الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
هشام حطب

القاهرة - محمد عبد الحميد

غادرت بعثة مصر الرياضية، الأربعاء، متجهة إلى مدينة باكو في أذربيجان، لخوض النسخة الرابعة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي، المقرر إقامتها في الفترة من ١٢ إلى ٢٢ مايو/أيار الجاري، وكانت مقدمة البعثة قد غادرت منذ يومين.

ويرأس البعثة الدكتور علاء جبر الأمين العام، ويرافقه الملحق الإعلامي جاسر رياض عضو اللجنة الأولمبية، إضافة إلى الإداريين "حسن الحسيني، وخالد متولي، ولميس غازي"، ويتكون الجهاز الطبي من الدكتور حسن كمال، رئيس اللجنة الطبية في اللجنة الأولمبية المصرية، والدكتور أحمد أبو الفضل.

ووقّع اختيار اللجنة الأولمبية المصرية على سبع رياضات، لتمثل مصر في هذه الدورة، وهي  "الكاراتيه، والملاكمة، ورفع الاثقال، والرماية، والمصارعة، و الوشو كونغ فو، وألعاب القوى البارالمبية". وتتكون بعثة الكاراتيه من ١٠ لاعبين وهم "زياد محمد، ومالك جمعة، وعلي الصاوي، ومحمد الكتبي، وأحمد الأصفر، وآية هشام، ورضوى سيد، وياسمين حمدي، وهدى نبيل، وندى سيد، إضافة إلى محمد إبراهيم سالم، وخالد فضل المدربان.

وتتكون بعثة الملاكمة من ٦ ملاكمين، وهم "هشام عبد العال، وإسلام أحمد، ووليد سعيد، وحسام بكر عابدين، وعبد الرحمن عرابي، ويسرى حافظ، بالإضافة إلى سعيد حسن المدير فني، وأوليسيوس ديسباجين المدرب. وتتكون بعثة رفع الأثقال من ٦ رباعين، وهم "أحمد سعد، ومحمد إيهاب، ورجب عبد الحي، وشيماء خلف، ودينا بركات، وراوية حسن شعبان، إضافة إلى محمد موسى المدرب، والقائم بأعمال الإدارة، ومحمد حسني المدرب". وتشارك الرماية، وهما "أحمد قمر، وعفاف الهدهد، ويرافقهما زكي عبدالله المدرب، والقائم بأعمال الإدارة، وألسندرو نيكوترا المدرب". وتشارك الوشو كونغ فو بلاعبين هما "أحمد عمر، وأيمن جلال، و يرافقهما المدرب خالد محجوب".

وتشارك ألعاب القوى البارالمبية بلاعب واحد، وهو مطاوع أبو الخير، ويرافقه أبو المكارم عبيد المدرب. وتشارك المصارعة بلاعبة واحدة، وهي سمر حمزة، و يرافقها محمد طلبة المدرب، وعلى الرغم من أن مصر تشارك في الدورة ببعثة صغيرة العدد إلا أن البعثة المصرية، تهدف إلى تحقيق العديد من الميداليات، حيث أن اللجنة الأولمبية المصرية، برئاسة هشام حطب قد اختارت أفضل العناصر القادرة على تحقيق ميداليات في الدورة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

تقارير ترجح استقالة رئيس وزراء بريطانيا الاثنين
تعرف إلى أعضاء الوفد الإيراني المتجه إلى سويسرا بقيادة…
مصر تصدر بيانًا رسميًا لتهدئة أزمة مفتعلة مع السودان
تحذيرات من محاولات نتنياهو التأثير على اتفاق وقف إطلاق…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…
فيفي عبده تكشف إمكانية خضوعها لعملية جراحية بعد تعرضها…
إلهام شاهين تبدأ تصوير فيلم 'حين يكتب الحب' مع…
ياسر جلال يكشف اختلاف دوره في للعدالة وجه آخر…

رياضة

الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…
ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

شباب الأهلي والنصر يتأهلان إلى نهائي كأس الإمارات لكرة…
سينر يبقى في صدارة التصنيف العالمي للتنس وديوكوفيتش يحطم…