الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
فريق الترجى التونسي للكرة الطائرة

القاهرة - محمد عبد الحميد

يُختتم الدور الأول لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة للأندية الأبطال، الثلاثاء، بثماني مباريات، تحدد ثمانية أندية تصعد إلى الدور ربع النهائي. ويخوض الأهلي، ممثل مصر الوحيد، مباراة مهمة للتأهل أمام أهلي بني غازي الليبي، تنطلق في الخامسة مساءً بتوقيت مصر (الرابعة بتوقيت تونس)، في إطار المجموعة الأولى النارية، التي تضم الترجى التونسي، المُنظم، وبافيا الكاميروني، واللذين يلتقيان أيضًا، الثلاثاء، في الجولة الأخيرة من الدور الأول.

وفي المجموعة الثانية، يلتقي فاب الكاميروني، المتصدر، مع السويحلي الليبي، أحد المرشحين بقوة لحصد اللقب، في مباراة تحدد صدارة المجموعة. ويلتقي النهضة السوداني مع فاينانس البنيني في نفس المجموعة. وتشهد المجموعة الثالثة المواجهتين الختاميتين، حيث يلعب برج بو عريريج، المتصدر، والذي ضمن الصعود، مع الشرطة البوتسواني، بينما يلتقي أساريا الليبي مع دوان البوركينافي، في مباراة يسعى فيها الفريق الليبي إلى اقتناص المقعد الثاني للمجموعة في دور الثمانية.

أما المجموعة الرابعة، فيلتقي فيها النجم الساحلي التونسي مع الشرطة البنيني، في لقاء تأكيد الصعود للفريق التونسي، الذي نجح فعليًا في التأهل، بينما يلتقي السجون الكيني مع أسبوار الكونغولي، في مباراة تحدد ثاني الصاعدين من المجموعة.

ويسعى الأهلي المصري إلى الفوز اليوم على شقيقه الليبي للصعود من ناحية، والاستعداد لدور الثمانية من ناحية أخرى. وتفاقمت مشكلة الإقامة نتيجة عدم وفاء اللجنة المنظمة بوعودها، بمرافقة قوة من الشرطة لكل فريق أثناء التنقل، لتقليص زمن الرحلة، وبالتالي غادر السويحلي الليبي أيضًا مقر الإقامة إلى فندق آخر، علمًا بأن اللائحة تنص على تحمل الفريق الذي يغادر الفندق الرسمي للإقامة إلى مكان آخر كل النفقات، وبالفعل نقل نادي السويحلي الليبي إقامته، بينما فكرت بعثة الأهلي أيضًا في نقل مقر إقامتها.

ويذكر أن الأهلي هزم الترجي التونسي 3-0، بواقع 25-21و 25-21و 26-24. وشهد اليوم الثالث فوزًا عسيرًا لأهلي بني غازي على بافيا الكاميروني 3-2، بعد مباراة امتدت ساعتين ونصف الساعة، في المجموعة الأولى.

وفي المجموعة الثانية، حقق فاب فوزه الثاني على التوالي على فاينانس البنيني 3-1، ليتصدر المجموعة. وفي المجموعة الثالثة حقق البرج الجزائري فوزه الثالث على التوالي، على
أساريا الليبي 3-0، وفاز فريق جامعة كيبونجو الرواندي على دوان البوركيني 3-0، أما المجموعة الرابعة فشهدت فوز النجم الساحلي على أبوار الكونغولي 3-0 . والجدير بالذكر أن مباريات دور الثمانية تنطلق الخميس، بعد أن تحصل الفرق على راحة، الأربعاء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

أردوغان يدعو لوقف "شبكة مجازر" نتنياهو ويحذّر من تداعيات…
لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمهله حتى الأحد…
الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…