحداث "السبت الأسود"، في ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، والتي تزامنت مع الذكرى الـ 67 لتأسيس الفريق الأخضر، هذه الأحداث الدامية التي راح ضحيتها مشجعان، وأسفرت عن العديد من الجرحى في مشهد لم تعتد عليه الملاعب الوطنية.

الفصيلان المشجعان لنادي الرجاء البيضاوي الأكثر نشاطا “إلترا غرين بويز” و”إلترا إيغلز”، يعتبران من بين أقوى الفصائل بالمغرب والعالم العربي لما قدماه من لوحات فنية داخل المدرجات طيلة الـ 10 سنوات الأخيرة، إلا أن انقطاع حبل الود بينهما جعل النادي يتخبط في العديد من المشاكل.

"الغرين بويز" يتحدّون وزارة الداخلية

بعد أحداث السبت الأسود في مركب محمد الخامس في مدينة الدار البيضاء، قررت وزارة الداخلية "حل" جميع الفصائل المشجعة للأندية المغربية، ومنع أنشطتها نتيجة تنامي ظاهرة الشغب والتطاحنات التي تولدت بين مجموعة من الفصائل المشجعة.

فصيل “GB05″، قاطع المباريات الأولى للبطولة الاحترافية، قبل أن يعود إلى المدرجات في مباراة الفريق أمام الفتح الرباطي في الجولة السابعة من البطولة الاحترافية على أرضية ملعب الفتح في الرباط، والتي انتهت بنتيجة التعادل هدفين لمثلهما.

وقرر الفصيل مواصلة تشجيعاته ودعمه للنادي الأخضر طيلة مبارياته في البطولة، متحديا بذلك قرار وزارة الداخلية، وتنقل بأعداد غفيرة لجميع المدن التي لعبه فيها النادي الأخضر.

الإلتراس تتّحد

بعد قرار “حل” الالتراس من طرف وزارة الداخلية، اتحدت جميع الفصائل المشجعة للأندية المغربية، وانضوت تحت لواء “إتحاد الإلتراس المغربية”، من أجل مواجهة القرار، ومواصلة النضال لإنعاش “الموفمون” في المغرب.

فصيل “إلترا إيغلز” اختار الانضمام للإتحاد لمواصلة النضال والبحث عن سبل عودة الإلترات للمدرجات بشكل يليق بها، بعد أن قاطعت جميع الفصائل المباريات الأولى للبطولة الاحترافية ومنافسات كأس العرش.

وعادت “UE06” لتشجيع النادي الأخضر خلال الجولة الخامسة والسادسة من البطولة الاحترافية، قبل أن تعود لمقاطعة المباريات احتجاجا على عدم فتح باب الحوار مع “الألتراس” في المغرب من طرف المسؤولين.

وكانت “الأولترات” المغربية المنضوية تحت لواء “إتحاد الألتراس المغربي”، قد نشرت يوم الاثنين 27 فبراير الماضي بيانا موحدا على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، أكدت من خلاله على أنها ستعود إلى المدرجات وتشجيع أنديتها ووضع حد للمقاطعة، وذلك بداية من الجولة المقبلة الدورة الـ20

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرجاء يخاطب منخرطيه قبل الجمع العام
مدرب الرجاء يعلن جاهزية الفريق للديربي وعين النسر على…
الرجاء يحتفل بمرور 76 عاما على تأسيسه
مجلس مدينة الدار البيضاء يمنح الوداد والرجاء ملياري سنتيم
أنس الزنيتي يودع الرجاء وينتقل إلى الوصل الإماراتي لخوض…

اخر الاخبار

اجتماع مرتقب بين مجموعة السبع ودول الخليج لبحث تطورات…
عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026
الدفاعات الجوية السعودية تعترض وتدمر 4 طائرات مسيّرة خلال…
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض صاروخا في سماء أبوظبي

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مصطفى شعبان يتعاقد على "39 قتال"
منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…

الأخبار الأكثر قراءة

رسميًا الرجاء المغربي يعلن تعاقده مع أمين خماس