الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
ماراثون الرباط الدولي

الرباط - سعد إبراهيم

وجهت اللجنة المنظمة لماراثون الرباط الدولي في نسخته الرابعة، المقررة يوم 4 آذار المقبل، نداء إلى سكان العاصمة والضواحي، من أجل الحضور والمشاركة الفعالة والكثيفة لمتابعة وإنجاح  فعاليات الماراثون الدولي للرباط. وأعلن اللجنة المنظمة،  على أن بداية تجمع المشاركين في السباق سيكون على الساعة 6h45 صباحا ، على الملعب الرياضي الأمير مولاي عبد الله.

وستعطى انطلاقة السباق الساعة 8، (الماراثون)  (42,195 km)و (نصف الماراثون ) (21,097km) فضلا عن سباق على الطريق  (10km). وكشفت اللجنة المنظمة لماراثون الرباط الدولي، أن 50 عداء أجنبيا أكدوا مشاركتهم، إذ أن اختيار العدائين الأجانب المشاركين في الدورة الرابعة لماراثون الرباط، تم حسب توقيتهم الشخصي، خاصة أن مجموعة منهم لهم توقيت أقل من ساعتين وسبع دقائق، ويمثلون دول رائدة في مثل هذه التظاهرات، مثل اثيوبيا وكينيا وأريتيريا.

وقال أيوب المنديلي المدير الفني لماراثون الرباط إن عدائين مرموقين منتمين إلى الدول الأفريقية الذين يملكون توقيتًا جيد عالميا قرروا المشاركة، الشيء الذي ينسجم مع أحد أهداف الدورة المتمثل في تحسين الرقم القياسي للتظاهرة.

وأكد المنديلي أن التظاهرة تشهد أيضا مشاركة أجود العدائين المغاربة في جميع المنافسات المبرمجة في الدورة الرابعة، ويتعلق الأمر بالماراثون ونصف الماراثون وسباق 10 كيلومترات، مشيرا إلى أن الإدارة التقنية تعول على تحسين العدائين المغاربة لأرقامهم الشخصية، مضيفا أن اللجنة المنظمة تستهدف مشاركة 10 آلاف عداء في الدورة الرابعة، وتجاوز ثمانية آلاف مشارك في الدورة الماضية، إذ تراهن على أن يكون من بين أفضل التظاهرات على المستوى العالمي من حيث المشاركة، حسب تصنيف الجمعية الدولية للماراثون والسباقات على الطريق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…