الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
ليتون هيويت

القاهرة – محمد عبد المحسن

ستحوم شكوك حول مستقبل كأس ديفيز للتنس بشكلها الجديد، بعدما أكد الاتحاد الأسترالي للعبة في بيان حاد أنه ينوي "التصويت ضد التعديلات المقترحة"، في ظل أن عملية التجديد "كانت بعيدة عن الشفافية".

ويأمل الاتحاد الدولي للتنس في الحصول على الضوء الأخضر في اجتماع الجمعية العمومية في فلوريدا خلال الفترة 13-16 أغسطس الجاري، بخصوص اقتراحه بتحويل البطولة التي تقام منذ 118 عاما في منافسات الرجال إلى مسابقة بين 18 فريقا.

لكن الاتحاد الأسترالي قال في خطاب، اطلعت عليه "رويترز"، وموجه إلى "الرئيس ومجلس إدارة والرؤساء التنفيذيين لاتحادات الدول المشاركة في كأس ديفيز"، إنه لن يدعم نهائيات كأس العالم للتنس، التي ستحل بدلا من كأس ديفيز، وستقام في دولة واحدة على مدار سبعة أيام وهناك نية لانطلاقها في نوفمبر 2019.

وأكد الاتحاد الأسترالي أنه لا يوجد شفافية بخصوص عقد الشراكة الممتد 25 عاما بقيمة ثلاثة مليارات دولار مع مجموعة كوزموس للاستثمار التي أسسها جيرارد بيكيه مدافع برشلونة ومنتخب إسبانيا لكرة القدم.

وشهد الخطاب توقيعات كريج تيلي، الرئيس التنفيذي للاتحاد الأسترالي للتنس إضافة إلى أكثر من كابتن سابق لأستراليا في كأس ديفيز، وكذلك الكابتن الحالي ليتون هيويت.

وقال الاتحاد في الخطاب الذي شهد توقيع أيضا أربعة من المسؤولين البارزين السابقين والحاليين في الاتحاد الأسترالي منهم برايان توبين الرئيس السابق: "لقد تحدثنا وكتبنا إلى رئيس الاتحاد الدولي للتنس منذ عدة أشهر مطالبين بالوضوح فيما يتعلق بعرض كوزموس لكن هذا لم يحدث".

وأضاف: "تم ذكر الكثير جدا من الأرقام لكن لا توجد تفاصيل كافية لمنحنا الثقة على أن هذا العرض سيقدم بشكل مؤكد القيمة المضافة الكافية للاعبين والمنتخبات".

وتابع: "في غياب مثل هذه المعلومات المهمة لم يكن أمامنا أي خيار سوى التصويت ضد التعديلات المقترحة".

ورفض الاتحاد الأوروبي للتنس، الذي يضم 50 دولة، الاقتراحات أيضا.

وكتب فلاديمير دميترييف، رئيس الاتحاد الأوروبي، في خطاب اطلعت عليه "رويترز": "أنا في الواقع أشعر بالقلق بشأن عدم توفر أي معلومة تقريبا من الاتحاد الدولي للتنس عن الضمانات البنكية عن المقترح بدفع 120 مليون دولار سنويا وهو الناتج من عقد بثلاثة مليارات دولار على مدار 25 عاما وفقا للخطة المقترحة الأساسية".

وثارت الشكوك حول كأس ديفيز، بعدما خططت رابطة لاعبي التنس المحترفين لإطلاق كأس العالم للفرق بداية من 2020 في أستراليا مع تقديم جوائز قيمتها 15 مليون دولار إضافة إلى نقاط في التصنيف.

وسبق أن أقيمت كأس العالم للفرق على مستوى أصغر بين 1978 و2012 في دوسلدورف في ألمانيا لكن دون حصول اللاعبين على أي نقاط في التصنيف.

ومن المنتظر أن تكون البطولة الجديدة ضمن استعدادات اللاعبين للمشاركة في أستراليا المفتوحة مطلع كل عام جديد.

ولم يتسن الحصول على تعليق من الاتحاد الدولي للتنس على هذه القضية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

شوكي يطلق حملته لخلافة أخنوش بجولة تواصلية بمختلف مدن…
غارات إسرائيلية تعيد أجواء الحرب إلى قطاع غزة وتسفر…
سوريا وإسرائيل تستعدان لاستئناف محادثات أمنية وسط صراع النفوذ…
إنتخاب السفير المغربي عمر هلال رئيساً للجنة بناء السلام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية

الأخبار الأكثر قراءة