الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز

القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب رئيس إتحاد السباحة المصري ياسر إدريس، عن سعادته البالغة بتأهل السباح الرابع محمد خالد حسين إلى اولمبياد ريو دي جينيرو في سباق 200 متر متنوع برقم 2.00.22 في بطولة العالم الجارية حاليًا في روسيا. وعلّق إدريس على تأهل اللاعب والإنجازات الأخيرة للإتحاد، قائلًا: "مصر بتفرح، وهذا الفرح يأتي في مناسبة افتتاح قناة السويس الجديدة التي سيتم الإعلان عنها غدًا الخميس".

وهنأ وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز، مجلس إدارة اتحاد السباحة برئاسة ياسر إدريس بتأهل محمد خالد ليصل عدد المتأهلين ضمن فريق السباحة التوقيعية إلى 12 لاعبًا متأهلًا إلى نهائيات دورة الألعاب الأوليمبية المقررة خلال صيف 2016 في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية. واللاعبون المتأهلون هم: عزمي محيلبة وشيماء عبد اللطيف حشاد من اتحاد الرماية وإيهاب عبد الرحمن ومصطفى الجمل من اتحاد ألعاب القوى ومروان القماش وأحمد أكرم، وفريدة عثمان ومحمد سامي، ولاعبة الغطس مها عبد السلام ولاعب الغطس مهاب مهيمن اسحق ومحمد خالد من اتحاد السباحة ورمضان درويش من اتحاد الجودو.

كما وجه عبد العزيز مع اقتراب موعد انطلاق منافسات الاوليمبياد، بضرورة عقد اجتماعات دورية مع اللجنة الأوليمبية لعرض المستجدات خلال الفترة المقبلة ومتابعة جميع المنتخبات المشاركة في المنافسات الأفريقية أو البطولات الدولية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو في البرازيل. وأكد عبد العزيز أنَّ الدولة المصرية متمثلة في وزارة الشباب والرياضة تدعم جميع الاتحادات الرياضية واللجنة الاوليمبية، فضلًا عن الاستجابة لجميع الطلبات الخاصة بالمشاركات الداخلية والخارجية وكذلك المعسكرات الإعدادية من أجل تحقيق آمال المصريين في الحصول على عدد من الميداليات الاوليمبية تتناسب مع مكانة مصر الرياضية على المستويات الدولية والأفريقية والعربية والإقليمية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة