الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
مجلس أمناء جائزة الشارقة للأسرة الرياضية

القاهرة – محمد عبد المحسن

أعلن مجلس أمناء جائزة الشارقة للأسرة الرياضية مساء الثلاثاء، استحداث فئتين جديدتين للجائزة في دورتها الثانية التي ينظمها مجلس الشارقة الرياضي، تحت رعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة الجائزة.

وكشف خلال مؤتمر صحافي، إطلاق برنامج لاختيار عدد من الشخصيات المجتمعية المؤثرة على دعم جهود مجلس الشارقة الرياضي تحت عنوان "برنامج السفراء"، والإعلان عن شروط وأهداف الجائزة، وفتح باب الترشح لها حتى 12 ديسمبر/كانون الأول المقبل، على أن يتم تكريم الفائزين الذين رصدت لهم جوائز مالية قيمة مطلع العام المقبل.

وضمت جائزة الشارقة للأسرة الرياضية في دورتها الأولى فئتين هما فئة الأسرة الرياضية، وتمنح لأفراد الأسرة الواحدة من الرياضيين، وتتكون من مرشح أساسي ومرشحين فرعيين، وفئة أسرة بطل، وتستهدف الأسر التي أسهمت في تأسيس بطل رياضي أو بطلة رياضية.

وأكّدت الشيخة جواهر،على ضرورة تطوير فكرة الجائزة وتحفيز المزيد من الأسر الإماراتية على التفاعل مع أهدافها ورسائلها، استحدثت الجائزة فئة "بطل ذو إعاقة- بطلة ذات إعاقة".

وحضر المؤتمر كل من الشيخ صقر بن محمد بن خالد القاسمي، رئيس مجلس الشارقة الرياضي، وسالم بن هويدن، رئيس مجلس إدارة نادي الذيد، وجمعة عبيد الشامسي، رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية، ومحمد بن درويش النعيمي، المدير التنفيذي للجنة الأولمبية الإماراتية.

كما حضر أيضًا من عبد العزيز النومان، رئيس مجلس أمناء الجائزة، وندى عسكر النقبي، أمين عام الجائزة، وخولة السركال، رئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة.

وأوضح المؤتمر الشرائح التي تستهدفها كل فئة من فئات الجائزة الأربع، حيث تستهدف فئة "الأسرة الرياضية" أفراد الأسر الرياضية أصحاب الإنجازات الرياضية الرسمية التي تحققت على الصعيد المحلي أو العربي أو العالمي.

وتستهدف فئة "أسرة بطل/ بطلة" الأسر التي أسهمت في تأسيس بطل أو بطلة من أفراد الأسرة من خلال التأهيل العلمي والدعم المادي والمعنوي وتوفير البيئة المناسبة، ليكون بطلًا رياضيًا في إحدى الألعاب الفردية.

وتستهدف فئة "بطل ذو إعاقة/ بطلة ذات إعاقة" أسرا أسهمت في تأسيس بطل ذي إعاقة أو بطلة ذات إعاقة من أفراد الأسرة من خلال التأهيل العلمي والدعم المادي والمعنوي والمساهمة في تحدي الإعاقة بتوفير المعدات والتسهيلات لتطوير قدراته واندماجه في المجتمع ليكون بطلًا رياضيًا.

وتمنح جائزة فئة "المشاركة الأسرية في مجال الرياضة المجتمعية والصحية"، لأسر شاركت بشكل متميز في فعاليات وأنشطة في المجال الرياضي والصحي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…