الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
لاعبة التنس الروسية ماريا شارابوفا

القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلنت محكمة التحكيم الرياضي "كاس" في لوزان، الثلاثاء، أنها خفّضت عقوبة الإيقاف المفروضة على لاعبة التنس الروسية، ماريا شارابوفا، من عامين، إلى 15 شهرًا. وأعربت "شارابوفا" عن سعادتها الكبيرة بقرار المحكمة، قائلة، عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "إنه أحد أسعد الأيام في حياتي، لأنني علمت أني ساعود إلى ملاعب التنس، في نيسان / أبريل". 

وأضافت "شارابوفا"، البالغة من العمر 29 عامًا، والتي أوقفت في الثامن من حزيران / يونيو، من قبل الاتحاد الدولي للعبة، لمدة عامين، بسبب الاستمرار في تناول عقار "الملدونيوم"، بعد وضعه، في مطلع العام الجاري، ضمن لائحة المواد المحظورة: "انتقلت من أصعب أيام حياتي، منذ أن علمت بشأن إيقافي، خلال آذار / مارس الماضي، إلى الوقت الحالي، حيث أعيش أحد أسعد أيام حياتي".

وكان الحكم منتظرًا في 18 تموز / يوليو، لكن "كاس" أجلت قرارها لأول مرة إلى 19 أيلول / سبتمبر، من إجل اتاحة الوقت أمام الاطراف المعنية لتقديم العناصر التي تجيب على مختلف الأسئلة.

 ولم تتمكن "شارابوفا"، الفائزة بفضية أولمبياد لندن 2012، المشاركة في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، في آب / أغسطس، بسبب الإيقاف.

وتحدثت النجمة الروسية عن الفترة التي عاشتها منذ إيقافها، قائلة: "شعرت بأن شيئًا أحبه سلب مني، ومن الجيد الشعور بأنني استعدته، التنس هو شغفي، واشتقت إليه، وأعد الأيام التي تفصلني عن العودة".

 وأكدت "شارابوفا" بالقول: "لقد تعلمت الدرس مما حصل، وأتمنى أن يكون الاتحاد الدولي للتنس تعلم منه أيضًا"، متطرقة إلى الخلاصة التي توصلت إليها محكمة التحكيم الرياضي، حيث أكدت أنها لا توافق على العديد من الخلاصات التي توصل إليها الاتحاد الدولي للتنس".

وواصلت "شارابوفا" انتقادها للاتحاد الدولي للتنس قائلة: "لقد تحملت منذ البداية مسؤولية عدم معرفتي بأن العقار، الذي أتناوله منذ 10 أعوام، لم يعد مسموحًا به، لكني علمت أيضًا كيف أن الاتحادات الأخرى افضل بكثير من اتحاد التنس، لأنها تعلم رياضييها بتغيير القوانين، خصوصًا في اوروبا الشرقية، حيث يتناول الملايين الملدرونايت".

وكانت "شارابوفا" قد أعلنت بنفسها أن نتيجة الفحص، الذي خضعت له في السابع من آذار / مارس، في لوس أنجليس، كانت ايجابية، واعترفت في الوقت ذاته بأنها استمرت في تناول "الملدونيوم" في 2016، نافية علمها بأنه موضوع على لائحة المواد المحظورة. 

وأملت "شارابوفا" أن يدرس اتحاد اللعبة، والسلطات الأخرى، المعنية بمكافحة المنشطات في التنس، ما قامت به الاتحادات الأخرى، لكي لا يتعرض أي لاعب تنس آخر لما عاشته هي.

وتوجهت الحسناء الروسية إلى مشجعيها قائلة: "إلى جميع المشجعين، أنا اشكركم جدًا لانكم عشتم معي الكثير من الأمور الصعبة، خلال هذه الفترة،لقد تعلمت المعنى الحقيقي للمشجع، وأنا محظوظة جدًا لأنني حظيت بمساندتكم"، وختمت بالقول: "أنا عائدة قريبًا، وأتطلع بفارغ الصبر لذلك".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
سويسرا توقيع الاتفاق الإيراني الأميركي الجمعة في بورغنشتوك
الولايات المتحدة ترفض طلب إسرائيل بالاطلاع على اتفاق إيران
اتفاق إيران يتضمن صندوقا استثماريا بقيمة 300 مليار دولار

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا
حسين فهمي يشارك في احتفالية الفنون التفاعلية في الجامعة…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

شباب الأهلي والنصر يتأهلان إلى نهائي كأس الإمارات لكرة…
سينر يبقى في صدارة التصنيف العالمي للتنس وديوكوفيتش يحطم…