الرئيسية » الأخبار الرياضية الوداد
جمعية العائلة الودادية المشجعة لفريق الوداد الرياضي

الدار البيضاء - المغرب اليوم

طالبت جمعية العائلة الودادية، المشجعة لفريق الوداد الرياضي، من مجلس إدارة النادي الأحمر فرع كرة القدم، بتوضيح بشأن الخروقات التي شابت ملف تأسيس شركة الرياضية للوداد الرياضي.

وتساءلت الجمعية بشأن الأسباب والدوافع وراء استحواذ بعض الأسماء على الفريق، وعدم فتح المساهمات أمام الوداديين، وكذا المطالبة من المسؤولين بالخروج عن صمتهم، وتوضيح اللبس، وكشف حقيقة ما وقع وحدث.

وأصدرت الجمعية في هذه الصدد بلاغًا شديد اللجهة جاء كالأتي، "على إثر رفض وزارة الشباب والرياضة لملف مشروع الوداد الرياضي البيضاوي القاضي بتأسيس شركة رياضية، لإخلال إدارة النادي بالقوانين المنظمة، وأهمها عقد جمع استثنائي لملائمة نظامه الأساسي مع النظام الأساسي النموذجي الخاص بالشركات الرياضية، قامت جمعية العائلة الودادية، إحدى الجمعيات الفاعلة والمؤطرة للجمهور الودادي، باستفسار مجموعة من المشرفين عن الشأن الكروي والمختصين  الرياضيين بهدف تنوير الرأي العام، بشأن الخروقات التي شابت ملف الوداد، حيث أن المكتب المسير للفريق لم يحترم خلال تأسيسه للشركة الرياضية الخطوات القانونية الواجب إتباعها، والتي من بينها ضرورة حضور جميع فروع الجمعية الرياضية للمصادقة على تأسيس الشركة".

وأعلن الوداد عن إنشاء شركة رياضية كفرع للجمعية، تمتلك فيه هذه الأخيرة الأغلبية الساحقة للأسهم "99,99٪‏- 99996 سهم"، فيما تم تخصيص أربعة أسهم من أصل مائة ألف سهم لأربعة مساهمين شخصيين، وذلك بالنظر لما يقتضيه قانون الشركات مجهولة الأسم.

ويبلغ رأسمال الشركة التي تم تسميتها بـ "شركة نادي الوداد الرياضي" مليار سنتيم، وتم تحديد ثمن كل سهم من أسهمها في 100 درهم، وأمام هذه الواقعة يطالب مكتب العائلة الودادية من المسؤولين بالخروج عن صمتهم، وتوضيح اللبس، وكشّف حقيقة ما وقع وحدث، بعيدًا عن أبناء الوداد.

كما أن العائلة الودادية تسجل، بكل أسف، محاولة الاستحواذ على الفريق، وعدم فتح المساهمات أمام الوداديين، ولِمَ لاَ رفع رأسمال شركة نادي الوداد الرياضي، ليكون في مستوى قيمة وتاريخ النادي.

وتُسجل أن نادي الوداد مُلْكٌ لجميع الوداديين، ومن حق الجميع المساهمة في تأسيس الشركة، كل حسب قدرته واستطاعته، في إطار من الشفافية والوضوح والمصداقية، لأن الوداد مُلك للجميع، والمسيرون فانون، فيما الوداد يتوق لمستقبل ويجر وراءه تاريخ، دون نكران مساهمات الأجيال التي توالت على تدبير شؤون الفريق، إذ تُسجل الخروقات، التي وقفت عليها وزارة الشباب والرياضة، وكانت سببًا في رفض الملف، منها وضع اسم  الرئيس، بصفته الشخصية، كمؤسس للشركة، رغم كونه من ضمن المساهمين، علمًا أن القانون، في بنده 15، يلح على ضرورة أن يتم تأسيس الشركة من طرف الجمعية وليس الرئيس، نتمنى صادقين، أن تلتئم الأسرة الودادية، مستحضرة تاريخ ومستقبل النادي، لتصحيح الأخطاء، وتجاوزها، لما يضمن مستقبلًا للفريق.

وقد يهمك أيضاً :

غيابات مؤثرة في تشكيل الوداد ضد صن داونز

ننشر القنوات الناقلة لمباراة الوداد المغربي أمام صن داونز

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بنشيخة يُصرح أن البنزرتي صديقي و سنهزم الوداد
فوزي البنزرتي يعود لتدريب الوداد المغربي للمرة الرابعة
خريطة المغرب تزّين قميص تداريب الوداد الرياضي
الوداد الرياضي يحتل المرتبة الثانية إفريقيا و51 عالمياً في…
قرعة الدوري الإفريقي تضع الوداد البيضاوي في مُواجهة إنييمبا…

اخر الاخبار

ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…
سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة