الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
مشاهير كرة القدم

القاهرة - محمد عبد الحميد

تلقى الاولمبياد الخاص الدولي، برقيات تهنئة من نجوم الكرة العالمية ومشاهير الرياضة سفراء الاولمبياد الخاص الدولي والداعمين لهذه الحركة الإنسانية والتي تعد أكبر حركة في العالم تعنى بفئة المعاقين فكريا رياضيا واجتماعيا وصحيا.

ويبلغ عدد المنتمين إليها 5 ملايين لاعب ولاعبة من 170 دولة، لمناسبة الاحتفال باليوم العالم للمعاقين والذي يواكب يوم 3 كانون الأول/ ديسمبر والذي أقرته الأمم المتحدة  ليكون يوما للاحتفال بهم.

وحملت البرقية تهنئة بيومهم العالمي والتأكيد على مواصلة واستمرار دعم حركتهم الإنسانية من أجل تغيير نظرة المجتمع لهم، وتقبل الآخر لهم، وتأكيدهم على المشاركة في مختلف الأحداث التي يمكنها المساهمة في تغيير نظرة المجتمع إليهم.

وتضم قائمة نجوم الكرة العالميين ومشاهير الرياضة كلا من نجم الكرة الأرجنتينية و"برشلونة" الاسباني ليونيل ميسي والبرازيلي داني دي سيلفا، وتشافي ونيمار وكاكا وروماريو وآرديليس وحارس مرمى "مانشستر سيتي" ديفيد جايمس وبالإضافة إلى مشاهير من الرياضيين أمثال مارادونا ومحمد علي كلاي وبيليه وبكنباور والبطل الاولمبي بارت كونر ولاعب التنس ليتون هيويت وبطلة الجمباز الاولمبية ناديا كومانيتشي ولاعب السلة الصيني ياو مينغ، ومعجزة الاولمبياد السباح مايكل فيلبيس.

وصرَّح الرئيس الإقليمي المهندس أيمن عبد الوهاب، بأن تلك البرقيات تركت آثارها الطيبة في مختلف برامج العالم، خصوصًا أن كل هؤلاء السفراء من نجوم الكرة العالمية ومشاهير الرياضة لهم الكثير من الأيادي البيضاء على تلك الحركة، ضاربا المثل بحضور نجمي الكرة العالميين بيليه ومارادونا إلى دبي والقاهرة لإعطاء ضربة البداية لتصفيات كأس العالم.

وأشار عبد الوهاب إلى أنه منذ يوم 3 كانون الأول/ وحتى نهاية هذا الشهر ستشهد مختلف دول العالم احتفالات بالاولمبياد الخاص تشمل إقامة مهرجانات رياضية ومباريات في كرة القدم، يشارك فيها نجوم ومشاهير المجتمع ورجال السياسة، وتهدف هذه الاحتفالات إلى تسليط الضوء أكثر على أبناء تلك الفئة وأنشطتهم المختلفة لاسيما الرياضية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل
يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة