الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
نجم التنس الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو

واشنطن - المغرب اليوم

يحتفل نجم التنس الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو، اليوم، بعيد ميلاده الـ30، بعد فترة وجيزة من خسارته نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس، أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش.

واحتفالًا بتلك المناسبة، استعرض موقع رابطة محترفي التنس، أبرز المعلومات عن الأرجنتيني، والتي جاءت كالآتي:

- ديل بوترو هو أكثر لاعب لم يصل إلى صدارة التصنيف العالمي، وتغلب على المصنف الأول عالميًا، وذلك بواقع 10 مرات.

- يعشق ديل بوترو الهندسة وصيد الأسماك.

-  يتحدث ديل بوترو أكثر من لغة، فإلى جانب لغته الأم الإسبانية، يجيد الإنجليزية والإيطالية.

- يعد ديل بوترو من أبرز مشجعي بوكا جونيورز الأرجنتيني، ولا يهدر أي فرصة لمشاهدة مباريات فريقه المفضل.

- ديل بوترو هو أطول لاعب توج بلقب في الجراند سلام في العصر الحديث (1,98 متر).

- هو ثالث أكثر لاعب أرجنتيني تتويجًا بالبطولات بـ22 لقبا خلف جيليرمو فيلاس بـ62 لقبًا وخوسيه لويس كليرك بـ25 لقبًا.

- مر ديل بوترو بأفضل لحظة في مسيرته بالتتويج بلقب أمريكا المفتوحة عام 2009، على حساب بطل المسابقة 5 مرات روجر فيدرر، لينهي حينها سلسلة من 40 انتصارا متتاليا للاعب السويسري في البطولة.

- على الرغم من التعداد السكاني القليل لمدينة تانديل التي ولد بها ديل بوترو، إلا أنها أفرزت العديد من لاعبي التنس، من أمثال خوان موناكو وماريانو زاباليتا.

- حلم ديل بوترو الأكبر هو أن يصبح أول لاعب أرجنتيني يعتلي صدارة التصنيف العالمي، وحال نجح في ذلك سيصبح ثالث أمريكي جنوبي يحقق هذا الإنجاز بعد البرازيلي جوستافو كويرتن والتشيلي مارسيلو ريوس.

- على الرغم من الإصابات العديد التي عاني منها ديل بوترو طوال مسيرته، إلا أنه لاعب التنس الأرجنتيني الوحيد الذي حصد ميداليتين أولمبيتين، وذلك من خلال برونزية لندن 2012 وفضية ريو 2016.

- نشرت صحيفة وول ستريت جورنال تقريرًا في عام 2016 وضعت فيه ديل بوترو على رأس قائمة أكثر لاعبي التنس المحبوبين في العالم.

- ديل بوترو هو خامس أكثر لاعب تنس يملك متابعين على تويتر بـ3,3 مليون متابع.

- على الرغم من النجاحات العديدة التي حظي بها ديل بوترو في مسيرته، إلا أنه لم يتوج بأي لقب على الملاعب العشبية على الرغم من مشاركته في 17 بطولة على تلك الأرضية، وحقق 21 انتصارا وتعرض لـ9 هزائم في ويمبلدون، وأفضل نتائجه بها، الوصول إلى نصف النهائي عام 2013.

- مكن ديل بوترو بلده الأرجنتين من الفوز بأول ألقابها في كأس ديفيز عام 2016 بالتغلب على كرواتيا في النهائي في مباراة درامية، لتصبح الأرجنتين الدولة الوحيدة في أمريكا الجنوبية التي توجت بلقب تلك المسابقة.

- في أولمبياد ريو 2016، أوقعت القرعة ديل بوترو في مواجهة ديوكوفيتش المصنف الأول عالميًا حينها في الدور الأول، وقبل المباراة احتجز ديل بوترو في مصعد بالقرية الأولمبية لمدة 40 دقيقة، دون وجود أي وسيلة لإخبار أي أحد بالعطل، قبل أن يكتشف الأمر اثنين من فريق الأرجنتين لكرة اليد ويخرج ديل بوترو ويتغلب على ديوكوفيتش (7-6) و(7-6).

- يملك ديل بوترو واحدة من أقوى الضربات الأمامية، والتي تصل سرعتها إلى 180 كم في الساعة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…