الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
السويسري ستانيسلاس فافرينكا

القاهرة - محمد عز

أصبح تأهُّل النجم البريطاني آندي موراي إلى المربع الذهبي من البطولة الختامية للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، معلَّق بعد فوز السويسري ستانيسلاس فافرينكا على السويسري مارين سيليتش "6/7- 3/7" و"6/7- 3/7" ليتعقد سيناريو النقاط في البطولة؛ وجاء فوز فافرينكا ليؤجِّل تحديد هوية المتأهلين إلى المربع الذهبي لمجموعة جون ماكنرو إلى ما بعد ختام مباريات غدًا الجمعة، حيث يلتقي فافرينكا مع موراي فيما يلتقي سيليتش مع الياباني كي نيشيكوري.
 
واحتاج موراي المصنف الأول على العالم إلى نحو ثلاث ساعات ونصف الساعة للفوز على الياباني كي نيشيكوري بنتيجة 6 / 7 و6 / 4 و6 / 4 في الجولة الثانية لمباريات المجموعة الثانية "جون ماكنرو". وحقق موراي، المصنف الأول عالميا، بهذا الفوز انتصاره الثاني على التوالي في المجموعة، بعدما فاز على سيليتش، المصنف السابع للبطولة، في مباراته الافتتاحية بالمسابقة يوم الاثنين الماضي.
 
ويتنافس الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني على العالم الذي صعد بالفعل إلى المربع الذهبي مع موراي على إنهاء الموسم الحالي في صدارة التصنيف العالمي، وسيتحدد ذلك من خلال المراحل الأخيرة لهذه البطولة. وحقق فافرينكا فوزه الأول بعد هزيمته في المباراة الأولى، حيث فاز على سيليتش للمرة الـ11 خلال 13 مواجهة جمعت بينهما. وقال فافرينكا: "لا يكون من السهل أبدا مواجهته خاصة في الملاعب المغلقة، سعيد بالطريقة التي كافحت بها، من الرائع أن أحقق فوزي الأول".

وأضاف: "اليوم قدمت مستوى رائعا، روحي القتالية كانت مهمة، هذه هي أخر بطولة في العام ولابد أن أقاتل من أجل الفوز بالمباريات"، وحقق موراي الفوز في أطول مباراة من ثلاث مجموعات في تاريخ البطولة الختامية للموسم. وقال موراي: "لم أشعر بانني أسدد الكرة بأفضل طريقة ممكنة، كان نيشيكوري يفرض كلمته في الكثير من النقاط.. مع مرور الوقت كنت أشعر بالاحباط ثم بدأت اسخر من نفسي لأنني لم استطع تسديد الكرة بالشكل الذي أردته".

وأشار قائلًا: "دائما أفعل ذلك ولكن اليوم كنت أكثر سخرية من نفسي عن ذي قبل"، وسجل موراي فوزه الحادي والعشرين على التوالي بعد فوزه في أول مباراتين من البطولة الختامية للمرة الأولى في مسيرته. ويعد أبرز إنجاز لمواري في البطولة الختامية هو الوصول إلى المربع الذهبي ثلاث مرات علما بأنه حقق فوزه الـ14 على نيشيكوري مقابل هزيمتين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

وزارة الداخلية تتخذ تدابير استباقية لمواجهة مخاطر الفيضانات في…
مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة