الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
جونتر شتاينر

القاهرة- محمد عبدالمحسن

أكّد جونتر شتاينر، رئيس فريق هاس، على أن سوق السائقين في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات تنتظر دائما الخطوة الأولى من فيراري ورينو، لكن "هاس" أصبح أيضا من الفرق المرغوبة.
وقال شتاينر للصحافيين على هامش سباق جائزة المجر الكبرى الخميس: "لا أريد القول إننا نتسوق.. الكثير من الفرق تفعل ذلك أيضا. هناك الكثير من الأشخاص يسألون لأسباب واضحة.. يريدون معرفة ماذا نفعل"، وأضاف شتاينر أن الفريق المملوك لجهات أميركية ولديه حاليا الثنائي الدنماركي كيفن ماجنوسن والفرنسي رومان جروجان يخطط لإعلان قراره بشأن سائقيه في 2019 بعد فترة التوقف الشهر المقبل، وسيكون من المفاجئ عدم استمرار ماجنوسن حيث أظهر قوته بالحصول على نقاط في ستة سباقات، لكن يبدو مستقبل جروجان غامضا حيث حقق نقاطا في سباقين فقط وإن كان أحدهما حل في المركز الرابع لكنه تعرض للعديد من الحوادث المكلفة.
ويحتل هاس، الذي يستخدم محركات فيراري ويرتبط بعلاقة قوية مع الفريق الإيطالي، المركز السادس في الترتيب ويتساوى في النقاط مع فورس إنديا صاحب المركز الخامس، وحصد الفريق نقاطا في آخر 4 سباقات.
وبين شتاينر أنه يركز بشكل رئيسي على فرق منتصف الترتيب "في الوقت الحالي لا نفكر في الأمر لكن الكثير من الناس يسألونك حتى تعرف ما يحدث في السوق.. حاليا تنتشر الإشاعات إذ لم يكشف أي فريق عن نيته بشأن سائقيه الموسم المقبل".
وأضاف "الجميع ينظر في كل الاتجاهات لكن لم يحدد أحد ماذا سيفعل. أول التحركات ستتعلق بما سيفعله فيراري في المستقبل وكذلك رينو؟ بعدها تأتي الفرق الصغيرة".
ويدرس فيراري ما إذا كان سيتم استبدال بطل العالم 2007 كيمي رايكونن بسائق ساوبر الصاعد شارل لوكلير بينما يميل رينو لضم الفرنسي أستيبان أوكون من فورس إنديا، وهذا من شأنه أن يؤدي إلى عدة تغييرات منها أن رايكونن والإسباني كارلوس ساينز سائق رينو باتا متاحين، بينما قد ينتقل الكندي لانس سترول إلى فورس إنديا ليترك مكانا شاغرا في وليامز.
ويسعى مرسيدس إلى ضم البريطاني جورج راسل إلى فورس إنديا أو وليامز، كلاهما يستخدم محركات مرسيدس، في حال فوز المتصدر الحالي لسباقات فورمولا 2 باللقب، ويؤثر أيضا على مستقبل المكسيكي سيرجيو بيريز الذي يدافع حاليا عن ألوان فورس إنديا.
وأضاف شتاينر بشأن الانتقالات المحتملة في أكثر من اتجاه "يمكننا أن نقرر مبكرا. لسنا بحاجة إلى انتظار قراراتهم.. ربما اتخذنا قرارنا بالفعل دون معرفة ماذا يفعلون لكن قراراتهم ستشعل السوق".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة