الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
لاعبة التنس الروسية ماريا شارابوفا

موسكو - المغرب اليوم

تلقّت لاعبة التنس الروسية ماريا شارابوفا، رسميا، بطاقة دعوة "وايلد كارد" للمشاركة في بطولة ستانفورد كلاسيك، التي تنطلق فعالياتها نهاية يوليو/تموز المقبل، وتمثّل البطولة فرصة جيدة أمام شارابوفا للعودة إلى الملاعب، بعد التعافي من الإصابة التي تعاني منها حاليًا والتي حرمتها من موسم الملاعب العشبية.

وتخوض شارابوفا المصنفة 175 عالميا، البطولة للمرة الأولى منذ 2011، وكشفت شارابوفا يوم السبت الماضي أنها ستغيب عن الأدوار التأهيلية لبطولة إنجلترا المفتوحة "ويمبلدون"، بالإضافة إلى جميع منافسات موسم الملاعب العشبية بسبب الإصابة، وتعرضت شارابوفا المصنفة الأولى على العالم سابقا، لإصابة بتمزق في عضلات الفخذ، ما يمثل ضربة موجعة بالنسبة لها، خاصة وأنها عائدة من عقوبة إيقاف استمرت 15 شهرا بسبب المنشطات.

وكشفت شارابوفا، الفائزة بخمسة ألقاب في بطولات "غراند سلام"، عن إصابتها بعد أقل من شهرين على عودتها للملاعب في أبريل / نيسان الماضي، عقب انتهاء إيقافها الذي دام 15 شهرا بسبب السقوط في اختبار للمنشطات، ولم تخض شارابوفا أي مباريات منذ مايو / أيار الماضي بعدما تعرضت للإصابة خلال مباراتها أمام الكرواتية ميريانا لوسيتش باروني في بطولة روما.

وقالت شارابوفا، 30 عاما إنّه "بعد الخضوع لمزيد من الفحوص الطبية، فإن الإصابة العضلية التي تعرضت لها في روما لن تسمح لي بالمشاركة في بطولات الأراضي العشبية، التي كان من المقرر أن أشارك بها، سأواصل العمل على التعافي، وستكون مشاركتي المقبلة في بطولة ستانفورد"، وبسبب الإصابة لن تتمكن شارابوفا من المشاركة في بطولة برمنجهام التي تنطلق في 19 يونيو/حزيران الجاري، كما لن تلحق بلأدوار التأهيلية لبطولة ويمبلدون.

ولن تتمكن شارابوفا من الحصول على نقاط كافية في التصنيف من أجل المشاركة بشكل مباشر في بطولة أمريكا المفتوحة "فلاشينغ ميدوز"، آخر بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى، والتي تنطلق في 29 أغسطس/آب المقبل، ومع حصولها على الوايلد كارد للمشاركة في بطولة ستانفورد، أعربت شارابوفا عن سعادتها البالغة بالعودة إلى البطولة التي تقام في كاليفورنيا من 31 يوليو/تموز إلى السادس من أغسطس/آب المقبل، وبعد عودتها من فترة الإيقاف، خاضت شارابوفا ثلاث بطولات فقط هي شتوتجارت ومدريد وروما حيث حصلت على بطاقة دعوة "وايلد كارد" في كل من البطولات الثلاث نظرا لأن تصنيفها لا يسمح لها بالمشاركة المباشرة في الأدوار الرئيسية لهذه البطولات.

ورفض منظمو بطولة فرنسا المفتوحة "رولان غاروس" التي اختتمت أخيرًا، منح شارابوفا وايلد كارد، مؤكدين أن هذه الدعوات توجه للاعبين واللاعبات العائدين من الإصابة وليس من فترة إيقاف بسبب المنشطات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
روبيو يتهم زيلينسكي بالكذب ولا يستبعد تحويل أسلحة مخصصة…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…