الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
مجلس أمناء جائزة الشارقة للأسرة الرياضية

القاهرة – محمد عبد المحسن

أعلن مجلس أمناء جائزة الشارقة للأسرة الرياضية مساء الثلاثاء، استحداث فئتين جديدتين للجائزة في دورتها الثانية التي ينظمها مجلس الشارقة الرياضي، تحت رعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة الجائزة.

وكشف خلال مؤتمر صحافي، إطلاق برنامج لاختيار عدد من الشخصيات المجتمعية المؤثرة على دعم جهود مجلس الشارقة الرياضي تحت عنوان "برنامج السفراء"، والإعلان عن شروط وأهداف الجائزة، وفتح باب الترشح لها حتى 12 ديسمبر/كانون الأول المقبل، على أن يتم تكريم الفائزين الذين رصدت لهم جوائز مالية قيمة مطلع العام المقبل.

وضمت جائزة الشارقة للأسرة الرياضية في دورتها الأولى فئتين هما فئة الأسرة الرياضية، وتمنح لأفراد الأسرة الواحدة من الرياضيين، وتتكون من مرشح أساسي ومرشحين فرعيين، وفئة أسرة بطل، وتستهدف الأسر التي أسهمت في تأسيس بطل رياضي أو بطلة رياضية.

وأكّدت الشيخة جواهر،على ضرورة تطوير فكرة الجائزة وتحفيز المزيد من الأسر الإماراتية على التفاعل مع أهدافها ورسائلها، استحدثت الجائزة فئة "بطل ذو إعاقة- بطلة ذات إعاقة".

وحضر المؤتمر كل من الشيخ صقر بن محمد بن خالد القاسمي، رئيس مجلس الشارقة الرياضي، وسالم بن هويدن، رئيس مجلس إدارة نادي الذيد، وجمعة عبيد الشامسي، رئيس مجلس إدارة نادي الحمرية، ومحمد بن درويش النعيمي، المدير التنفيذي للجنة الأولمبية الإماراتية.

كما حضر أيضًا من عبد العزيز النومان، رئيس مجلس أمناء الجائزة، وندى عسكر النقبي، أمين عام الجائزة، وخولة السركال، رئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة.

وأوضح المؤتمر الشرائح التي تستهدفها كل فئة من فئات الجائزة الأربع، حيث تستهدف فئة "الأسرة الرياضية" أفراد الأسر الرياضية أصحاب الإنجازات الرياضية الرسمية التي تحققت على الصعيد المحلي أو العربي أو العالمي.

وتستهدف فئة "أسرة بطل/ بطلة" الأسر التي أسهمت في تأسيس بطل أو بطلة من أفراد الأسرة من خلال التأهيل العلمي والدعم المادي والمعنوي وتوفير البيئة المناسبة، ليكون بطلًا رياضيًا في إحدى الألعاب الفردية.

وتستهدف فئة "بطل ذو إعاقة/ بطلة ذات إعاقة" أسرا أسهمت في تأسيس بطل ذي إعاقة أو بطلة ذات إعاقة من أفراد الأسرة من خلال التأهيل العلمي والدعم المادي والمعنوي والمساهمة في تحدي الإعاقة بتوفير المعدات والتسهيلات لتطوير قدراته واندماجه في المجتمع ليكون بطلًا رياضيًا.

وتمنح جائزة فئة "المشاركة الأسرية في مجال الرياضة المجتمعية والصحية"، لأسر شاركت بشكل متميز في فعاليات وأنشطة في المجال الرياضي والصحي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

شباب الأهلي والنصر يتأهلان إلى نهائي كأس الإمارات لكرة…
سينر يبقى في صدارة التصنيف العالمي للتنس وديوكوفيتش يحطم…