الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
مسابقات دورة ألعاب ريو دي جانيرو الأولمبية

القاهرة - محمد عبد الحميد

تتواصل اليوم مشاركات المصريين في دورة  الألعاب الأوليمبية المقامة حاليًا في ريو دي جانيرو أبرزها أبطال الدراجات والمصارعة والسباحة التوقيعية، حيث يبدأ منتخب السباحة التوقيعية مشواره بمنافسات الأوليمبياد اليوم في تمام الساعة الرابعة عصرًا حيث يخوض الثنائي دارا حسنين وسامية أحمد منافسات ال"دويتو" بينما تقام منافسات الفرق الخميس 18 أغسطس.

يذكر أن دارا هى المصنفة رقم 11 على بطولة العالم للناشئات فردي والتي أقيمت فى هيلسنكى في السويد عام 2014، وهى المرة الأولى فى تاريخ اللعبة في مصر التي تصنف فيها لاعبة عن الفئة الفردية.

وفي الدراجات تخوض لأول مرة في تاريخ مصر الأولمبي منذ بدء تأسيس اتحاد اللعبة عام 1910 إبتسام زايد في سباق السرعة للدراجات "مضمار" وهذا بالرغم من عدم وجود مضمار في مصر.

وتعد إبتسام هي أول لاعبه تتأهل إلى أولمبياد البرازيل ريو2016 في تاريخ رياضة الدرجات في مصر حيث تعد المشاركة الثالثة لمصر في رياضة الدرجات في الأولمبياد، وكانت الأولى عام 1924 ، والثانية عام 2000 ، وكلاهما كان من يمثل مصر رجال فقط.

وتبدأ اليوم أيضاً منافسات المصارعة بمشاركة الثنائي هيثم فهمي بوزن 59ك ومحمود سبيع بوزن 75ك في تمام الثالثة عصرًا، حيث كان المصارع هيثم فهمي نجح فى التأهل إلى الأولمبياد بعدما حصد الميدالية الذهبية خلال التصفيات المؤهلة التى أقيمت في الجزائر ، ونجح فهمي فى أن يضع اسمه بقوة ضمن قوائم المرشحين بعد فوزه بالميدالية الفضية فى بطولة الجائزة الكبرى في بولندا.

كما تحلم الرباعة شيماء هريدي في رفع الأثقال وزن فوق 75ك في تحقيق ميدالية جديدة في مشوار رفع الأثقال المصري بعد التتويج ببرونزيتي محمد إيهاب وسارة سمير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…
البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس
طارق لطفي يكشف كواليس تعاونه الأول مع محمود حميدة…
محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

الأخبار الأكثر قراءة