الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
الاتحاد الدولي لرفع الأثقال

القاهرة - محمد عبد الحميد

أمطر المشجعون الإيرانيون الغاضبون، الاتحاد الدولي لرفع الأثقال، بأكثر من 1.6 مليون تعليق على الإنترنت، أغلبها مهين، بعد فشل أهم رباعيهم، في نيل ميدالية في أولمبياد ريو دي جانيرو, وهاجم قراصنة إلكترونيون موقع الاتحاد الدولي لرفع الأثقال، على الانترنت، 17 أغسطس/ آب، ويواجه هجمات منذ ذلك الوقت، واختفت بعض الأخبار من على الموقع، بما في ذلك تقرير عن منافسات وزن فوق 105 كيلوغرامات للرجال.

وكانت شرطة مكافحة الشغب، على أهبة الاستعداد على بعد حوالي 50 مترًا من المسرح في أولمبياد ريو، عقب دخول المدربين الإيرانيين الغاضبين بشكل غير قانوني لمنطقة المنافسات للاعتراض على أحد قرارات الحكام, وكسر الرباع الإيراني المرشح للفوز بهداد سليمي كرداسيابي، الرقم العالمي في الجزء الأول من المنافسات في رفعة الخطف.

وأخفق سليمي، بعد ذلك في تسجيل محاولة ناجحة في النطر، وفشل الرباع الإيراني في المحاولة الأولى وبعد أن قرر الحكام صحة المحاولة الثانية، اعتبرها الأعضاء الخمسة في هيئة التحكيم الأعلى خاطئة لأن الذراع الأيسر للرباع الإيراني لم يكن مستقيمًا تمامًا.

وبعد أن فشل في محاولته الثالثة لرفع 170 كيلوغرامًا، انهمرت الدموع من سليمي، وزعم مدربوه أن هناك "مؤامرة" ضد إيران.

وأطلقت الجماهير الإيرانية، صيحات استهجان ضد الرباع الجورجي لاشا تالاخادزه، الفائز بالذهبية والذي كسر رقمًا عالميًا آخر لرباع إيراني أيضًا هو حسين رضا زاده، في محاولته الأخيرة, وقال مدرب إيران سجاد أنوشيرواني: "كان أعداؤنا في هيئة التحكيم. من الواضح أنهم حرموا سليمي من الميدالية", ووجه أنوشيرواني، غضبه إلى عراقي في هيئة التحكيم, وقدمت إيران، طعنًا رسميًا على النتيجة أمام محكمة التحكيم الرياضية، التي رفضت القضية، يوم الأحد.

وفي غضون 24 ساعة، من مراسم التتويج تلقى حساب الاتحاد الدولي لرفع الأثقال على إنستغرام حوالي 300 ألف تعليق سواء لمساندة سليمي، أو لإهانة الاتحاد الدولي, ومع نهاية يوم الأحد، تجاوزت التعليقات 1.6 مليون وفقا لحساب الاتحاد الدولي على انستغرام.

وقال متحدث باسم الاتحاد الدولي لرفع الأثقال: "رد الفعل كان مفاجئًا ومزعجًا لنا. نتعرض لهجوم مستمر منذ نهاية المنافسات. أنا حزين للغاية", وسيبحث المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لرفع الأثقال، الأمر، مع توقع توقيع عقوبات محتملة على إيران في اجتماع في أواخر سبتمبر/ أيلول.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…
بايتاس يؤكد أن ورش الحماية الاجتماعية من أكبر الإصلاحات…
لفتيت يكشف خطة شاملة لمنع تكرار فاجعة فيضانات آسفي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة