الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
منتخب سلوفينيا لكرة السلة

القاهرة -محمد عبد الحميد

تصدر منتخب سلوفينيا ومنتخب ليتوانيا المجموعتين الأولى والثانية على الترتيب، في مرحلة المجموعات في بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة السلة. وانتزع منتخب سلوفينيا انتصاره الخامس على التوالي في المجموعة الأولى، التي تقام مبارياتها بالعاصمة الفنلندية هلسنكي، عقب فوزه الثمين 95 / 78 على نظيره الفرنسي، الأربعاء.

وقاد النجم المخضرم جوران دراجيتش المنتخب السلوفيني للفوز بالمباراة، بعدما سجل 22 نقطة، بالإضافة لقيامه بثماني تمريرات حاسمة، فيما أحرز اللاعب الشاب لوكا دونسيتش 15 نقطة، وقام بتسع متابعات.

وتحدث دونسيتش عن زميله دراجيتش، الذي يعتزم اعتزال اللعب دوليا عقب انتهاء البطولة، قائلا "إنه لاعب من نوع خاص. وأظهر أنه أحد أفضل لاعبي البطولة بالفعل".

وأضاف دونسيتش "إنه قائد حقيقي ونحن محظوظون للغاية باللعب بجواره، لأن بإمكانه القيام بكل شيء". وأحرز ناندو دي كولو 16 نقطة لمصلحة المنتخب الفرنسي)الأزرق)، ولكنها لم تكن كافية ليتفادى الفريق تلقي خسارته الثانية في المجموعة مقابل ثلاثة انتصارات، ليحتل المركز الثالث في جدول الترتيب.

ومن المقرر أن يلتقي منتخب فرنسا مع نظيره الألماني في العاصمة التركية اسطنبول، بدور الستة عشر للمسابقة، الذي سيبدأ يوم السبت المقبل. واحتل المنتخب الألماني المركز الثاني في المجموعة الثانية، التي تقام بتل أبيب، عقب خسارته 72 / 89 أمام المنتخب الليتواني، الذي ضمن الصدارة، بعدما حقق فوزه الرابع مقابل خسارة وحيدة.

وشهدت المباراة تألق النجم الليتواني جوناس فالانتشيوناز، المحترف بدوري المحترفين الأمريكي (إن بي أيه)، حيث قاد منتخب بلاده لحسم المباراة لصالحه بعدما سجل 27 نقطة وقام بـ15 متابعة، فيما أحرز زميله مانتاس كالنيتيس عشر نقاط، وقام بتسع تمريرات حاسمة.

في المقابل، أحرز دينيس شرودر 26 نقطة لمصلحة منتخب ألمانيا، الذي تكبد خسارته الثانية في المجموعة مقابل ثلاثة انتصارات. ويلتقي في وقت لاحق اليوم منتخبا اليونان وبولندا، حيث ينال الفائز منهما بطاقة التأهل الأخيرة للأدوار الإقصائية عن المجموعة الأولى، في حين يواجه منتخب فنلندا، الذي ضمن الحصول على المركز الثاني في المجموعة، نظيره الأيسلندي، الذي ودع البطولة رسميا. ويلعب منتخب إيطاليا مع نظيره الجورجي في وقت لاحق اليوم بالمجموعة الثانية، التي تشهد لقاء آخر يجمع بين منتخبي إسرائيل وأوكرانيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى ”وقف التصعيد العسكري” في…
جيش الاحتلال يحرق عشرات المنازل والممتلكات شرق مخيم جباليا…
حزب الله يوافق على مقترح أميركي لوقف متبادل للهجمات…
الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وإصابة 7 آخرين في…

فن وموسيقى

فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…

أخبار النجوم

أمينة خليل تكشف كواليس تراجعها عن إجراء عملية تجميل…
هاني سلامة يكشف سبب غيابه عن الساحة الفنية خلال…
مصطفى شعبان يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل شعبي
سعد لمجرد يكشف عن برومو أغنيته مع محمد فضل…

رياضة

محمد صلاح يوافق على الانضمام للدوري السعودي بثلاثة شروط
حكيمي أول لاعب عربي يعتلي عرش دوري أبطال أوروبا…
أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…

صحة وتغذية

نجاح زراعة كبد كامل وكليتين من خنزير معدل وراثياً…
الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة…
الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

سينر يبقى في صدارة التصنيف العالمي للتنس وديوكوفيتش يحطم…