الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
"عربية السيدات" تنطلق الثلاثاء داخل نادي الفروسية في الشارقة

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

تشهد إمارة الشارقة مساء الثلاثاء حفل افتتاح النسخة الثالثة لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، وذلك في نادي الشارقة للفروسية، وتستمر منافسات الدورة خلال الفترة من الثاني وحتى 12 فبراير/شباط الجاري، تحت رعاية رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، كريمة من قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، وبمشاركة 17 دولة عربية وحضور عدد من كبار الشخصيات الرياضية في الوطن العربي.
 
ويشارك في حفل الافتتاح كل من رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية الأمير طلال بن بدر بن سعود بن عبد العزيز، "مجلس الرياضة العربية"، ووزير الشباب والرياضة المصري ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب و الرياضة العرب، المهندس خالد محمد عبد العزيز، والنائب الأول لرئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية والرئيس الفخري الدائم للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة، ورئيسة لجنة الإشراف والمتابعة في دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات الشيخة حياة بنت عبدالعزيز آل خليفة، ورئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة الشيخ خالد بن أحمد القاسمي، بالإضافة إلى البطلة المصرية أول سباحة عربية وأفريقية تحصل على ميداليتين ذهبيتين في السباحة في تاريخ دورات البحر الأبيض المتوسط رانيا علواني، فضلًا عن عدد كبير من الشخصيات الرياضية البارزة، إلى جانب أكثر من 1000 من اللاعبات والمدربين والإداريين الممثلين للوفود المشاركة.
 
وبدأت وفود الدول المشاركة في النسخة الثالثة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات – الشارقة 2016، الأحد الماضي بالوصول إلى دولة الإمارات، استعدادا لخوض منافسات الدورة المعتمدة من اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، وجامعة الدول العربية، وتنظم من قبل إدارة رياضة المرأة ونادي سيدات الشارقة، وشركائهم، الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، واللجنة الأولمبية الوطنية، ومجلس الشارقة الرياضي.
 
ويشهد اليوم الأول (الثلاثاء)، حفل الافتتاح، كما ستنطلق في اليوم ذاته منافسات الفروسية، المتمثلة في لعبة قفز الحواجز، والتي تجرى للمرة الأولى ضمن منافسات دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، والتي رفعت عدد الألعاب المشاركة إلى ثمانية، إلى جانب الكرة الطائرة، وكرة السلة، وألعاب القوى، والقوس والسهم، والرماية، والمبارزة، وتنس الطاولة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الدولي للسيارات يعلن إلغاء جائزتي البحرين والسعودية للفورمولا…
سائقو فورمولا 1 يحذرون من احتمال تصادم كبير عند…